Senin, 25 Mei 2020

Buka-bukaan Kenaikan Iuran BPJS Kesehatan

Ini yang harus disimak (sumber foto : instagram BPJS Kesehatan RI)

Kalian para peserta BPJS Kesehatan mandiri pasti ada yang lagi ngegrundel sendiri kan dengan keputusan yang diambil oleh Presiden untuk menaikkan iuran BPJS Kesehatan pada bulan Juli mendatang? Mungkin ada yang langsung nyinyir juga wak wak wak. Emang sik rasanya seperti di-PHP ajah. Gimana enggak PHP cobak, baru saja senang karena iuran BPJS Kesehatan mengalami penurunan diawal tahun 2020 ini. Eh sekarang udah mau naik lagi. 

Sama sik dengan apa yang saya rasakan saat mendengar akan ada penyesuaian iuran BPJS Kesehatan ((lagi)). Sempat kecewa dengan keputusan yang diambil oleh Presiden melalui Perpres 64 tahun 2020 mengenai kebijakan iuran BPJS. Saya mikirnya sih tuh gini, kenapa harus naik saat pandemi global seperti sekarang ini? Apa ngga bisa penyesuaian iuran BPJS dilakukan setelah pandemi berhasil diatasi? Kog kayaknya ngenes yak, lagi susah karena pandemi eh iuran BPJS Kesehatan pun ikut mengalami kenaikan. Gimana kalau sampai ngga bisa bayar?? Pikiran-pikiran semacam itulah yang memenuhi kepala saya.

Peraturan Presiden No. 64 tahun 2020

Kekecewaan yang saya rasakan tersebut berlangsung selama dua hari saja wkwkwk. Karena tepat dua hari setelah pengumuman kenaikan iuran BPJS Kesehatan, Bapak saya berkomentar mengenai kenaikan iuran BPJS tersebut dan komentarnya tersebut menyadarkan saya. Komentar Bapak tersebut bikin saya sadar mengapa pemerintah terpaksa harus mengambil langkah untuk melakukan penyesuaian iuran. 

"Kalau pemerintah ngga naikin iuran BPJS, terus bayar tagihan ke rumah sakitnya gimana? Mosok mau ada tunggakan terus. Kasian tenaga kesehatan dan pihak rumah sakit. Kalau dihitung-hitung ya tetap saja banyak keuntungannya dengan adanya BPJS Kesehatan. Bapak kalau ngga ada BPJS Kesehatan, mungkin sudah harus jual tanah untuk biaya rumah sakit dan operasi yang ngga tau udah berapa banyak. Operasi mata saja sudah 9 kali, belum operasi kista, biaya rawat inap berkali-kali. Belum lagi periksa rutin dan obat bulanan. Habis kayaknya tanah yang Bapak punya cuma untuk berobat. Untung ada BPJS. Ya apa salahnya sih, rakyat peserta BPJS Kesehatan itu gotong royong supaya tagihan BPJS ke rumah sakit rekanan, ngga numpuk. Naik segitu ya ga pa pa. Tega ngga tega ya harus tega disesuaikan iurannya supaya tetap bisa berjalan program BPJS Kesehatan. Lagipula ini yang naik kan kelas 1 dan 2, kelas 3 belum naik. Klo emang ngga mampu bayar iuran BPJS ya turun kelas aja atau mengajukan diri jadi peserta BPJS gratis. Beres kan?"

Dalam hati saya otomatis mikir, ini Bapak nyindir anaknya apa yak? Wekekek..karena aku emang langsung ngedumel begitu tau iuran BPJS Kesehatan mengalami kenaikan. Apa yang dikatakan Bapak memang benar, dengan membayar 150 ribu rupiah perbulan untuk kelas 1, 100 ribu rupiah/bulan untuk kelas 2 dan 25500 rupiah/bulan untuk kelas 3, sepertinya masih terlalu murah bila dibandingkan dengan benefit yang bisa diperoleh. 

Bapak bisa berkata seperti itu karena Beliau adalah salah satu orang yang telah merasakan manfaat menjadi peserta BPJS Kesehatan. Akibat penyakit diabetes dan hipertensi yang dideritanya, Bapak harus menjalani operasi mata sebanyak 9 kali supaya tetap bisa melihat, operasi kista dan bolak balik menjalani rawat inap. Kebayang sih berapa banyak biaya yang harus dikeluarkan jika Bapak tidak menjadi peserta BPJS Kesehatan. Sepertinya benar ucapannya Bapak, kalau ngga ada BPJS Kesehatan, mungkin beliau sudah jual tanah dan harta benda lainnya untuk berobat.

Penyesuaian iuran BPJS Kesehatan

Kenapa Iuran BPJS Kesehatan Harus Naik?


Untuk tetap dapat memberikan pelayanan kesehatan yang tepat waktu dan berkualitas, menjaga kesinambungan program JKN serta memastikan sekuruh rakyat Indonesia memperoleh jaminan kesehatan dengan harga terjangkau dan berkeadilan sosial, mau tidak mau, pemerintah harus melakukan penyesuaian iuran BPJS Kesehatan. Kenaikan iuran BPJS Kesehatan ini, dilakukan dengan mempertimbangkan beberapa hal, diantaranya yaitu:
- Disesuaikan dengan kemampuan peserta BPJS Kesehatan untuk membayar iuran per-bulan;
- Sebagai langkah perbaikan keseluruhan sistem Jaminan Kesehatan Nasional;
- Mempertimbangkan tingkat inflasi dibidang kesehatan;
- Berdasarkan kebutuhan biaya jaminan kesehatan;
- sebagai bentuk gotong royong antar segmen;
- menggunakan standar praktik aktuaria jaminan sosial yang lazim dan berlaku umum.

Penyesuaian iuran BPJS Kesehatan harus dilakukan agar seluruh rakyat Indonesia memperoleh jaminan kesehatan yang adil dan merata. Mungkin bagi orang dengan kemampuan ekonomi yang cukup, bisa saja membayar sendiri biaya pengobatan saat sakit tapi untuk orang dengan kemampuan ekonomi dibawah UMR, sakit merupakan beban berat yang bisa membuat kehidupannya semakin susah. 

Saya merasakannya sendiri bagaimana rasanya harus membayar biaya rawat inap hanya untuk pengobatan penyakit typus. Ngga kurang dari 6 juta rupiah untuk biaya di kelas dua sebuah rumah sakit selama 4 hari. Tapi dengan BPJS Kesehatan, saya hanya membayar iuran bulanannya saja dan saat sakit, semua biaya rawat inap sudah tercover. Lagi-lagi saya membenarkan perkataan Bapak, meskipun mengalami kenaikan, tetap saja benefit yang kita peroleh sebagai peserta masih lebih banyak.

Oh ya jika emang kenaikan iuran BPJS Kesehatan yang diatur melalui Perpres 64 tahun 2020 terasa sangat memberatkan dan kalian benar-benar ngga bisa membayarnya, kalian bisa "turun kelas". Jika saat ini terdaftar sebagai peserta kelas 1, kalian bisa turun menjadi kelas dua. Jika sekarang terdaftar sebagai peserta JKN kelas 2 bisa turun menjadi kelas 3. Dan peserta kelas 3 jika tidak bisa membayar iuran, kalian bisa mengajukan untuk menjadi peserta JKN-KIS. Tapi dengan catatan : benar-benar tidak bisa membayar. Jangan sampai terjadi, untuk bayar iuran BPJS Kesehatan tidak mampu tapi beli kosmetik ratusan ribu, kalian mampu wkwkwk.

Ada yang perlu kalian tau nih tentang penyesuaian iuran BPJS Kesehatan. Apakah kenaikan iuran BPJS Kesehatan akan makin menambah beban masyarakat dengan kemampuan ekonomi bawah? Jawabannya : TIDAK. Kenapa? Karena pada kenyataannya ada sekitar 21,6 juta peserta mandiri kelas3, iuran mereka tidak naik. Iuran mereka masih Rp. 25.500 ,-perorang/bulan. Mereka memperoleh subsidi dari negara sebesar Rp.16500, sampai akhir tahun 2020 ini. Dan nanti pada awal 2021, iuran mereka menjadi Rp.35.000,-.

Untuk peserta JKN kelas 3 tidak naik

Kalian juga harus tau nih kalau ada sekitar 132,6 juta orang tidak mampu yang ditanggung oleh negara dan mereka menjadi peserta JKN-KIS kelas3. Pemerintah membayar Rp.42.000,- perorang tiap bulannya. Nah kalian bisa bayangkan sendiri berapa banyak biaya yang dikeluarkan oleh negara demi memastikan mereka terlindungi JKN-KIS. Saya jadi makin paham nih kenapa pemerintah perlu melakukan penyesuaian iuran BPJS Kesehatan.

Sumber foto : instagram BPJS Kesehatan

Masih tentang penyesuaian iuran BPJS Kesehatan, Bapak M. Iqbal Anas Ma'ruf, Kepala Humas BPJS Kesehatan mengatakan bahwa pemerintah tidak seenaknya saja untuk mengeluarkan Perspres 64 tahun 2020 tersebut. Pemerintah juga tetap mempertimbangkan dari sisi peserta JKN. Selama masa pandemi global ini, peserta JKN yang menunggak pembayaran bisa mengaktifkan lagi kepesertaannya dengan melunasi iuran selama 6 bulan saja. Hal ini turun dari ketentuan yang ada yaitu pelunasan 24 bulan. Dan jika masih ada sisa tunggakan, pemerintah memberi kelonggaran sampai tahun 2021. 

Sumber foto : Instagram BPJS Kesehatan

Jika kalian turun kelas pun, manfaat medis yang didapatkan tetap sama. Yang beda manfaat non medisnya.

Manfaat medis dan non medis

Manfaat medis untuk semua peserta BPJS Kesehatan sama, baik itu kelas 1,2 dan 3.  Melalui Perpres No.64 tahun 2020, negara selalu hadir memastikan jaminan kesehatan untuk rakyat Indonesia. Semoga kalian mendapat pencerahan yah melalui ulasan singkat ini dan ngga ngedumel lagi karena adanya penyesuaian iuran BPJS Kesehatan.

Manfaat medis BPJS Kesehatan




Read more

Sabtu, 23 Mei 2020

Live Streaming Undian Jutawan SOBATKU Jawa Timur

Undian Jutawan SOBATKU

Pandemi yang melanda dan pemberlakuan PSBB (Pembatasan Sosial Berskala Besar) yang sedang diterapkan diberbagai wilayah, tak menyurutkan keinginan SOBATKU untuk tetap melakukan pengundian Jutawan SOBATKU Jawa Timur. Setelah mengalami pengunduran dari waktu yang ditentukan, akhirnya SOBATKU tetap melakukan pengundian Undian Jutawan SOBATKU Jawa Timur dengan total hadiah 445 Juta Rupiah. 

Pengundian tersebut dilakukan secara live streaming melalui akun media social instagram @sobatku_id dan channel YouTube sobatku_id pada tanggal 19 Mei 2020, mulai pukul 14.00 s/d selesai. Para member SOBATKU yang juga otomatis sebagai member KSP Sahabat Mitra Sejati tetap dapat mengikuti proses pengundian tersebut melalui smartphonenya dan tetap dilakukan di rumah saja.

Persiapan Pengundian Jutawan SOBATKU secara online melalui live streaming

Kegiatan pelaksanaan undian SOBATKU yang dilakukan secara live streaming dari kantor pusat SOBATKU yang berada di Sampoerna Strategic Jakarta tersebut tetap mematuhi aturan yang dianjurkan oleh pemerintah, acara pengundian Undian SOBATKU Jawa Timur dilakukan dengan jumlah petugas yang terbatas dan memenuhi standar kesehatan. Seperti yang dituturkan oleh Bapak Ceppy Y Mulyana, Ketua I KSP Sahabat Mitra Sejati, kondisi PSBB dan pandemi yang melanda tidak menjadi penghalang bagi SOBATKU untuk tetap memberikan apresiasi kepada pengguna setia SOBATKU. 

Berbeda dengan pengundian Undian Jutawan SOBATKU sebelumnya, kali ini  SOBATKU mengadakan undian secara online melalui live streaming Instagram dan channel YouTube. Meskipun dilakukan secara online, kegiatan ini tetap dilakukan sesuai ketentuan yang berlaku termasuk telah memperoleh ijin dari Kementrian Sosial. Jadi acara undian ini tetap sah. Dalam acara tersebut hadir antara lain perwakilan dari Kementrian Sosial RI, Kementrian Koperasi dan UKM RI, Kepolisian Sektor setempat dan seluruh jajaran Pengurus KSP Sahabat Mitra Sejati serta disaksikan secara langsung melalui zoom live oleh petugas dari Dinsos dan Kemensos.

Menabung di SOBATKU Banyak Untungnya


Kalian ada yang sudah menjadi member SOBATKU? Sudah punya tabungan SOBATKU? Kalau belum punya, cobain deh download aplikasinya dan buka rekening SOBATKU kemudian rasakan berbagai keuntungan yang ditawarkan oleh SOBATKU. SOBATKU adalah simpanan online dari KSP Sahabat Mitra Sejati. 

SOBATKU merupakan salah satu produk koperasi yang siap memberikan layanan terbaik dan modern kepada anggotanya dalam melakukan transaksi keuangan khususnya menabung. Member SOBATKU bisa menabung dengan mudah melalui smartphone tanpa perlu keluar rumah dan dapat memperoleh banyak benefit. 

Contohnya seperti memiliki kesempatan dan peluang yang sama untuk memenangkan undian SOBATKU yang dilakukan secara periodik dengan total hadiah senilai ratusan juta Rupiah. Ada hadiah paket umroh juga loh. Semakin banyak menabung maka semakin besar mendapat poin dan kian terbukalah peluang untuk memenangkan undian SOBATKU.

Sebagaimana layaknya sebuah lembaga jasa keuangan berbentuk Koperasi yang memiliki tujuan untuk maju bersama anggota, hal ini juga berlaku buat KSP Sahabat Mitra Sejati. Seluruh pengguna SOBATKU otomatis juga menjadi anggota dari KSP Sahabat Mitra Sejati. Dan tetap mengikuti prosedur yang telah ditetapkan dalam Anggaran Dasar dan Rumah Tangga KSP Sahabat Mitra Sejati yang berlaku.

Di jaman digital saat ini yang ingin semuanya dilakukan secara praktis dan mudah, kegiatan menabung pun kian dimudahkan dengan adanya tabungan online SOBATKU yang merupakan salah satu inovasi untuk mendukung gerakan revolusi digital 4.0 yang dicanangkan oleh pemerintah. KSP Sahabat Mitra Sejati melakukan modernisasi melalui layanan koperasi digital berbasis aplikasi, agar dapat memberikan kemudahan bagi para anggota dalam menabung dan bertransaksi. Layanan digital berbasis aplikasi inilah yang dikenal dengan SOBATKU.

Digital Channel and Product Development KSP Sahabat Mitra Sejati, Oktavia Laksmi menjelaskan bahwa SOBATKU adalah produk yang dibuat untuk menjawab perkembangan financial technology (fintech). Dengan menonjolkan fitur nabung dan transaksi yang mudah, gratis dan praktis, SOBATKU bertujuan untuk memberikan fasilitas dan mengedukasi masyarakat mengenai tabungan online. 

Menabung di SOBATKU banyak untungnya. Selain tanpa biaya admin ataupun biaya bulanan, menabung di SOBATKU juga berfungsi sebagai investasi di masa depan. Ditambah lagi dengan program undian berkala yang diusung oleh SOBATKU makin menambah sederet keuntungan yang dapat dinikmati oleh seluruh member SOBATKU.

Aplikasi SOBATKU mempunyai program undian yang dapat membantu mewujudkan impian member SOBATKU melalui program Undian bulanan dan Undian Grand Prize berhadiah utama uang tunai 100JT dan empat paket umrah untuk 4 orang pemenang. Selain hadiah Grand Prize tersebut, nominal hadiah yang bisa dimenangkan oleh Member SOBATKU disetiap pengundian mencapai total ratusan hadiah berupa uang tunai sebesar 10jt, 5jt, 1jt, 500rb dan 100rb. Pengundian ratusan hadiah tersebut dilakukan setiap bulan. Catat yah diundi setiap bulan dan member SOBATKU bisa memenangkan undian tersebut berkali-kali. Goks banget kan itu?!

Tidak hanya membagikan hadiah undian yang dilaksanakan setiap bulan sepanjang tahun, SOBATKU juga mengedepankan fitur pembelian dan pembayaran seperti pembelian pulsa, token listrik, pembayaran PLN, PDAM, TV berbayar, layanan berbagi melalui fitur SOBAT PEDULI, Simpanan Berjangka, Transaksi Terjadwal, dan Transfer Grup yang akan memudahkan member SOBATKU untuk memberikan uang lebaran atau THR kepada sanak saudara walaupun sedang social distancing. Dan untuk meningkatkan minat anggota untuk menabung, SOBATKU memiliki  SOBATKU Premium yang memberikan kelebihan bagi anggota yang ingin memiliki saldo lebih besar. 

Live Streaming Pengundian Undian Jutawan SOBATKU Jawa Timur


Hadiah undian SOBATKU

Pengundian secara live streaming yang dilakukan oleh SOBATKU pada tanggal 19 Mei 2020 kemarin merupakan pengundian  Grand Prize ke-11 periode poin Januari-Maret ,  Undian Jutawan Jawa Timur, Undian Bulanan Periode Poin Maret, serta Undian Bulanan Periode Poin April. Spesialnya nih untuk member SOBATKU yang berdomisili Jawa Timur ada tambahan hadiah dan bisa menang lebih dari satu kali. 

Hadiah Program Jutawan SOBATKU adalah hadiah tambahan bagi anggota dengan domisili tertentu, selain hadiah Undian Grand Prize. SOBATKU memberikan satu paket Umrah tambahan dan hadiah total puluhan juta rupiah khusus bagi anggota dengan domisili tertentu. Kali ini hadiah tambahan diberikan kepada anggota berdomisili Jawa Timur dengan total 101 hadiah. Buanyak kan hadiahnya? 

Hadiah grandprize

Dalam pengundian yang dilakukan secara live streaming tersebut, juga dibagikan hadiah bagi member SOBATKU yang mengikuti live streaming dan dapat menjawab pertanyaan yang diberikan selama live streaming berlangsung. Pihak penyelenggara yaitu KSP Sahabat Mitra Sejati juga langsung melakukan konfirmasi ke setiap pemenang undian Grandprize dan undian jutawan melalui telepon. 


Kebayang ngga sih gimana bahagianya pemenang grandprize dan undian jutawan SOBATKU? Anteng-anteng di rumah eh dapat hadiah dari undian SOBATKU. Oh ya untuk undian dengan hadiah paket umroh, jika pemenang bukan seorang muslim ataupun tidak ingin umroh, hadiah paket umroh tersebut bisa diuangkan dengan nominal senilai 25 juta rupiah. SOBATKU benar-benar mengutamakan kenyamanan dan keinginan anggotanya. Termasuk dalam hadiah undian SOBATKU. 
SOBATKU... SEMUA BISA NABUNG

Aku pun ikutan nyimak live streaming undian jutawan SOBATKU

Read more

Obat Diare Herbal Yang Aman Untuk Anak

Saya, Dede dan Entrostop Herbal Anak

Halo semua..masih bertahan untuk di rumah aja kan?! Harus dong ya supaya pandemi ini cepat usai dan kita bisa beraktivitas seperti biasa lagi. Bisa menikmati hari-hari tanpa dibayang-bayangi oleh ketakutan terhadap Covid-19. Tapi klo mau jujur sih, pandemi ini juga memberikan hikmah bagi kita yaitu kita jadi lebih aware terhadap kesehatan dan kebersihan diri.

Dulu, sebelum musim corona, kita selow ajah dengan yang namanya "kebiasaan mencuci tangan". Malah bisa dibilang terkadang lupa juga dengan aktivitas cuci tangan ini. Cuci tangan pas mau makan ajah. Saat pulang dari bepergian atau ketika sampai di rumah, seringnya sih lupa untuk cuci tangan dulu. Iya ngga sih? Atau cuma saya saja ya yang seperti itu?

Dulu juga nih, sebelum heboh Coronavirus, saya woles ajah makan dan jajan disembarang tempat. Mau itu tempat bersih kek, agak jorok kek atau bahkan jorok sekalipun, selow ajah. Yang penting rasanya enak dan terjangkau harganya. Ngga ada tuh kepikiran apakah makanan tersebut higienis atau tidak, apakah si pembuat makanannya menggunakan peralatan yang bersih atau tidak. Klo sekarang kan banyak sekali pertimbangannya. Karena takut tertular virus yang menggemparkan dunia ini.

Padahal mau dulu atau sekarang, menjaga kesehatan dan kebersihan itu penting untuk tubuh. Misalnya nih klo kita lalai mencuci tangan atau sering jajan tanpa mengindahkan kebersihan makanan yang kita makan, kita bisa saja terkena sakit perut dan diare karena bakteri masuk melalui tangan atau makanan yang kurang higienis tersebut. Tapi saat itu, kita santai aja kan? Padahal sakit perut dan diare itu bisa saja berakibat fatal bagi tubuh kita.

Pandemi ini membuat kita jadi lebih aware lagi untuk menjaga kebersihan diri. Sebentar-sebentar cuci tangan dan jadi pemilih jika harus makan di luar rumah. Pandemi ini juga bikin kita jadi lebih "dekat" dengan anggota keluarga yang lain, yang tinggal satu rumah karena saat ini, sebagian besar aktivitas, kita lakukan di rumah. Sebagaimana anjuran dari pemerintah terutama saat Pembatasan Sosial Berskala Besar diterapkan. Selama harus di rumah aja, saya sendiri merasa kalau "bounding" antara saya dan anak-anak makin kuat karena lebih banyak menghabiskan waktu bersama.

Sebelum wabah menerjang, saya hanya memiliki waktu longgar satu hari dalam seminggu yang dimanfaatkan untuk berkegiatan bersama anak. Namun sejak stay at home, work from home atau school from home, otomatis bisa dibilang 90% saya ada di rumah dan memiliki waktu lebih banyak untuk anak-anak.

Kegiatan Bareng Anak Selama di Rumah Aja


Awalnya saya sempat galau saat harus di rumah aja selama pandemi ini. Duuh bisa mati gaya nih, begitu pikir saya. Eh ternyata saya salah. Stay at home ngga sehoror yang saya bayangkan. Ternyata banyak kegiatan bermanfaat yang bisa saya lakukan selama masa-masa berjuang melawan coronavirus ini. Kegiatan bersama anak menjadi kegiatan yang mengasikan dan memberikan arti tersendiri bagi saya, anak-anak dan suami.

Memanfaatkan waktu selama di rumah aja, saya dan suami bergantian menemani anak mengerjakan tugas sekolahnya. Setiap hari ada saja tugas yang harus dikerjakan Si Dede. Dari menjawab pertanyaan sampai membuat ketrampilan tangan. Aktivitasnya belajar di rumah, tidak kalah padat dengan aktivitas belajar mengajar di sekolah. Saat menemaninya mengerjakan tugas sekolahnya, saya baru menyadari bahwa beban pelajaran dan tugas yang harus dipikul Si Dede cukup berat untuk anak seusianya. Saya jadi lebih menghargai semua usaha yang dilakukan Dede untuk menyelesaikan tugas-tugas sekolahnya.

Hampers cantik dan bermanfaat dari Entrostop Herbal Anak

Selain menemani selama Dede "sekolah" di rumah, saya jadi sering terlibat dalam aktivitas bermainnya. Meski sebenarnya saya lebih banyak jadi tim pengamat aja sik hahahaha. Bermain bareng Dede makin seru saat saya mendapat kiriman hampers cantik dari Entrostop Herbal Anak yang berisi mainan edukatif. Hampers mainan edukatif yang dikirimkan Entrostop Herbal Anak bermanfaat banget untuk mengasah kreativitas Dede dan mengisi waktu kosongnya. Daripada sibuk dan asik main gadget atau nonton televisi, saya lebih merekomendasikan Dede untuk bermain game edukatif.

Bermain mainan edukatif bersama Dede

Kegiatan lain yang saya dan suami lakukan bersama anak-anak adalah masak dan membersihkan rumah bersama. Kegiatan ini sengaja saya dan suami lakukan dengan tujuan mengajarkan arti kemandirian pada anak. Dan juga melatih mereka agar terbiasa hidup rapi dan bersih. Rumah yang tertata rapi dan bersih akan membuat penghuninya lebih betah di rumah dan lebih sehat. Apalagi saat pandemi seperti ini, kebersihan rumah harus selalu terjaga.

Saya membiasakan anak-anak untuk sering mencuci tangan dengan sabun, tidak memegang mata,mulut,hidung saat tangan kotor dan makan makanan dengan gizi seimbang terutama sayur dan buah. Tujuannya agar imunitas tubuh dalam kondisi terbaik hingga ngga mudah sakit.

Entrostop Herbal, Obat Diare Yang Aman Untuk Anak


Entrostop Herbal, Obat diare yang aman untuk anak

Saya berusaha semaksimal mungkin untuk selalu menjaga kebersihan dan kesehatan keluarga terutama anak-anak. Tapi yah tetep aja, ada saatnya saya merasa kecolongan. Meski sudah saya jaga kebersihan dan nutrisinya, penyakit tetep aja menghampiri tubuh anak-anak terutama Dede. Belum lama ini, Dede tiba-tiba mengeluh perutnya sakit dan tidak lama berselang dia bolak balik buang air besar. Ternyata Dede mengalami diare.

Semenjak anak-anak kecil, saya tidak membiasakan langsung memberi anak-anak obat kimia ketika mereka mengalami diare. Saya lebih memilih memberikan mereka herbal seperti tumbukan daun jambu, teh pahit , pisang barangan yang dipercaya membantu memadatkan tinja serta memberi air geprekan jahe.

Diare pada anak seringkali dianggap sepele padahal penyakit ini dapat menyebabkan kematian pada balita jika tidak cepat diatasi. Diare adalah penyakit yang ditandai dengan keluarnya feses dalam bentuk cairan dan berlangsung beberapa kali dalam sehari. Diare pada anak biasanya disebabkan oleh infeksi virus yang dapat sembuh dengan sendirinya, namun bisa juga disebabkan oleh infeksi bakteri atau parasit. 

Diare pada anak tidak bisa dianggap remeh karena bila tidak cepat diatasi, dapat mengakibatkan anak menjadi dehidrasi atau kekurangan cairan. Dan hal inilah yang dapat mengakibatkan kematian pada anak.
Diare pada anak dapat diobati dengan cara memberikan cairan dan makanan sehat yang mudah dicerna usus. Informasi ini saya dapatkan saat berkonsultasi dengan dokter anak di RSIA tempat saya biasa memeriksakan anak-anak saat pertolongan pertama yang saya berikan di rumah, tidak membuat kondisi mereka membaik. 

Biasanya, saat anak-anak mengalami diare, saya memberikan rebusan air jahe. Jahe dapat membantu menghentikan diare dan menghilangkan bakteri atau parasit yang menyebabkan infeksi di perut. Selain memberikan rebusan air jahe, saya juga menambahkan perasan jeruk lemon satu sendok makan dan madu. Lemon juga dapat membantu menghentikan diare karena sifatnya yang antibakteri. Tidak lupa juga saya memberikan pisang dan kentang kukus sebagai makanan padat saat anak-anak diare. 

Dulu, ketika saya masih punya pohon jambu biji, saya juga menumbuk beberapa helai daunnya yang masih muda lalu memeras airnya dan meminumkannya pada anak yang terkena diare. Tapi sayangnya sekarang saya agak kesulitan untuk memperoleh pucuk daun jambu biji. Dan kemarin saat Dede mengalami diare, saya tidak memberikan rebusan air jahe, perasan lemon dan teh hitam kental seperti biasa untuk membantu mengatasi diarenya. Saya memberikan Entrostop Herbal Anak untuk membantu mengatasi diare yang dialami Dede.

Entrostop Herbal Anak

Komposisi Entrostop Herbal Anak


Entrostop Herbal adalah obat diare yang terbuat dari bahan alami pilihan. Entrostop Herbal anak mengandung ekstrak daun jambu batu, teh dan jahe. Entropstop Herbal Anak ini terbukti ampuh membantu mengurangi frekuensi buang air besar (diare) dan membantu memadatkan feses. Obat diare anak ini diproduksi oleh PT Bintang Toedjoe untuk PT Kalbe Farma,Tbk.

Entrostop Herbal Anak terbuat dari bahan alami

Entropstop herbal anak terbuat dari bahan alami yang secara turun temurun terbukti membantu mengatasi diare. Menurut Dede, rasa dari Entrostop Herbal anak enak rasanya, seperti rasa jambu. Entrostop Herbal Anak membantu mengurangi frekuensi buang air besar (mencret/diare) dan membantu memadatkan tinja. Kandungan herbal alami yang ada dalam Entrostop Herbal Anak aman dikonsumsi oleh anak usia 6-12 tahun. 

Entrostop Herbal, Obat diare untuk seluruh anggota keluarga

Dede minum 3 sachet sehari atau 3 X 1 sachet perhari. Entrostop Herbal Anak ini bisa kog dikonsumsi untuk dewasa dengan dosis 6 sachet sehari atau 3 X 2sachet perhari. Jika hari ketiga, diare tidak berkurang juga, sebaiknya lekas ke fasilitas kesehatan terdekat untuk memperoleh bantuan medis  agar diare cepat tertangani.

Kehadiran Entrostop Herbal Anak cukup membantu saya dalam memberikan pertolongan pertama saat anak mengalami diare. Saya pun merasa lebih praktis karena tidak perlu lagi repot motong-motong jahe lalu merebusnya atau mencari pucuk daun jambu untuk ditumbuk. Sekarang jika anggota keluarga ada yang mengalami diare, cukup memberinya Entrostop Herbal saja. Terimakasih Entrostop Herbal, karena kehadiranmu di rumah, saya pun jadi #MamaSiap. 

Entrostop Herbal Anak, pertolongan pertama jika anak.diare



Read more

Rabu, 20 Mei 2020

Beli Koin Webtoon Supaya Bisa Baca Komik Duluan


Baca komik jadi pilihan aktiviitas selama di rumah aja

Tak terasa sudah lebih dari dua bulan, wabah global coronavirus memaksa kita untuk lebih banyak berdiam diri di rumah aja. Mungkin bagi sebagian orang, berdiam diri di rumah merupakan hal yang biasa saja. Tapi tidak untuk orang yang terbiasa beraktivitas di luar rumah dan sering melakukan perjalanan. 

Suka atau tidak suka, pandemi ini telah mengubah beberapa hal dalam kehidupan. Salah satunya adalah kembali menekuni hobi yang cukup lama ngga sempat dilakukan karena padatnya aktivitas dan kesibukan. Selama masa pandemi dan penerapan PSBB, kita memiliki lebih banyak waktu luang dan hal ini dimanfaatkan dengan cara kembali menekuni hobi yang sempat terabaikan.

Setidaknya inilah yang terjadi pada saya dan beberapa teman dekat. Selama stay at home dan work from home ini, saya kembali asik menekuni hobi lama saya yaitu baca komik. Klo dulu saya membaca buku komik atau kartun Jepang, kini sedikit berbeda. Saya tak lagi membaca komik dalam bentuk buku tapi secara digital melalui aplikasi Line Webtoon. Mantengin Webtoon kini membawa kesenangan tersendiri disela rasa jenuh yang mulai melanda karena masih harus di rumah aja.

Aplikasi Line Webtoon

Bagi saya yang terbiasa beraktivitas di luar rumah dan acapkali melakukan perjalanan, kondisi saat ini terasa cukup melelahkan. Dan kehadiran webtoon membawa kesegaran baru dalam mengisi waktu selama stay at home. Jika dulu, saya kecanduan baca komik Jepang, sekarang saya ketagihan baca komik Korea via smartphone.

Saya suka sekali dengan apapun yang bergenre drama romantis. Entah itu film maupun bacaan termasuk komik. Dan beruntunglah saya karena di aplikasi Line Webtoon cukup banyak komik bergenre romantis. Apalagi komik yang ada di webtoon ini adalah komik Korea. Cocok banget dengan saya yang lagi gandrung dengan drama Korea. Klop kan? Wkwkwk

Trauma Center, Komik Webtoon Pertama Yang Saya Baca


Trauma Center

Ketertarikan saya untuk kembali membaca komik bermula dari sebuah obrolan di salah satu grup whatsapp yang saya ikuti. Salah seorang teman sering bercerita bagaimana menariknya cerita komik Korea yang ada dalam Line Webtoon. Bukan hanya komik romantis saja tapi yang bergenre triller pun memiliki alur cerita yang menarik dan mendebarkan, tak kalah serunya dengan kisah-kisah yang dihadirkan di serial drakor. Penasaran dong saya jadinya. Dan cuuus lah saya download aplikasi Line Webtoon. Ternyata apa yang diceritakan oleh teman ini benar adanya. Komik Korea pun tak kalah menariknya.

Komik pertama yang menarik perhatian saya adalah komik dengan judul Trauma Center. Ini adalah salah satu dari beberapa judul komik yang baru hadir di Webtoon. Baru hadir 7 episode. Trauma Center terbit setiap hari Rabu.

Trauma Center mengisahkan tentang tempat pasien dengan kondisi serius di rawat. Trauma Center ini berada di RS Universitas Korea. Setiap harinya banyak pasien yang meninggal di Trauma Center karena tidak ditangani dengan tepat. Padahal jika ditangani dengan tepat, pasien mungkin saja masih bisa bertahan hidup. 

Kondisi itulah yang coba diubah oleh seorang dokter muda yang baru saja bergabung di Trauma Center. Dokter muda tersebut bernama Baek Kahyung. Dokter jenius yang memiliki kepribadian unik, kasar namun sebenarnya sangat peduli.

Sejak Baek Kahyung bergabung di Trauma Center, dia tidak memperbolehkan banyak pasien yang tak tertolong karena tidak ditangani dengan tepat.  Kehadiran Baek Kahyung di IGD RS Universitas Korea tempat Trauma Center didirikan membuat perawat dan dokter yang bertugas menjadi lebih "sibuk" dari biasanya karena Baek Kahyung tidak membiarkan seorang pun yang sedang bertugas di Trauma Center menganggur. Pasien yang datang langsung ditangani dengan cepat. Sikap Baek Kahyung yang arogan dan kasar menjadi daya tarik tersendiri bagi saya, pembaca komiknya.

Selain cerita yang menarik, Trauma Center juga dipenuhi dengan istilah medis yang belum familiar untuk masyarakat awam. Saya merasa bertambah wawasan seputar istilah kedokteran. Tapi jadi kesal dan ngga sabaran juga ketika harus menunggu episode terbarunya.

Beli koin webtoon supaya bisa baca komik Trauma Center duluan

Duh ngga sabaran banget. Tapi untungnya sih ada pilihan untuk beli koin webtoon sehingga bisa menikmati episode terbarunya lebih dulu. Untuk membeli koinnya pun relatif mudah caranya dan sering banyak promonya. Terutama kalau beli koin webtoon di google play pake GoPay.

Beli Koin Webtoon Pakai GoPay di Google Play, Banyak Promonya


Beli koin Webtoon supaya bisa baca episode terbaru duluan

Saya memilih mengunduh aplikasi Line Webtoon karena aplikasi ini gratis dan cukup banyak menyuguhkan serial komik menarik dengan berbagai genre. Drama romatis, horor, action, fantasi, komedi dan slice of life. Cukup lengkap kalau menurut penilaian saya.

Untuk beli koin webtoon, saya sering memanfaatkan promo google play dan pakai GoPay untuk membayarnya. Kalian mungkin ada yang bertanya-tanya ribet ngga sih bayar pakai GoPay di Google Play? Sama sekali ngga ribet. Mudah dan banyak keuntungan yang didapat. Seperti bulan Mei ini, banyak promo Google Play yang bisa dinikmati untuk pengguna GoPay. 

Beli koin Webtoon pakai GoPay di Google Play banyak untungnya

Oh ya ada beberapa langkah yang harus kalian lakukan supaya bisa bayar pakai GoPay di Google Play. 
Langkah-langkahnya adalah:
1. Masuk ke Google Play Store dan klik "Metode Pembayaran";
2. Setelah itu pilihlah "Tambahkan GoPay" sebagai metode pembayaran;
3. Kemudian klik "Lanjut";
4. Selanjutnya adalah masukkan PIN GoPay. Jika PIN GoPay belum terpasang, lebih dulu harus dipasangkan;
5. GoPay sudah terhubung deh dengan akun Google Play;
6. Untuk beli koin Webtoon, kembali ke aplikasi Webtoon dan pilih "Isi Koin";
7. Pilih koin yang ingin dibeli deh;
8. Langkah terakhir adalah pilih metode pembayaran dengan GoPay dan tap "buy", koin webtoon kebeli deh.


Cara menghubungkan akun GoPay dan Google Play

Mudahkan pakai GoPay di Google Play? Oh ya seperti yang sudah saya bilang sebelumnya, selama periode bulan Ramadan ini, banyak promo Google Play yang bisa dimanfaatkan oleh pengguna GoPay.

Nah, selama bulan Ramadan ini, semua pengguna GoPay dapat menikmati promo Google Play  dengan cashback 70%. Promo Google Play ini bisa kalian dapatkan berkali-kali dari tanggal 23 April hingga 22 Mei 2020. Promo ini berlaku khusus saat sahur dan buka puasa atau saat ngabuburit.

Nomer GoPay sudah terpasang di Google Play

Selain itu, ada pula promo Google Play  yang bakal kasih cashback 100% untuk pengguna baru GoPay  dari tanggal 1 April sampai 31 Mei 2020 mendatang. Menariknya lagi nih, ada promo Google Play di GoFood Harkulnas juga yang bakal kasih kamu diskon voucher GoFood. Tuuh bener kan kata saya kalau promo Google Play selama bulan Ramadan ini bikin hati happy. Masih belum percaya juga??

Beli koin Line Webtoon pakai GoPay lebih mudah dan banyak promonya



Read more

Jumat, 15 Mei 2020

Kiat Memilih Cat Tembok Yang Aman Untuk Kesehatan Keluarga


Harus menggunakan cat tembok yang aman untuk kesehatan keluarga

Rumah adalah "tempat pulang" dari rentetan aktivitas yang dilakukan. Rumah merupakan tempat yang selalu dituju untuk melepas lelah setelah seharian bergelut dengan rutinitas. Sesederhana apapun rumah jika menawarkan kedamaian dan ketenangan pasti akan membuat penghuninya ingin cepat pulang untuk menikmati kenyamanan yang ada di rumah. 

Rumah juga menjadi tempat tumbuh kembang anak di periode awal kehidupannya. Terkadang kita sebagai penghuni rumah hanya memikirkan dari segi bagus tidaknya rumah, layak atau tidak untuk ditempati namun seringnya lalai bahwa rumah harus menjadi tempat yang aman untuk kesehatan seluruh  anggota keluarga terutama anak. Saya sendiri sering lupa bahwa tembok rumah dan kebersihan dinding rumah merupakan hal penting yang harus dijaga supaya penghuni rumah terutama anak-anak bisa hidup sehat dan terbebas dari bakteri yang ada di tembok. Kebersihan rumah bukan hanya pada lantai rumah saja tapi juga pada tembok atau dinding rumah.

Pentingnya Menjaga Kebersihan Tembok Rumah Dari Bakteri dan Zat Berbahaya yang Terkandung dalam Cat Tembok



Sering tanpa disadari tembok rumah yang kotor merupakan tempat bersarangnya bakteri yang menyebabkan hadirnya berbagai penyakit. Di Indonesia sendiri terutama di kota besar yang memiliki jumlah penduduk yang padat dan tak berimbang dengan jumlah luas lahan yang dijadikan tempat pemukiman, mengakibatkan tidak semua rumah memiliki ventilasi yang baik. 

Tembok atau dinding rumah merupakan salah satu tempat yang ada di rumah yang terlindungi dari sinar matahari karena terbatasnya ventilasi tersebut. Tembok rumah yang terlindungi dari sinar matahari, membuat tembok atau dinding rumah menjadi lembab. Tembok rumah yang lembab dan jarang terkena sinar matahari atau malah sama sekali tidak terkena sinar matahari, membuat bakteri dapat bersarang serta berkembang biak di tembok atau dinding rumah.

Tembok atau dinding rumah merupakan bagian rumah yang mudah kotor karena debu atau kotoran yang berasal dari tangan penghuninya. Seringkali penghuni rumah terutama anak-anak, asik aja menempelkan tangannya ke tembok rumah tanpa menyadari bahwa tembok akan menjadi kotor atau bakteri yang nempel dan hidup di tembok atau dinding rumah dapat masuk ke dalam tubuh mereka.

Saya termasuk orang yang lalai dengan kebersihan tembok rumah. Saya mulai kepikiran dengan kebersihan tembok rumah saat pandemi global ini datang. Saat itulah saya mulai peduli apakah tembok rumah aman dari bakteri atau malahan jadi tempat hidup bakteri. Dan apakah cat tembok yang saya gunakan aman atau tidak untuk kesehatan tubuh terutama untuk anak-anak.

Setelah saya browsing seputar kebersihan tembok rumah, saya baru tau kalau ternyata banyak sekali jenis bakteri dan kuman yang dapat tumbuh di tembok tergantung oleh kebersihan rumah dan kepadatan wilayah. Namun secara garis besar, bakteri dan kuman yang menjadi penghuni tembok terbagi menjadi dua, yaitu bakteri dan kuman yang berasal dari lingkungan sekitar dan yang berasal dari manusia si penghuni rumah. Bakteri dan kuman yang sering menjadi penghuni tembok diantaranya adalah Escherichia coli (E. coli), Staphylococcus aureus dan MRSA. Kuman atau bakteri tersebut dapat menjadi penyebab gangguan kesehatan penghuni rumah. Hal ini dapat terjadi jika ada kontak langsung antara penghuni rumah dengan tembok yang dihuni oleh kuman atau bakteri. 

Kita sering tidak menyadari jika kita sering melakukan kontak langsung dengan tembok. Kondisi ini terutama terjadi pada balita dan anak yang sering banget nempelin tangan ke tembok rumah, senderan atau bahkan ada juga yang jilat-jilat tembok rumah wekekek. Bisa kebayangkan betapa enaknya itu kuman atau bakteri yang bersarang di tembok dapat masuk leluasa ke dalam tubuh anak dan mengacaukan sistem kekebalan tubuh dan mengganggu kesehatan tubuh si kecil. Daya tahan anak-anak yang cenderung lebih rentan dibanding orang dewasa mengakibatkan anak-anak sering mengalami gangguan kesehatan seperti terkena diare ataupun infeksi kulit. Dan bisa saja, penyebabnya adalah kuman atau bakteri yang bersarang di tembok rumah.

Gangguan kesehatan yang disebabkan oleh tembok rumah bukan semata-mata karena adanya kuman atau bakteri yang bersarang tapi bisa juga terjadi karena penggunaan cat tembok yang mengandung zat-zat berbahaya untuk tubuh. Ada beberapa zat yang terkandung dalam cat tembok yang sudah terbukti menimbulkan masalah kesehatan. 

Zat tersebut antara lain zat penguap yang berbahaya jika dihirup yang dikenal dengan nama volatile organic compound atau VOC, logam berat seperti mercury dan timbal, serta silika. Zat-zat berbahaya yang terkandung dalam cat tembok itu dapat menyebabkan berbagai gangguan kesehatan seperti gangguan syaraf, hati, ginjal, gangguan pada tumbuh kembang anak, gangguan pendengaran, dan gangguan kemampuan belajar, peradangan paru dan sebagai pencetus kanker. Oleh karena itu, agar kesehatan seluruh penghuni rumah terlindungi, kita harus memastikan jika tembok rumah terlindungi dari bakteri dan zat-zat berbahaya yang terkandung dalam cat tembok.

Kiat Memilih Cat Tembok Yang Aman Untuk Kesehatan Keluarga


Tembok rumah bukan hanya harus bersih dan bebas dari bakteri saja tapi juga harus menggunakan cat tembok yang aman bagi kesehatan. Pastikan hanya menggunakan cat tembok yang memiliki kriteria seperti berikut ini:
- Gunakan cat tembok premium anti bau. Hindari menggunakan cat yang mengandung VOC karena VOC ini merupakan polutan yang akan membahayakan kesehatan tubuh saat tersebar;
- Untuk mengantisipasi bersarangnya bakteri pada tembok rumah, gunakan cat tembok anti bakteri;
- Pilihlah cat tembok yang berbahan dasar air sehingga mudah dibersihkan. Cat tembok berbahan dasar air biasanya mempunyai resiko gangguan kesehatan yang lebih rendah dibandingkan dengan cat tembok berbahan dasar minyak;
- Periksa kandungan zat yang ada dalam cat tembok. Jangan gunakan cat tembok yang mengandung emisi yang berbahaya untuk tubuh seperti mengandung logam berat dan silika. Pilih cat tembok yang bebas dari logam berat dan silika;
- Hindari penggunaan cat tembok yang berbau tajam dan menyengat. Gunakan cat tembok tanpa bau tajam.

Di pasaran tersedia banyak pilihan cat tembok dan pastikan hanya menggunakan cat tembok yang aman bagi kesehatan dan telah teruji kualitasnya. Salah satu cat tembok yang saya rekomendasikan untuk digunakan adalah cat tembok dari Avianbrands . Cat tembok Avian telah terbukti mampu melindungi tembok rumah dari bakteri serta tidak menggunakan zat-zat berbahaya yang dapat mengganggu kesehatan  terutama aman untuk anak-anak.

Cat anti bakteri dari Avian

Lenkote No Odor Medicare, Solusi Cat Tembok Anti Bakteri dan Aman Untuk Kesehatan Keluarga


Avianbrands menghadirkan satu varian cat Anti Bakteri yang terbukti efektif untuk melindungi tembok rumah dari berbagai jenis bakteri dan zat berbahaya. Varian cat tembok dari Avianbrands tersebut yaitu Lenkote No Odor Medicare. Lenkote No Odor Medicare adalah cat tembok premium dengan formulasi anti bakteri sehingga menciptakan ruangan yang aman dari pertumbuhan bakteri dan higienis bagi keluarga terutama untuk kamar anak maupun bayi.

Lenkote No Odor Medicare juga diproses dengan teknologi tinggi sehingga cat tembok ini tanpa bau dan ramah lingkungan. Cat tembok ini telah mengantongi sertifikat Green Label Singapore (merupakan sertifikasi produk ramah lingkungan dengan kadar VOC -Volatile Organic Compound rendah) . Lenkote No Odor Medicare merupakan cat tembok yang dapat menjadi solusi perlindungan untuk kesehatan tubuh seluruh penghuni rumah terutama untuk anak-anak dan bayi. Cat ini sangat aman digunakan pada kamar bayi dan anak.

Inilah berbagai keistimewaan Lenkote No Odor Medicare, yaitu:
✅ Anti bakteri (dapat membunuh 3 bakteri berbahaya yaitu : MRSA, E-coli dan Staphylococcus Areus);
✅ Mudah di bersihkan dengan air;
✅ Tanpa bau;
✅ Anti jamur dan lumut;
✅ Warna tidak mudah pudar;
✅ Tanpa merkuri, timbal dan silika;
✅ Minim cipratan;
✅ Aman untuk seluruh anggota keluarga terutama anak-anak;
✅ Bersertifikat Green Label Singapore.

Lenkote No Odor Medicare tersedia dalam berbagai pilihan ukuran dengan harga yang terjangkau. Cat tembok ini menjadi solusi terbaik dalam upaya melindungi kesehatan tubuh terutama sebagai perlindungan kesehatan untuk anak-anak. Saya sebagai orangtua, tak perlu lagi cemas saat si kecil menyentuh lapisan tembok yang terlindungi cat anti bakteri ini. Cat tembok No Odor Medicare ini juga memudahkan saya untuk membersihkan tembok atau dinding rumah karena bisa dengan mudah dibersihkan dengan air. Dengan berbagai keunggulan yang dimilikinya sepertinya tidak ada alasan bagi saya untuk berkata "tidak" pada Lenkote No Odor Medicare ini. 
Lenkote No Odor Medicare






Read more

Rabu, 13 Mei 2020

Langganan Viu Demi Nonton Drama Korea Terbaru When My Love Blooms

Aplikasi favorit untuk nonton K-drama

Apa kabar pecinta K-drama? Sudah tamat berapa episode K-drama selama masa pandemi ini dan kudu stay at home? Tak bisa dipungkiri kehadiran serial drama Korea menjadi salah satu pengusir kejenuhan saat dipaksa untuk tetap di rumah selama masa PSBB ini. Saya sendiri, sebelum pandemi ini datang, tak punya banyak waktu untuk menonton drama Korea yang rata-rata memiliki jumlah episode yang cukup panjang.

Bagi saya, menonton drama Korea menjadi salah satu pelipur lara tersendiri. Selama ini saya memanfaatkan aplikasi nonton drama Korea gratis di Viu. Di Viu, saya bukan hanya bisa nonton drama Korea saja tapi juga bisa menonton drama serial ataupun film dari negeri sendiri, Thailand, Jepang dan beberapa variety show. Dengan keanggotaan standart di Viu, memang terbatas jumlah tontonan yang bisa saya nikmati. 

Langganan Viu biar bisa nonton drama terbaru Yoo Ji Tae dari smartphone

Awalnya sih saya asik-asik saja meski tidak banyak drama atau pun film yang bisa saya tonton secara free di Viu. Namun, saat saya melihat trailer serial drama Korea terbaru yang dibintangi oleh Yoo Ji Tae, hati saya mulai goyah. Saya ngga kuasa untuk tidak berlangganan Viu. Dengan berlangganan Viu, status keanggotaan saya menjadi premium dan saya bebas menonton semua hiburan yang ditawarkan oleh aplikasi ini tanpa diganggu oleh iklan. Ternyata dapat menonton tanpa diganggu iklan lewat itu sangat menyenangkan hahahaha.

Serial drama Korea terbaru yang sukses bikin saya untuk berlangganan Viu dan saat ini sedang tayang adalah When My Love Blooms. Kenapa serial drama Korea ini begitu menarik buat saya? Jawabannya ada di Yoo Ji Tae. OMG makin memesona saja penampilan Oppa satu ini. When My Love Blooms dibintangi oleh Oppa tampan Yoo Ji Tae dan Mba Lee Bo Young. Mungkin untuk sebagian pecinta drakor, Yoo Ji Tae sudah cukup berumur alias tua wkwkwk tapi bagi saya, doi seperti santan, makin tua makin kental *apasik ini hahahaha.

Yoo Ji Tae memang sudah tak muda lagi usianya tapi penampilannya masih sangat memukau. Doi memulai debut aktingnya pada tahun 1998 lewat film Bye June. Doi memang lebih banyak berakting difilm daripada di serial drama. Namun dua judul serial dramanya yang membuat saya makin kesengsem adalah Different Dreams dan Healer.

When My Love Blooms membuat saya penasaran apakah akan terjadi chemistri yang bisa bikin baper antara Yoo Ji Tae dan Lee Bo Young? Dan apakah chemistri mereka akan terjalin sempurna? Rasa penasaran saya sedikit demi sedikit mulai terjawab dengan penayangan 4 episode awal When My Love Blooms yang mulai tayang perdana pada tanggal 25 April 2020 kemarin.

Yoo Ji Tae, aktor dan sutradara Korea (sumber foto EcuRed)

When My Love Blooms


Drama terbaru Yoo Ji Tae dan Lee Boo Young

Serial drama Korea terbaru yang bisa ditonton melalui aplikasi Viu Premium ini, sudah sukses bikin saya baper sejak pertamakali saya tonton traillernya. Cinta lama yang kembali menggoda. Wuiih selalu ngga kuat saya setiap nonton drama yang ceritanya tentang cinta lama. Langsung baper saya jadinya seolah-olah mengalaminya langsung. Apalagi kalau ceritanya tentang perpisahan dimasa lalu yang disebabkan karena satu pihak meninggalkan pihak yang lain tanpa kejelasan. Auto baper saya jadinya. Karena inilah yang terjadi pada saya belasan tahun lalu xixixi.

When My Love Blooms mengisahkan tentang seorang laki-laki matang, berusia sekitar 40 tahunan yang bernama Han Jae Hyun (Yoo Ji Tae) yang bertemu dengan cinta pertamanya, Yoon Ji Soo (Lee Bo Young) saat dirinya telah menikah dan memiliki anak. 

Jae Hyun adalah seorang pengusaha yang sukses dan ambisius. Dia memiliki reputasi kurang baik karena mengikuti keinginan mertuanya. Jae Hyun hidup mapan namun harus mendekam di penjara selama 4 tahun karena menanggung kesalahan yang dilakukan mertuanya.

Berbeda dengan Jae Hyun, Ji Soo hidup sederhana dan penuh penderitaan. Pertemuan kembali keduanya terjadi di sekolah anak mereka yang ternyata sama. When My Love Blooms merupakan drama dengan genre drama romantis yang menyuguhkan alur cerita saat kini dan masa lalu. Meskipun menceritakan dua masa, namun sampai episode keempat ini, jalan ceritanya mudah untuk diikuti. Jae Hyun belumlah bisa melupakan Ji Soo walaupun sudah menikah dan memiliki anak. Bagi Jae Hyun, Ji Soo adalah impiannya. 

Pertemuan kembali mereka membawa momen-momen terindah yang pernah mereka lalui hadir kembali. Saya makin baper saja mengikuti kisahnya. Dan sepertinya saya masih harus bersabar menanti kelanjutan kisahnya karena drama ini masih ongoing.

Dibandingkan dengan drama Korea terbaru lainnya yang sedang tayang juga di Viu, saya lebih menikmati cerita When My Love Blooms. Karena ceritanya lebih mengena ke hati saya dan sangat menghibur. Membuat saya jadi tersenyum dan sedih sendiri. Ahhh ngga sabar menantikan episode terbarunya yang tayang di Viu setiap hari Minggu dan Senin.

Mudahnya Langganan Viu Pakai Gopay di Google Play


Untuk bisa menonton When My Love Blooms, saya harus berlangganan Viu supaya keanggotaan saya menjadi premium sehingga saya bisa menikmati semua ragam hiburan yang ditawarkan tanpa adanya gangguan iklan. Untuk berlangganan Viu, caranya cukup mudah. Saya memilih berlangganan Viu pakai GoPay di Google Play. 

Pake GoPay mudah langganan Viu

Pasti sudah pada tau kan GoPay dari Gojek itu apa? GoPay adalah salah satu layanan e-wallet terbesar di Indonesia yang bisa digunakan untuk berbagai jenis transaksi baik secara online maupun offline. Selain dapat membayar makanan, tagihan ataupun layanan Gojek, saat ini GoPay juga dapat digunaksn sebagai metode pembayaran di Google Play (Play Store). Nah salah satunya untuk membayar tagihan Viu.


Sebelum melakukan transaksi dengan GoPay di Google Play, terlebih dahulu, kita harus mendaftarkan nomor telepon yang terhubung dengan akun Gojek. Caranya yaitu buka Play Store, pilih akun lalu pilih metode pembayaran klik dan tambahkan nomer pembayaran dengan nomer telepon yang terhubung dengan akun Gojek. Setelah akun Google Play dan akun Gojek terhubung klik lanjut. Masukkan pin GoPay atau pasang pin GoPay jika belum terpasang. Setelah GoPay terpasang, kembali ke Viu,pilih metode pembayaran dengan GoPay lalu bayar deh. Mudah kan?


Oh ya ada kabar gembira nih untuk kalian pengguna aplikasi Viu, selama bulan Ramadan ini, kalian bisa nikmati promo VIU  yang bakal kasih voucher cashback Rp10.000 dan promo Google Play  dengan cashback 70%  untuk semua pengguna GoPay yang bisa kalian dapatkan berkali-kali dari tanggal 23 April - 22 Mei 2020. Promo ini berlaku khusus saat sahur, buka puasa dan ngabuburit.

Langganan Viu pakai GoPay di Google Pay


Bukan hanya itu saja, kalian juga dapat nikmati promo Google Play   yang bakal kasih cashback 100%  untuk pengguna baru GoPay  dari tanggal 1 April - 31 Mei 2020. Menariknya lagi nih, ada promo Google Play di GoFood Harkulnas  yang bakal kasih kamu diskon voucher GoFood. Tuh asik banget kan? Banyak promo yang bisa kalian dapatkan dari GoPay dan Google Play.

Promo Viu pakai GoPay di Google Play


Read more