Disney Coll-Egg-Tible Series, Koleksi Mainan Spesial Terbaru Alfamart

Koleksi Mainan Spesial Disney Coll-Egg-Tible Series Alfamart

Manfaat Mainan Untuk  Anak-anak

Beberapa hari lalu saat beli roti di minimarket Alfamart, si dedek tiba-tiba mencomot sebuah bungkusan yang dipajang di rak bagian depan dekat kasir. "Bunda, ini isinya apa ya? Micky, Minnie atau teman-temannya yang lain? ","Wah, Bunda ngga tau Dek. Kan tertutup jadi ngga keliatan isinya apa", "Supaya tau isinya apa, beli ini saja ya Bunda. Dedek penasaran isinya yang mana, siapa tau Minnie. Katanya Bunda, kan ini mainan bermanfaat. Jadi ngga pa pa kan Bunda kalau beli ini? ", dan mamak hanya bisa nyengir sambil membatin, "ujung-ujungnya minta beli mainan lagi wkwkwk".

Mainan yang diminta si dedek adalah seri koleksi terbaru yang beberapa waktu lalu diluncurkan Alfamart, Disney Coll-Egg-Tible Series. Disney Coll-Egg-Tible Series adalah rangkaian mainan spesial yang terinspirasi dari karakter-karakter Disney's Mickey Mouse and friends. Mainan ini bukan hanya sekadar mainan biasa yang hanya untuk bermain anak-anak saja tapi memiliki kegunaan lain. Mainan yang berbentuk telur wobbly ini, dalamnya berisi crayon, pulpen, rautan, stamp, dan penghapus. Bukan hanya sebagai alat untul bermain saja tapi juga dapat mengembangkan daya kreativitas anak-anak. 

Seperti yang diungkapkan laman Gosocio. Co. Id yang menyatakan bahwa bermain melalui mainan, disadari atau tidak, akan memiliki peran dalam perkembangan anak-anak untuk membentuk kepribadiannya. Otak anak-anak seperti spons yang dapat menyerap dengan cepat pengetahuan-pengetahuan yang diterima, salah satunya melalui mainan yang ia mainkan. 

Masih mengupas mengenai manfaat mainan untuk anak-anak,  dr. Allert Noya,  seperti yang dilansir oleh laman Alodokter mengungkapkan bahwa anak-anak dapat menikmati mainan mereka jika mainan tersebut sesuai dengan tahap tumbuh kembang mereka, sesuai dengan usia anak-anak. Karena setiap anak memiliki kemampuan dan batasan berbeda saat melakukan sesuatu. 

Seperti rentang usia 0-12 bulan tentu tidak tepat jika diberikan mainan lego yang diperuntukkan untuk anak-anak usia diatasnya. Anak-anak usia di bawah satu tahun, masih mengeksplorasi untuk mengaktifkan panca indera. Sedangkan pada usia 1-4 tahun, anak-anak mulai dapat mengenali lingkungan sekitar. Pada periode ini,  anak berusaha mengetahui cara kerja berbagai hal yang dijumpainya. 

Oleh karena itu, sangatlah penting untuk memberikan mainan sesuai dengan tahap perkembangan dan usia anak-anak agar mainan dapat memberikan manfaat untuk melatih motorik mereka, daya pikir, imajinasi serta kreativitas mereka. Anak-anak usia di atas satu tahun sudah bisa mulai mempelajari tulis menulis, menggambar meski masih berupa coretan. Anak usia 1-4 tahun sebaiknya diberikan mainan seperti krayon warna,  alat tulis, buku atau buku gambar atau mainan lainnya yang dapat menstimulus tumbuh kembangnya,baik untuk merangsang motorik kasar atau motorik halus mereka. 

Untuk membantu merangsang daya kreativitas dan imajinasi mereka,  Alfamart sebagai salah satu ritel terbesar di Indonesia meluncurkan koleksi mainan spesial terbarunya. Yaitu Disney Coll-Egg-Tibles Series. 

Koleksi Mainan Spesial Disney Coll-Egg-Tibles Series

Koleksi mainan spesial Disney Coll-Egg-Tibles-Series ini hanya dapat dibeli di Alfamart. Bentuknya yang unik dan terbungkus rapi mampu membangkitkan rasa penasaran anak-anak. Bukan hanya itu saja, mainan spesial ini bisa digunakan untuk mengasah kreativitas anak-anak karena di dalamnya berisi berbagai jenis alat tulis yang bisa digunakan untuk merangsang motorik kasar dan halus sekaligus. 

Seperti yang diungkapkan oleh Bapak Ryan Alfons,  Marketing Director Alfamart saat launching Alfamart Disney Coll-Egg-Tible Series di Alfa Tower,  Alam Sutera, Tangerang pada tanggal 22-11-2018 lalu, yang mengatakan bahwa mainan spesial ini dapat menjadi mainan mengasyikkan sekaligus bermanfaat untuk anak-anak. Koleksi mainanan spesial ini sengaja diluncurkan bertepatan dengan ulang tahun Micky Mouse yang ke-90 tahun. Tua banget yah umur si Micky hahaha. Mak pikir umurnya masih dua puluhan gitu wkwkwk. Ternyata sudah kakek sepuh hahaha. 

Koleksi mainan spesial Disney Coll-Egg-Tible Series ini terdiri dari delapan karakter Disney. Kedelapan karakter Disney yang bisa dijadikan koleksi ini yaitu Mickey Classic, Mickey Gold,  Minnie Mouse,  Goofy, Pluto, Donald Duck, dan Daisy Duck. Karakter-karakter ikonik Disney banyak digemari oleh para penggemar dari segala usia sehingga koleksi mainan spesial ini dapat menjadi benda yang patut untuk dikoleksi.

Kita bisa mendapatkan mainan spesial Disney Coll-Egg-Tible Series dengan belanja sebesar Rp. 50.000,- kecuali untuk pembelanjaan rokok, e-voucher HP dan susu bayi, kita akan mendapatkan 1 stamp Disney Coll-Egg-Tible Series. Jika sudah terkumpul 15 stamp, kita akan mendapatkan mainan spesial Disney Coll-Egg-Tible Series secara gratis. Atau kalau enggak mau repot-repot mengumpulkan stamp, kita bisa membelinya secara langsung dengan harga Rp. 34.900,- tanpa kartu member Ponta atau Rp. 29.900,- dengan kartu member Ponta. Atau dengan menukarkan 5 stamp + Rp. 24.900,-. Banyak cara untuk mendapatkan koleksi mainan spesial ini, jadi enggak usah bingung untuk membelinya jika sewaktu-waktu ke Alfamart bersama anak dan si anak main comot aja mainan Disney Coll-Egg-Tible. Oh ya untuk periode pengumpulan stamp dilakukan mulai tanggal 19 November 2018 dan bisa penukarannya hingga 15 Januari 2019. Koleksi mainan spesial ini merupakan penawaran eksklusif yang hanya ada di Alfamart dan hanya berlaku pada periode ini saja. Setelah 15-Januari-2019 sudah tidak ditawarkan lagi.

Ternyata bukan cuma mamak saja yang selektif dalam memilih mainan untuk anak ((*ya iyalah. Mamak kepedean aja nih, ibu ibu yang lain juga banyak yang sudah peduli tentang manfaat mainan bagi anak kaliii*)), Nagita Slavina, artis sekaligus Brand Ambassador Alfamart mengatakan bahwa dia memilih mainan yang tepat untuk Rafathar, anaknya dan ibu-ibu haruslah memiliki pengetahuan yang cukup mengenai manfaat mainan untuk anak.  Gigi, sapaan akrab Nagita, menambahkan bahwa bermain, salah satunya melalui mainan yang sesuai dengan kebutuhan umur anaknya dapat memberikan rasa senang sekaligus menjadi sarana mengembangkan fisik-motorik,  sosial-emosional dan kognitif.  Gigi, pada saat acara peluncuran mainan spesial Disney Coll-Egg-Tible Series mengungkapkan bahwa Rafathar yang saat ini berusia 3 tahun,  memang menyukai tokoh-tokoh Disney. Dan Gigi mengaku senang karena Alfamart menyediakan mainan dengan karakter Disney dan memiliki manfaat pula untuk merangsang kreativitas Rafathar.

Tuh Gigi saja sudah beli loh mainan spesial Disney Coll-Egg-Tible Series Alfamart, mosok kalian belum? Buruan deh sebelum kehabisan dan berakhir periode penawarannya. Ntar nyesel loh!

Peluncuran mainan Disney Coll-Egg-Tible Series










Komentar

  1. Jangankan anak-anak, orangtua pun pastinya juga penasaran ya dengan mainan koleksi disney dari Alfamart. Kita-kita pun juga penasaran lho mak, dengan kemasan disney berbungkus rapi seperti ini. Begitu dibuka, taraaaaa kelihatan deh isinya, manfaatnya banyak juga lho ternyata untuk mengembangkan kreatifitas dan motorik untuk anak kita ya.

    BalasHapus
  2. Asiik ni bisa beli mainan Disney dengan tukar stamp ...ank2 suka bunda bahagia kan

    BalasHapus
  3. Aku dunk Mak, pas pulang dari acara ini kemaren langsung ditodong sama Key, buat beli lagi mainan ini.. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

    BalasHapus
  4. Aku aja selektif mak kalau cari mainan buat anak mak yang penting bisa mengasah kecerdasan anak

    BalasHapus
  5. Jadi ini seukuran telor itu ya? Waduh gawat, kayanya akan dipalak juga sama si kaka nih minta jatah hehehe.

    BalasHapus
  6. Si kakak udah ngincar ini nih mak hihi.. lucu dan isinya jg macem2 ya mak. Kmarin dpt pulpen. Seneng diaa

    BalasHapus
  7. Kalau anakku udah ngerti ginian, tiap hari bisa minta mampir mulu nih ke Alfa wkwkwk

    Aku punya member ponta, berarti bisa dapet harga lebih murah, ya.

    BalasHapus
  8. Aku udah lihat di alfamart. Jangan sampe Sid tahu. Bahaya! :))

    BalasHapus
  9. Untung aja saya udah ga punya anak kecil hahahahha

    BalasHapus
  10. Mainannya unyu2 banget ya, kok ya jadi mupeng nih. Pasti kl dikasih ke keponakan pada suka

    BalasHapus
  11. Mainan yg memberi edukasi yg mampu mengasah kerja otak itu keren banget dah

    BalasHapus
  12. Udah liat nih di alfamart dekat rumah, ternyata isinya macam-macam ya mak?? Lucu juga yaa kalo di koleksi, besok beli ah buat anakku

    BalasHapus
  13. anakku senang banget mobil-mobilan yang cowok, kalau perempuan kuda poni hobinya

    BalasHapus
  14. Asik mainan disney dan cara dapetin mudah dan murah .

    Selamat milad disney

    BalasHapus
  15. Waah klo anakku liat pasti minta dibeliin nih, bentuknya lucu bgt

    BalasHapus
  16. Aku juga suka ngumpulin stamps nya kan tiap belanja kelipatan 50K dapat 1 stamp. Anak2ku demen mainan dari Alfanart. Lucu2 gemes jadi mau punya semua hihihi..apalagi telur2an ini so cute ya. Mau ah.

    BalasHapus
  17. Hahaha aku suka lupa lho kalau dapat stamp dari Alfamart yang bisa ditukar mainan. Tahu tahu udah lewat aja haha

    BalasHapus
  18. Alfa suka lucu2 kalau ngeluarin hadiah mainan gtu, aku jd semangat koleksi. Dulu aku paling suka juga yang edisi doraemon di alfa, yang sekarang ini pas nih kalau punya anak perempuan, unyu soalnya.

    BalasHapus
  19. iya kadang dengan mainan anak2 suka berimajinasi

    BalasHapus
  20. Udah gak sabar nih dapetin 15 stamp buat dapat Mickey, sekarang udah 10, anakku minta beliin, tapi aku tetap bertahan 5 lagi haha

    BalasHapus
  21. Cara memperolehnya juga gampang banget ya. Apalagi bagi emak emak yang hobi belanja di Alfa seperti saya. Duh itu 8 karakter pengen aku belanjain zemua deh ๐Ÿ˜€

    BalasHapus
  22. Nah ini, kereeen, jadi mainan itu sebenarnya bukan sekedar untuk main ya, mak. Tapi ada unsur edukasi dan berguna banget untuk perkembangan otak anak.

    BalasHapus
  23. Maknanya kok lucu-lucu begitu, boleh lah buat mainan edukasi ponakan nih.
    Jadi nggak cuma mainan an sich

    BalasHapus
  24. Lumayan juga ya mak kalau buat 2 anak lebih haha... Jauhkan dari jangkauan Fathan ah, berabe .

    BalasHapus
  25. Ini mainan yang kmrn bikin Dema pengen minta dibeliin hahaha.
    Jd emaknya kudu rajin2 nih nguumpulin stamp supaya dapat telur karakter Miki Mouse kesukaannya :D

    BalasHapus
  26. Tokoh Disney yang aku suka nih Mak, anak-anak juga suka nih, kalo ke Alfa pasti bakal minta nih, ihiy. Tapi kalau manfaatnya bagus buat perkembangan anak anak aku gak nolak buat beliin mereka :)

    BalasHapus
  27. Jadi makin semangat kalau belanja di Alfamart deh. Secara kalau mau keluar komplek aku pasti mampir ke Alfamart, kemarin sih sudah mau beli, gemes sama koleksinyaaa :)

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Onggy Hianata, Sang Inspirator Value Your Life

Belanja Asik Di Giant Dengan Harga Teman

Hexpharm Jaya, Obat Generik Kualitas Paten