Postingan

Menampilkan postingan dari 2019

Soft Pastel Art Starter Kit Faber Castell, Teman Dikala Jenuh Melanda

Gambar
Aktivitas Menggambar Dan Stress Setiap orang pasti pernah dong merasa galau, bosan dan jenuh? Nah kalau perasaan menyebalkan itu menghampiri, apa saja sik yang kalian lakukan untuk menghalau rasa-rasa tersebut? Kalian pasti punya cara-cara tersendiri dong untuk mengatasi perasaan tidak nyaman tersebut?! Begitu juga dengan saya. Kalau rasa jenuh dan galau melanda, saya punya cara khusus untuk mengatasinya.

Biasanya saya mainan crayon atau connector pen,  menggambar lalu mewarnainya wkwkwk. Meski seringnya sih enggak jelas itu gambar apa huahaha. Yang penting corat coret pake alat gambar aja. Setelah puas ngurek-ngurek warna, perasaan pun jadi plong dan terasa lebih segar. Saya pernah membaca disebuah surat kabar yang mengatakan bahwa berdasarkan penelitian yang telah dilakukan, mewarnai atau menggambar dapat merelease stress. Dan saya sudah membuktikannya sendiri. 
Mewarnai dan menggambar dengan crayon atau pastel, dapat mengatasi rasa jenuh yang saya rasakan. Awalnya, saya sempat mer…

Masak Aman Bersama BrightGas, Keceriaan Kehangatan Keluarga

Gambar
Di Indonesia, kita mengenal beberapa jenis bahan bakar untuk memasak. Salah satu yang paling banyak digunakan saat ini adalah Liquified Petrolium Gas (LPG). Bahan bakar memasak yang satu ini, memungkinkan bahan masakan untuk lebih cepat matang, dibandingkan jika memasak dengan menggunakan bahan bakar minyak tanah atau kayu bakar. 
Pada awal penggunaan LPG, tak sedikit pula masyarakat Indonesia yang merasa takut untuk menggunakannya. Termasuk saya xixixi. Bahkan sampai saat ini pun, saya belum berani memasang tabung gas sendiri. Saya sering didera rasa takut jika mulai mencium bau gas. Padahal nih menurut Mba Anggi Paramitha, Officer LPG Brand Management BrightGas, Pertamina sengaja membuat "aroma khas" LPG agar dapat dideteksi jika terjadi kebocoran atau pemasangan selang regulator yang kurang tepat. Meskipun sudah mengetahui alasannya mengapa LPG terkadang mengeluarkan bau, saya tetap merasa takut.
Penggunaan LPG di Indonesia sebenarnya sudah dijamin segi keamanan pemakaia…

Program Desa Cahaya Budidaya Rumput Laut YBM PLN di Kepulauan Seribu

Gambar
"Nenek moyangku orang pelaut
Gemar mengarung luas samudra
Menerjang ombak tiada takut
Menempuh badai sudah biasa (lirik Nenek Moyangku Seorang Pelaut)" Indonesia merupakan negara yang berada diantara dua benua dan dua samudera. Secara geografis, Indonesia merupakan negara kepulauan dengan dua pertiga luas lautan lebih besar daripada daratan. Indonesia memiliki kurang lebih 17000 ribu pulau dengan garis pantai sepanjang kurang lebih 95000KM. Hal ini yang membuat Indonesia menempati urutan kedua setelah Kanada sebagai negara yang memiliki garis pantai terpanjang di dunia. 
Luasnya wilayah lautan yang lebih luas daripada daratan, menjadikan laut Indonesia memiliki potensi sumber daya alam yang besar untuk menyokong kehidupan rakyatnya. Laut Indonesia menyimpan kekayaan dan keindahan yang luar biasa.  Budidaya Rumput Laut di Kepulauan Seribu Berbicara mengenai Indonesia sebagai negara kepulauan yang memiliki lautan yang luas, pikiran saya langsung teringat pada satu pulau yang ter…

Fossil Gen 5 Smartwatch, Jam Tangan Pintar Generasi Terbaru

Gambar
Tak terasa tahun 2019 sudah berada di dua bulan terakhir menuju 2020. Sudah waktunya untuk membuat resolusi hidup yang akan saya lakukan di tahun 2020. Lebih tepatnya sik apa saja yang ingin saya capai dan lakukan di tahun 2020 nanti. Sebelum memikirkan lebih lanjut mengenai resolusi hidup untuk tahun 2020, saya melihat kembali "goal-goal" saya di tahun ini. Pencapaian apa sajakah yang telah saya dapat pada tahun ini? Apakah sesuai dengan goal-goal yang saya buat diawal tahun?
Ternyata dari sekian goal yang saya tulis, beberapa diantaranya tercapai seperti travelling ke Sumatra dan beberapa tempat lainnya, tetap produktif dalam menulis blog bahkan diantara tulisan tersebut ada yang berhasil menjadi juara lomba blog dan hidup sehat serta bahagia. Alhamdulillah sebagian besar goal  yang saya tulis pada awal tahun 2019 sudah terwujud.

Tidak jauh berbeda dari tahun sebelumnya, pada tahun 2020 ini, saya tetap memasukan travelling sebagai salah satu resolusi hidup saya. Saya ingi…

Mengenal Parkinson dan Gejalanya

Gambar
Menjadi tua merupakan sebuah hal yang pasti akan dialami oleh setiap orang yang diberikan kesempatan panjang umur oleh Tuhan. Mungkin hampir semua orang berharap hidupnya akan diberi umur yang panjang dan menikmati masa tuanya. Satu pertanyaan yang sering muncul dalam benak saya adalah seperti apakah masa tua saya nanti? Apakah masa tua yang bahagia? Ataukah masa tua yang penuh dengan "ujian hidup" berupa penyakit? 
Untuk hal yang kedua, sungguh saya berdoa agar tidak diberikan masa tua seperti itu. Saya ingin menikmati masa tua yang tidak merepotkan anak cucu saya. Karena itu sebisa mungkin, saya mempersiapkan "masa tua" saya sejak dini sebaik-baiknya. Seperti mulai beralih menerapkan pola hidup sehat, pelan-pelan meninggalkan kebiasaan jelek saya yang semenjak kuliah saya lakukan yaitu begadang, berupaya untuk mengendalikan tingkat stress dan merencanakan dana untuk masa tua saya nanti. 
Saya tidak ingin melewatkan masa tua saya sebagai seorang pasien penyakit s…

Pasar Tumplek Mezzanine Restoran Atria Hotel Gading Serpong

Gambar
Jalan-jalan dan berburu kuliner enak adalah salah dua hal yang saya sukai dan saat ini malah seperti menjadi "kebiasaan", bukan hanya sekedar hobi atau kegemaran saja. Setiap ada waktu kosong dan kesempatan, saya memanfaatkannya untuk datang mengunjungi tempat yang eksotik dan indah atau pun sekedar berburu kuliner yang lagi trend atau kuliner yang lagi ingin saya nikmati.
Untuk kuliner, saya lebih suka dengan kuliner tradisional Indonesia seperti nasi jamblang, seblak, lontong balap, sego pecel, nasi jinggo dan lain-lain. Pokoknya makanan khas daerah-daerah yang ada di Indonesia. Lidah saya sudah terlanjur "akrab" dengan cita rasa kuliner tradisional Indonesia daripada dengan rasa masakan Western atau Jepang.
Ngomongin tentang kuliner nusantara, beberapa hari lalu, saya sempat datang ke acara pre launch "Pasar Tumplek" Atria Hotel Gading Serpong, Tangerang. Namanya aja sudah Pasar Tumplek, ya semua kuliner tumplek plek disitu. Kuliner tradisional Indone…