Pasar Tumplek Mezzanine Restoran Atria Hotel Gading Serpong

Mezzanine Restoran Atria Hotel Gading Serpong

Jalan-jalan dan berburu kuliner enak adalah salah dua hal yang saya sukai dan saat ini malah seperti menjadi "kebiasaan", bukan hanya sekedar hobi atau kegemaran saja. Setiap ada waktu kosong dan kesempatan, saya memanfaatkannya untuk datang mengunjungi tempat yang eksotik dan indah atau pun sekedar berburu kuliner yang lagi trend atau kuliner yang lagi ingin saya nikmati.

Untuk kuliner, saya lebih suka dengan kuliner tradisional Indonesia seperti nasi jamblang, seblak, lontong balap, sego pecel, nasi jinggo dan lain-lain. Pokoknya makanan khas daerah-daerah yang ada di Indonesia. Lidah saya sudah terlanjur "akrab" dengan cita rasa kuliner tradisional Indonesia daripada dengan rasa masakan Western atau Jepang.

Ngomongin tentang kuliner nusantara, beberapa hari lalu, saya sempat datang ke acara pre launch "Pasar Tumplek" Atria Hotel Gading Serpong, Tangerang. Namanya aja sudah Pasar Tumplek, ya semua kuliner tumplek plek disitu. Kuliner tradisional Indonesia ya. Kebayang dong betapa senangnya saya bisa ikut merasakan euforia pre launch "Pasar Tumplek" ini. Apalagi yang disuguhkan dalam pre launch "Pasar Tumplek" Atria Hotel Gading Serpong, ada sekitar 99 jenis makanan tradisional. Dari jajanan pasar sampai kuliner khas beberapa kota yang ada di tanah air. 

Sebelum saya ceritain tentang keseruan "Pasar Tumplek" Atria Hotel Gading Serpong, saya ingin cerita sedikit mengenai hotelnya ya.

Atria Hotel Gading Serpong, Hotel Nyaman dan Recommended di Tangerang

Atria Hotel Gading Serpong (Doc: instagram Atria Hotel Gading Serpong)

Pertamakali masuk ke lobby Atria Hotel Gading Serpong, saya langsung suka dengan hotel ini. Nyaman banget suasananya dan petugas hotelnya pun ramah serta humble. Lobbi hotelnya memang tidak terlalu besar tapi tampak apik dan nyaman. Meski harus menunggu di lobbi untuk waktu yang lumayan lama tapi sepertinya saya akan betah menunggu di lobbi Atria Hotel Gading Serpong.

Lobby Atria Hotel Gading Serpong (Foto:Instagram Atria Hotel Gading Serpong)

Hotel bintang empat ini berada tepat dijantung CBD Gading Serpong. Berada satu lokasi dengan Atria Residence. Atria Hotel Gading Serpong dilengkapi dengan berbagai fasilitas seperti lounge, kolam renang, taman bermain anak, restoran dan fasilitas pertemuan yang dapat menampung cukup banyak orang.

Atria Hotel Gading Serpong memiliki 173 kamar dengan pilihan tipe kamar superior, deluxe dan suite room. Dengan perpaduan desain yang modern dan kontemporer, fasilitas yang lumayan lengkap serta lokasi strategis, enggaklah mengherankan jika hotel ini menjadi salah satu pilihan tempat menginap dan menghabiskan waktu santai bersama orang-orang terdekat ataupun menjadi tempat istirahat sejenak setelah lelah mengurus urusan pekerjaan disekitar CBD Gading Serpong. 

Swimming pool, salah satu fasilitas yang ada di Atria Hotel Gading Serpong

Atria Hotel Gading Serpong ini memang memiliki lokasi yang strategis dan bikin saya senang. Gimana saya enggak jadi senang dan memilih Atria Hotel Gading Serpong sebagai salah satu tempat menginap atau staycation, lha wong hotel ini berada dekat sekali dengan Summarecon Mall Serpong dan jejeran kuliner enak yang terkenal di kawasan itu. Tuh coba gimana saya enggak langsung kesengsem dengan hotel ini? Ditambah lagi, selama bulan November ini, Atria Hotel Gading Serpong punya program spesial " Pasar Tumplek" yang menghadirkan 99 jenis kuliner tradisional tanah air. Fixed-lah saya langsung memasukan hotel ini sebagai salah satu hotel yang harus saya datangi lagi dilain hari.

Pasar Tumplek Mezzanine Restoran Atria Hotel Gading Serpong, Tangerang

Pasar Tumplek Mezzanine Restoran Atria Hotel Gading Serpong

Pada bulan November ini, Atria Hotel Gading Serpong tepat berusia 9 tahun. Dan dalam rangka merayakan hari jadinya tersebut, hotel ini menghadirkan program " Pasar Tumplek" setiap hari Sabtu dari pukul 18.00 sampai 21.00 WIB di Mezzanine Restoran Atria Hotel Gading Serpong. Pasar Tumplek dibandrol dengan harga Rp.99.000,-/orang.

Masih dalam rangka merayakan hari jadinya tersebut, Atria Hotel Gading Serpong kembali menghadirkan Mezzanine Restoran yang sempat tidak beroperasi karena direnovasi. Mezzanine Restoran akan kembali beroperasi dengan "wajah baru"nya. Salah satunya adalah program "Pasar Tumplek". Pasar Tumplek adalah program yang dihadirkan setiap malam minggu selama bulan November 2019, yang menyuguhkan 99 jenis aneka kuliner nusantara yang dikemas secara menarik dan menggugah selera.

Ada beberapa kuliner tradisional yang menyita perhatian saya pada saat hadir dalam acara pre launching Pasar Tumplek beberapa hari lalu. Saya dibuat ketagihan dengan rasa Seblak Bandung yang dimasak langsung di booth Seblak Bandung.

Beberapa kuliner yang ada di Pasar Tumplek Atria Hotel Gading Serpong, diantaranya adalah:

1. Laksa Bogor
Kuliner khas asal Bogor, Jawa Barat ini memiliki rasa gurih dengan kuah santan kuning yang kental. Laksa Bogor ini merupakan makanan peranakan. Hal ini tampak dari bahan-bahan yang ada dalam makanan tradisional yang banyak dijajakan di Bogor ini. Dalam semangkok Laksa Bogor terdapat mie putih, potongan tahu, telur rebus, kecambah, yang disiram kuah kuning bersantan yang cukup kental;

Laksa Bogor

2. Nasi Liwet
Nasi Liwet merupakan kuliner khas asal kota Surakarta. Pasar Tumplek Mezzanine Restaurant Atria Hotel menghadirkan Nasi Liwet ini seakan ingin mengajak saya nostalgia masa remaja yang sempat saya habiskan di tanah kelahiran ayah saya, kota Solo. Nasi Liwet adalah nasi putih yang dimasak dengan bumbu dapur dan ditanak menggunakan dandang dan kukusan. Aromanya khas dan dilengkapi dengan lauk pauk seperti ayam opor, ayam goreng lengkuas, tumis sayuran biasanya labu siam namun nasi liwet Mezzanine Restaurant menyajikan tumis kacang panjang, teri asin cabai hijau, perkedel kental dan sambal goreng. Rasanya pas dilidah dan membuat kerinduan saya pada tanah leluhur ayah saya sedikit terobati;


Nasi Liwet

3. Aneka Jajanan Pasar dan Buah-buahan Tropis Asli Indonesia
Bisa dibilang booth inilah yang bikin saya gak rela berdiri jauh jauh wkwkwk. Saya suka rasa kue ku dan kue lupis. Tau apa itu kue lupis? Lupis terbuat dari ketan yang dibungkus daun lalu dikukus dan dimakan dengan cara melepaskan bungkusannya lalu disiram dengan kuah gula merah dan taburan kelapa muda. Bukan hanya lupis saja yang bikin saya gak rela berjauhan dengan stand aneka jajanan pasar ini, buah-buahan yang segar dan seperti "menantang" saya untuk mengunyahnya hahaha. Buah-buahan tropis tersebut terlihat segar dan memikat hati;

Jajanan pasar di Pasar Tumplek Atria Hotel Gading Serpong

4. Seblak Bandung
Awalnya saya kurang berminat dengan Seblak Bandung ini. Tapi selama beberapa saat berdiri di dekat booth Seblak Bandung sembari memperhatikan koki Mezzanine Restaurant Atria Hotel memasak seblak, saya pun mendadak ingin menyicipinya. Aromanya benar-benar membuat saya tak berkutik. Tanpa pikir panjang, saya menyodorkan mamgkuk kosong pada koki yang baru saja selesai membuat Seblak Bandung. Dan ternyata rasanya luar biasa enak. Ketagihan saya dibuatnya;

Seblak Bandung

5. Aneka gorengan
Kuliner ini sepertinya menjadi kuliner favorit orang Indonesia dan salah satu kuliner yang ada di mana-mana, di pelosok tanah air. Bisa dibilang nih gorengan adalah makanan "rakyat" dan makanan kebangsaan orang Indonesia. Banyak banget kan penjaja gorengan di sudut-sudut kota dan di pinggir jalan dan selalu ramai diserbu oleh penggemar gorengan;

Aneka gorengan

6. Soto Bandung
Makanan yang satu ini adalah salah satu jenis soto yang ada di Indonesia. Soto Bandung terbuat dari daging sapi yang dimasak dengan kuah kaldu daging sapi yang bening. Dilengkapi dengan irisan lobak, kacang kedelai goreng, daun bawang dan bawang goreng serta taburan emping. Rasa kaldunya yang gurih membuat Soto Bandung menjadi salah satu kuliner yang cukup dicari dan digemari.

Soto Bandung

Kuliner tradisional Indonesia yang disajikan dalam Pasar Tumplek Mezzanine Restoran Atria Hotel Gading Serpong ini mengusung konsep All You Can Eat. Jadi kalian bisa memuaskan kerinduan pada kenangan tanah leluhur bersama sajian tradional lezat Pasar Tumplek Mezzanine Restoran Atria Hotel Gading Serpong. Dijamin suka deh dengan aneka kuliner Pasar Tumplek.

Seblak Bandung yang bikin ketagihan

Booth Buah-buah tropis Pasar Tumplek Mezzanine Restoran

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Astra Financial Sponsor Utama GIIAS 2019

Pemeriksaan Prodia Prosafe NIPT, Deteksi Dini Kelainan Kromosom Pada Bayi

Penyakit Langka di Indonesia