Tiga Keunggulan Neoflam 3in1 Korean Cookware Alfamart

Neoflam 3in1 Korean Cookware Alfamart

Ikan goreng merupakan salah satu makanan yang saya gemari tapi sayangnya justru jenis masakan inilah yang paling malas saya buat sendiri. Setiap kali ingin menyantap ikan goreng, saya membelinya di warung makan langganan atau minta tolong dibuatkan oleh ibu saya. 

Keengganan saya untuk menggoreng ikan, bukanlah tanpa alasan. Setiap kali menggoreng ikan, minyaknya pasti memercik keluar dan ikan sering nempel di penggorengan. Sempat pula mencoba menggoreng ikan di wajan/penggorengan anti lengket tapi hasilnya tak seperti yang diharapkan.

Saya sebenarnya suka memasak tapi kendala pada perlengkapan masaklah yang acapkali menjadi penyebab saya menjadi malas memasak. Bukan hanya masalah menggoreng ikan saja yang saya hadapi tapi masakan saya sering tak sempurna matangnya. Usut punya usut ternyata alat memasak yang saya gunakan, kurang mampu menyebarkan panas kompor secara merata hingga masakan terkadang lekas gosong atau matang tidak sempurna. Malas banget khan jadinya.

Kakak saya sempat menyarankan membeli alat masak, satu set panci dan penggorengan buatan luar negeri, yang konon katanya mampu menyebarkan panas hingga merata sehingga membuat masakan cepat matang dengan sempurna. Tapi harganya aduhai dan membuat saya berpikir ulang untuk membeli alat masak tersebut. 

Untuk orang awam yang ngga jago jago banget masaknya dan tidak menjadikan memasak sebagai kegiatan favorit, sayang banget rasanya mengeluarkan uang jutaan rupiah hanya untuk membeli satu set peralatan masak. Lebih baik uangnya saya gunakan untuk hal lain yang saya rasa lebih penting daripada untuk membeli peralatan masak hahahaha.

Beberapa minggu lalu, saat saya melipir ke Alfamart, kasir Alfamart menawarkan alat masak NEOFLAM yang memang hanya dijual khusus di Alfamart saja. Neoflam 3in1 Korean Cookware Alfamart.

Tiga Keunggulan Neoflam 3in1 Korean Cookware Alfamart

Panci Neoflam 20cm

Neoflam 3in1 Korean Cookware Alfamart adalah peralatan memasak dari Neoflam yang khusus dijual hanya di Alfamart. Peralatan memasak ini dibuat di negeri ginseng Korea dan memiliki tiga fungsi sekaligus. Ketiga fungsi tersebut adalah memasak, menyajikan dan menyimpan. Ketiga fungsi inilah yang sekaligus menjadi keunggulan yang ditawarkan oleh Neoflam 3in1 Korean Cookware Alfamart.

Ada tiga varian alat masak dari Neoflam yaitu panci ukuran 20cm dengan kapasitas 2,4L, panci 24cm dengan kapasitas 2,5L dan penggorengan ukuran 28cm. Ketiga varian Neoflam 3in1 Korean Cookware ini memiliki tiga fungsi. Ketiganya bisa menjadi alat masak, wadah penyajian dan wadah penyimpanan. Gagang panci ataupun penggorengan bisa di lepas. Setelah memasak bisa langsung disajikan tanpa perlu memindahkan masakan ke wadah lain. Gagang panci atau penggorengan dijual terpisah, begitu juga dengan tutupnya.

Neoflam 3in1 Korean Cookware ini memiliki beberapa keunggulan. Karena dilapisi oleh aluminium dan ada lapisan anti lengketnya, membuat alat masak ini mudah dibersihkan, menyebarkan panas api kompor secara merata hingga masakan matang sempurna dan lebih cepat masaknya. Neoflam 3in1 Korean Cookware aman digunakan karena dilapisi oleh ecolon coating.

Bagian bawah panci Neoflam 3in1 Korean Cookware Alfamart

Ecolon coating adalah alternatif yang sehat untuk lapisan antilengket PTFE. Ramah terhadap lingkungan dan tubuh manusia, mudah direcycle karena terbuat dari bahan-bahan alami yang berasal dari bumi seperti tanah, pasir dan batu. Neoflam 3in1 Korean Cookware mempunyai fitur tambahan berupa lapisan interior dan eksterior yang tahan gores, tahan lama serta bebas dari racun terutama free PFOA.

Neoflam 3in1 Korean Cookware dilindungi oleh lima lapisan ceramic coating. Inilah yang membuat Neoflam 3in1 Korean Cookware menjamin masakan tidak cepat gosong dan masakan jadi lebih cepat matang. 

Saya dan Neoflam 3in1 Korean Cookware Alfamart

Blogger Gathering Tasty And Simple Cooking With Neoflam 3in1 Korean Cookware Alfamart

Dalam acara Blogger Gathering Neoflam 3in1 Korean Cookware Alfamart yang diadakan pada tanggal 2 Agustus 2019 di Spoke Bistro Alam Sutra Tangerang, saya memperoleh penjelasan lebih mendalam lagi mengenai alat masak ini.

Ibu Deny Dwi Retnawati ( CRM Manager Alfamart ) memaparkan bahwa Neoflam 3in1 Korean Cookware Alfamart ini bisa dibeli di seluruh store Alfamart tanpa harus mengumpulkan stamp atau point. Bisa langsung dibeli. Dan ada harga khusus yang tentu saja lebih murah bagi member Alfamart. Satu lagi nih penawaran menarik yang diberikan oleh Alfamart, setiap pembelian Neoflam 3in1 Korean Cookware, pelanggan berkesempatan memenangkan hadiah jalan-jalan ke Korea. Wuiiih pengen banget deh bisa jalan-jalan ke Korea.

Tasty and Simple Cooking with Neoflam 3in1 Korean Cookware Alfamart

Peralatan masak Neoflam 3in1 Korean Cookware dibandrol dari harga Rp.99900. Untuk pilihan warnanya Korean style banget nih. Ada tiga pilihan warna sesuai dengan variannya. Biru dan hijau apa ini ya namanya hahahaha.

Awalnya saya kurang yakin yah dengan Neoflam 3in1 Korean Cookware Alfamart ini sampai saya melihat demo masak dengan menggunakan peralatan masak ini oleh Chef Deni, jebolan Master Chef 4 ini. Chef Deni memasak ramyeon dan bulgogi. Beneran loh gak nempel dan cepat matang serta merata gitu. Masakan ngga jadi cepat gosong. Area masak jadi lebih bersih karena letupan letupan masakan nyaris ngga ada. Jadi yakin deh saya dengan Neoflam 3in1 Korean Cookware Alfamart ini.

Setelah melihat keunggulan dari Neoflam 3in1 Korean Cookware Alfamart, saya jadi semangat untuk memasak. Karena biar bagaimanapun juga, saya masih meyakini bahwa memasak sendiri jauh lebih bersih dan terjamin kualitas masakannya. Oh ya, jika membeli Neoflam 3in1 penggorengan plus gagangnya, harganya jauh lebih murah loh. Dan gagangnya ini bisa digunakan untuk panci atau penggorengan lain yang beda merk sekalipun. 

Praktis banget sih Neoflam 3in1 Korean Cookware Alfamart ini. Begitu selesai memasak, gagang langsung dilepas dan masakan bisa langsung disajikan di atas meja makan tanpa harus menuangnya ke wadah lain. Atau bisa juga untuk menyimpan masakan/makanan dalam lemari es, tinggal cari tutup yang sesuai ukurannya atau bisa juga beli tutupnya di Alfamart. Murah kog harga tutupnya, masih dibawah 15 ribu rupiah. 

Saya sudah punya loh Neoflam 3in1 Korean Cookware panci 20cm dan rencananya masih ingin punya yang penggorengan plus gagangnya. Biar tambah simple dan semangat masaknya. Kamu sudah punya Neoflam 3in1 Korean Cookware, belum? Cepatan deh beli dan dapatkan kesempatan menang jalan-jalan ke Korea. Semoga beruntung yaaa.

Neoflam 3in1 Korean Cookware Alfamart ini berhadiah jalan-jalan ke Korea 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Astra Financial Sponsor Utama GIIAS 2019

Belanja Asik Di Giant Dengan Harga Teman

Pemeriksaan Prodia Prosafe NIPT, Deteksi Dini Kelainan Kromosom Pada Bayi