TRAC to Go, Transformasi Digital PT Serasi Autoraya (SERA) Untuk Kemudahan Mudik Lebaran

Aplikasi dan laman terbaru TRAC PT.Serasi Autoraya

Pernah merasakan kesulitan memperoleh mobil sewaan pada saat jelang hari raya atau liburan sekolah? Bukan hanya sulit didapat, kalaupun ada, harga sewanya pun mahal. Masih mending jika mobil yang didapat sesuai dengan harga sewanya yang mahal. Yang sering terjadi adalah sudah mahal harga sewanya tapi tidak dibarengi dengan performa mobilnya. 

Kejadian ini pernah saya alami beberapa tahun silam ketika ingin pulang ke kampung halaman jelang Idul Fitri. Sebulan sebelum Idul Fitri, saya sudah mulai mencari informasi mengenai mobil yang bisa disewakan. Awalnya, saya ingin menyewa mobil sekaligus dengan supirnya. Tapi setelah mengetuhui nominal harga sewa mobil plus supir berapa perharinya, saya urungkan untuk menyewa langsung beserta supirnya. Harga sewa mobil menjadi 3,5 kali lipat harganya dibanding harga sewa pada hari biasa. Saya pikir ya sudahlah ga pa pa, namanya juga lebaran, pasti naik harga sewanya karena banyak yang cari dan butuh.

Sebelum proses serah terima mobil sewa, pihak pemilik mobil melakukan survey ke alamat rumah saya dan meminta fotokopi identitas saya sebagai jaminan keamanan kendaraan lengkap dengan uang tanda jadi yaitu 50% dari total harga sewa mobil. Pada saat membayar uang tanda jadi tersebut, saya belum tau seperti apa kondisi mobilnya. Hanya tau jenis mobilnya. Dan ternyata pada saat mobil diantarkan ke rumah saya, performa mobil tidaklah seperti yang diharapkan. Baru mau masuk tol Cipali, mesin mobil terasa lebih panas.dari seharusnya dan AC mobil pun mati. Terpaksa melipir keluar tol dan mencari bengkel darurat. Keluarlah biaya tambahan untuk memperbaiki seadanya mobil tersebut, minimal agar bisa aman dikendarai sampai kampung halaman. Kebayangkan bagaimana kesal dan kecewanya saya dan suami yang mengalami peristiwa tersebut? Sejak kejadian tersebut, saya dan suami menjadi lebih hati-hati dan selektif dalam menyewa mobil.

Sampai pada suatu hari, kantor tempat suami bekerja mengadakan pelatihan mengemudi yang aman. Pelatihan tersebut bekerjasama dengan TRAC. Pada saat itulah suami mendapatkan informasi mengenai sewa kendaraan melalui TRAC.

TRAC Astra

TRAC Astra adalah layanan rental mobil, sewa bus pariwisata, airport transfer, penyewaan kendaraan dan pengemudi profesional. TRAC merupakan anak perusahaan PT Serasi Autoraya dan bagian dari keluarga Astra, yang menyediakan layanan solusi transportasi lengkap. TRAC merupakan salah satu perusahaan pertama dan terbesar yang menyediakan layanan sewa kendaraan di Indonesia. 

Sejak berdiri pada tahun 1986, TRAC mengembangkan produk dan layanan. TRAC dapat menjadi solusi praktis bagi perusahaan maupun individu. TRAC tak hanya menyediakan penyewaan kendaraan, tapi juga menawarkan layanan transportasi sesuai dengan kebutuhan yang diperlukan. TRAC menyadari bahwa setiap pelanggan memiliki keunikan yang khusus dan membutuhkan layanan yang berbeda-beda. Kepuasan pelanggan adalah misi utama TRAC.

Pernyataan ini saya dengar langsung dari Bapak Firman Yosafat Siregar, Presiden Direktur PT. Serasi Autoraya (SERA) yang menaungi TRAC, dalam acara peluncuran aplikasi dan pembaruan laman resmi TRAC yaitu TRAC To Go.

Bapak Firman Yosafat Siregar

Peluncuran Aplikasi TRAC to Go oleh PT. SERA Untuk Mempermudah Mudik Pelanggan

Dalam acara peluncuran aplikasi TRAC to Go, Bapak Firman mengungkapkan bahwa SERA melalui aplikasi TRAC to Go ingin memberikan pengalaman terbaik bagi pelanggannya lewat fitur-fitur terbaru yang memudahkan kapan pun dan di mana pun para pelanggan berada terutama pada saat mudik lebaran tahun 2019 ini.

Peluncuran TRAC To Go

PT. SERA melakukan transformasi digital dengan kehadiran aplikasi dan laman barunya ini. Diharapkan dengan kehadiran aplikasi dan laman barunya ini, akan memudahkan para pelanggan dalam transaksi penyewaan transportasi. Transformasi digital ini sebagai bentuk respon pada tren konsumen saat ini yang cenderung lebih tertarik pada kemudahan dan kecepatan akses informasi serta transaksi secara daring.

Berdasarkan pengamatan yang dilakukan SERA, ada tiga jenis bisnis dalam bidang transportasi atau kendaraan yang berkembang pesat dalam kurun waktu lima tahun terakhir sebagai bisnis daring yakni bisnis lelang kendaraan, mobil bekas dan rental. Dan yang membedakan SERA dengan perusahaan sejenis adalah SERA memiliki outlet resmi disamping daring. 

Perbaikan laman serta kehadiran aplikasi terbaru dari TRAC merupakan upaya yang diberikan oleh PT. Serasi Autoraya untuk memberikan pelayanan yang bukan hanya cepat dan mudah tapi juga memuaskan serta memberikan layanan transportasi yang dibutuhkan oleh pelanggan. Terutama pada saat mudik lebaran.

Peluncuran aplikasi dan laman terbaru TRAC to Go bertujuan untuk memberikan akses mudah dengan jaringan yang luas yang tersebar di sekitar 50 kota di Indonesia. Pelanggan dapat dengan mudah mengakses apapun yang dibutuhkan selama berkendara ataupun memperoleh layanan transportasi yang dibutuhkan termasuk memperoleh supir yang handal dan cekatan.

Kehadiran aplikasi TRAC to Go merupakan jawaban atas drama-drama kurang menyenangkan yang terjadi seputar sewa kendaraan dan layanan transportasi. Sudah enggak ada lagi deh drama mobil sewa mogok ditengah jalan ataupun drama menyebalkan yang disebabkan oleh supir sewaan yang tidak menguasai laju kendaraan atau minim pengetahuannya mengenai rute jalan.

Sistem aplikasi TRAC to Go ini terhubung langsung dengan TRAC Solusi manajemen armada hingga dapat memastikan keselamatan serta perjalanan pelanggan secara akurat dan real-time. Perjalanan pelanggan terpantau langsung sehingga pelanggan memperoleh kenyamanan dan rasa aman selama perjalanan berlangsung.

TRAC memberikan jaminan proteksi dan layanan prima. Hal inilah yang menurut saya sangat diperlukan pelanggan dan utama. Adanya jaminan keamanan dan layanan prima baik untuk kondisi kendaraan yang laik jalan ataupun supir yang handal. 

Untuk ketenangan dan rasa aman selama perjalanan, TRAC memberikan asuransi perlindungan dan jaminan armada yang selalu prima. Aplikasi TRAC to Go menyediakan layanan pelanggan selama 24 jam dalam 7 hari. Pelanggan dapat memperoleh bantuan, informasi bahkan pemesanan melalui aplikasi TRAC to Go.

Apps mobile TRAC to Go

Aplikasi TRAC to Go sangat mudah untuk diakses. Kita hanya perlu mendownloadnya melalui Google Play Store, daftar melalui email lalu login ke aplikasi TRAC to Go. Melalui aplikasi ini, kita tidak hanya dapat melakukan penyewaan mobil saja tapi juga dapat menyewa bus dan memperoleh layanan antar jemput bandara. Ada tiga pilihan tersedia pada aplikasi TRAC to Go yaitu car rental, airport transfer dan bus rental. Kalian harus banget nih download aplikasi TRAC to Go supaya mudah memperoleh armada transportasi untuk mudik lebaran nanti. Lebaran tinggal sebentar lagi loh.

Oh ya, saya kasih bocoran informasi yah. Khusus untuk mudik lebaran tahun ini, TRAC menawarkan program promo Early Bird Ayo Mudik. Promo menarik ini bisa langsung dilihat pada aplikasi TRAC to Go. Tuh tunggu apalagi, segera deh download aplikasinya, daftar trus login deh. Sekarang sewa kendaraan menjadi lebih mudah, cepat, aman dan nyaman melalui aplikasi TRAC to Go. TRAC to Go solusi cerdas sewa kendaraan dan layanan transportasi dari SERA.

Untuk lebih jelas dan lengkap mengenai mobil apps ini, kalian bisa langsung mengaksesnya di TRAC to Go . Selamat mencari informasi yang dibutuhkan seputar sewa kendaraan untuk persiapan mudik lebaran nanti ya. Semoga dilancarkan perjalanan mudik lebarannya. Aamiin.


Launching aplikasi dari SERA



Komentar

  1. Waah sekarang mudik bisa jadi lebih nyaman ya dengan aplikasi Trac to go ini. Bisa sewa kendaraan dengan mudah

    BalasHapus
  2. cucco bangeet ini. pas cari mobil u mudik trus nemu tulisan ini. ntar aku cek2 ahhh. mumpung ada early diskonnya

    BalasHapus
  3. Sekarang enak banget nih kalau mau bepergian tapi gak pakai repot tinggal pakai Trac to GO. Bisa pilih mobil sesuai dengan keinginan dan pakai supir pulak. Aku soalnya mau libur lebaran pakai Trac to GO.

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Astra Financial Sponsor Utama GIIAS 2019

Pemeriksaan Prodia Prosafe NIPT, Deteksi Dini Kelainan Kromosom Pada Bayi

Masak Aman Bersama BrightGas, Keceriaan Kehangatan Keluarga