Postingan

Menampilkan postingan dari 2019

Sun Life Resolution Run Indonesia 2019, Untuk Resolusi Hidup Sehat

Gambar
Akhir akhir ini mak sering banget stalking-in akun instagram para seleb. Iseng aja sih sebenarnya tapi ternyata asik juga loh hahahaha. Salah satu akun instagram yang lumayan sering mak intip adalah akun instagram milik Ibnu Jamil. Ada yang menarik di akun instagram Ibnu Jamil ini. Mak mendapatkan info seputar olah raga terutama lari. Ibnu Jamil ini merupakan salah satu atlet yang rajin mengedukasi tentang pentingnya berolahraga. Ada manfaatnya juga kan ngintipin akun instagram doi wkwkwk.



Bagai pucuk dicinta ulam tiba nih. Pada tanggal 17 Januari 2019 kemarin, mak menghadiri acara press conference Sun Life Resolution Run. Eh ternyata Si Abang Ibnu Jamil datang ke acara tersebut. Secara dia kan hobi banget running jadi pas lah ya dengan acara Sun Life Resolution Run 2019 ini. Yoi, asiknya bisa jumpa Abang Tamvan ehhhh wkwkwk.


Press conference Sun Life Resolution Run Indonesia merupakan penjelasan yang diberikan Sun Life mengenai acara Sun Life Resolution Run yang akan dihelat pada ta…

Potensi Ekonomi Digital Indonesia Berdasarkan Hasil Riset Google dan Temasek

Gambar
Indonesia diyakini memiliki potensi ekonomi digital yang sangat tinggi. Hal ini salah satunya dapat dilihat dari perkembangan start up yang cukup pesat terjadi di Indonesia. Lihat saja sekarang betapa menjamurnya e-commerce di Indonesia? Belum lagi dengan semakin bertambahnya jumlah pengguna ride hailing atau transportasi online di Indonesia. Sekarang sudah tak perlu bingung lagi jika memerlukan jasa transportasi umum. Tersedia fulltime selama 24 jam berkat kehadiran transportasi online. 
Kebutuhan masyarakat pun semakin praktis dan mudah dipenuhi dengan layanan online melalui jasa e-commerce ataupun pelayanan secara digital lainnya. Lapar jam berapapun sudah tak masalah lagi,  tinggal pesan melalui aplikasi digital. Mau kirim barang,  saat ini sudah tak perlu lagi mendatangi ekspedisi langsung,  tinggal buka aplikasi digital pengiriman barang, tunggu manis di rumah, paket kiriman akan diambil oleh petugas ekspedisi dan  paket bisa sehari sampai tempat tujuan. Jadi tidaklah mengheran…

Tips Cantik Ala Klinik Kecantikan dr. Utari Stella

Gambar
Hampir sebagian besar wanita menginginkan memiliki wajah cantik, mulus dan memesona. Kalau bisa tuh wajah harus kinclong banget sampai lalat aja kepeleset saking mulusnya wak wak wak. Tak heran jika ada beberapa wanita yang nekat melakukan berbagai perawatan dan tindakan untuk memperoleh wajah yang halus, mulus tanpa noda. Meski untuk tindakannya itu dia harus rela menggelontorkan dana yang tak bisa dibilang sedikit. Kenyataan ini menunjukkan bahwa bagi sebagian besar wanita penampilan wajah sangatlah penting. Mungkin mak bukanlah yang termasuk dalam kelompok tersebut hahahahaha.
Mamak termasuk orang yang terlalu cuek dengan penampilan. Enggak pernah kepikiran untuk melakukan perawatan. Jangankan melakukan perawatan, cuci muka dengan pembersih wajah sebelum tidur saja hampir enggak pernah mak lakukan hahahaha *sambiltutupmuka.

Saking cueknya mak sampai-sampai mak enggak menyadari mulai muncul flek hitam dibagian pipi dan area sekitar hidung dipenuhi komedo *issssh...ya ampun. Baru sa…

PRUCritical Benefit 88, Proteksi Terjamin Uang Pasti Kembali

Gambar
Akhir tahun 2018 dapat dibilang akhir tahun yang menyedihkan untuk mamak. Keluarga kakak tercinta menjadi salah satu korban bencana tsunami Anyer yang menyebabkan berpulangnya kakak ipar dan dua orang keponakan ke pangkuan Tuhan. Peristiwa menyedihkan ini kembali menyadarkan mamak bahwa hidup penuh ketidakpastian. Enggak ada yang dapat menebak apa yang akan kita alami beberapa menit, jam, hari, bulan dan tahun kedepan. 
Berseliweran berbagai pertanyaan dalam benak mamak. Bagaimana jika tiba tiba Tuhan mengambil nyawa mamak atau suami? Jika hal tersebut terjadi, bagaimana nasib kehidupan anak-anak? Bagaimana dengan biaya hidup mereka? Bukan hanya itu saja yang terlintas dalam pikiran mamak, iya kalau mamak atau suami langsung meninggal tanpa menyusahkan, tanpa sakit. Gimana nasib anak-anak jika orang tuanya harus menderita penyakit kritis? Beban hidup pasti berat. Bagaimana bisa membiayai hidup anak-anak dan biaya pengobatan jika mamak atau suami tak lagi bisa bekerja akibat penyakit …

Review Film Preman Pensiun, Ini Hanya Sebuah Ulasan

Gambar
"Kita dipertemukan oleh bisnis. Bisnis yang bagus tapi bukan bisnis yang baik. Bisnis yang sudah lama ada dan masih tetap akan ada setelah kita jauh meninggalkannya". Kang Bahar (Preman Pensiun) Sempat bertanya-tanya apa sih maksud dari kalimat diatas yang merupakan kalimat pembuka yang ditampilkan pada awal adegan film Preman Pensiun.  Film garapan rumah produksi MNC Pictures ini bikin mamak penasaran. Mamak sih nebak aja sendiri kalau kalimat diatas merujuk pada aktivitas preman. Karena premanisme telah menjadi sebuah bisnis bagi segelintir orang.
Awalnya sempat pula meragukan apakah cerita film Preman Pensiun dapat tetap mamak ikuti alurnya meski mamak belum pernah sekalipun mengikuti cerita versi sinetronnya. Mamak memang bukan penggemar sinetron, lebih tepatnya sih mamak bukan penonton televisi yang setia. Bisa dibilang jarang banget mamak nonton tayangan acara di televisi. Entah itu serial sinetron, film bahkan acara gossip sekalipun. Bagi mamak, televisi seperti kehil…

Pemasangan Seribu Spanduk Kerukunan Umat Beragama di Tempat Ibadah Se-Jakarta Barat Sebagai Pertanda Pemilu Aman dan Damai

Gambar
2019 bakal menjadi tahun yang bersejarah bagi kehidupan demokrasi di Indonesia. Beberapa bulan lagi, tepatnya tanggal 17 April 2019, kita akan menyelenggarakan pesta demokrasi. Hawa-hawa pemilu sudah terasa nih dari sekarang. Di jalan-jalan sudah ramai dengan atribut partai peserta Pemilu. Suasana politik mulai terasa bedanya. 
Suhu politik semakin memanas dibarengi dengan makin intensnya calon wakil rakyat dan pasangan calon pemimpin negeri ini melakukan paparan misi dan visinya. Sejujurnya, suhu politik yang kian memanas inilah yang membuat mamak sebagai rakyat jelata merasa kurang nyaman. Inginnya sih pesta demokrasi disambut dengan antusias tapi tetap aman dan nyaman. Enggak ada yang gontok-gontokan hanya karena beda pilihan.
Mamak ngerasa lucu bin kocak aja sih dengan fenomena yang terjadi sekarang ini, untuk pose foto saja, sekarang kudu hati-hati. Klo pose dengan menunjukkan satu jari, langsung dianggap pendukung nomer satu. Begitu juga klo foto dan bergaya dengan menunjukkan …

Atasi Lebam Dengan Thromboflash, Sahabat Keluarga Masa Kini

Gambar
Usia mamak memang sudah tak bisa dibilang muda lagi meski jiwa selalu muda membara eaaa. Mamak masih semangat menjalani berbagai aktivitas baik itu aktivitas indoor maupun outdoor. Maksudnya aktivitas indoor itu seperti melakukan kegiatan dalam ruangan seperti beberes rumah, masak, bersih-bersih rumah dan terkadang olahraga dalam ruangan seperti senam bersama teman sepantaran. Nah klo aktivitas outdoor yang mamak maksud adalah aktivitas di luar rumah. Dan untuk aktivitas di luar rumah ini, bisa dibilang mamak cukup banyak menghabiskan waktu di luar rumah. Apalagi sejak menekuni kegiatan blogging, bisa dibilang hampir setiap harilah mamak keluar rumah untuk beraktivitas. Belum lagi kalau harus mengurus usaha kecil milik mamak. Fixed deh mamak pasti mondar mandir terus xixixixi.

Pernah suatu hari nih, mamak kaget saat melihat di kaki mamak bagian bawah ada lebam atau memar gitu. Mamak bingung ini kenapa yah? Karena seingat mamak, mamak enggak jatuh atau mengalami benturan. Atau bisa ja…

Sebaris Cerita Bencana Tsunami Selat Sunda

Gambar
Bencana bisa datang kapan dan dimana saja. Tak ada yang dapat mencegahnya bila Allah telah berkehendak. Setiap kali melihat berita mengenai peristiwa bencana yang terjadi di tanah air dari siaran televisi atau media sosial, hati ini berkata.."duh jangan sampai ngalamin deh peristiwa memilukan seperti itu. Enggak kebayang gimana rasanya menjadi korban bencana alam apapun itu bentuknya. Terpisah dari keluarga, kehilangan orang-orang terkasih. Pasti berat rasanya." Manusia hanya bisa berharap dan berdoa, tapi Tuhan yang berkehendak.

Pagi itu, Minggu 23 Desember 2018, sekitar setengah enam pagi, henpon mamak berbunyi. Terbaca panggilan masuk nama salah seorang kakak perempuan. Sempat bertanya-tanya juga kog tumben sepagi buta itu sudah nelpon. Karena pada saat itu mamak berada jauh dari ibukota Jakarta dan waktu setempat menunjukkan satu jam lebih cepat dari Jakarta. Mamak angkat telpon dan sayup disebrang sana terdengar suara kakak perempuan mamak bicara sambil terisak..."…