Cara Asik Menikmati Musik Indie Dengan Aplikasi gTunes


Terdengar sayup suara musik dari sebuah resto yang menyuguhkan live musik pada sebuah pusat perbelanjaan tak jauh dari rumah mamak saat langkah mamak mulai memasuki resto tersebut. Mamak bergegas mencari posisi duduk yang nyaman untuk menikmati alunan suara musik yang ditampilkan. Bisa dibilang mamak adalah salah satu penikmat musik. 

Mamak suka dengan musik slow yang dapat memainkan memori dalam otak mamak. Gak terlalu mempermasalahkan sih apakah lagu tersebut lagu indie ataupun lagu populer. Yang penting bagi mamak mah, musiknya terdengar "enak dan nyaman". Namun kesibukan membuat mamak tak bisa dengan leluasa menikmati live musik. Untungnya saat ini banyak sekali cara untuk dapat menikmati musik diantara serentetan aktivitas, termasuk menikmati musik indie.

Ngomongin musik indie, perkembangan musik indie di tanah air,  cukup pesat loh. Musik lokal semakin mendapat tempat khusus ditengah masyarakat. Belantika musik Indonesia tidak henti-hentinya mencetak musisi baru dengan ide-ide baru dan segar. Hal inilah yang melatarbelakangi PT. Milenial Nusantara Citra berani mengambil langkah untuk meluncurkan gTunes,  aplikasi musik indie,  sebagai one-stop-entertainment music app and portal

Sejujurnya mamak kurang familiar dengan wajah dan nama-nama musisi indie yang ada di Indonesia tapi mamak menikmati musik mereka. Sebut saja nama Aditya Sofyan dengan lagu Sesuatu di Jogja yang sering banget mamak dengar. Mamak hafal dengan lagunya tapi tidak familiar dengan penyanyinya wkwkwk. Suka dengan musik indie tapi sering mengalami kesulitan jika ingin menikmatinya. Masih susah sih kecuali buka yutub dan searching. 

Nah kehadiran aplikasi gTunes, bikin hati mamak senang nih. Karena mamak bisa dengan mudah menikmati musik indie. Mamak juga enggak tahu sih kenapa belakangan ini mamak lebih suka menikmati musik indie. Mungkin karena musisi terkenal favorit mamak sudah jarang terdengar kiprahnya. Jadi ya mamak dengerin saja musik yang bisa dengan mudah mamak peroleh melalui teknologi digital. 

Junior Soemantri
Dengan mengambil target milenial, gTunes mengadakan acara peluncuran aplikasinya dan menggaet Smartfren dan Uptown yang merupakan serviced office bernuansa modern dan kekinian. Kebetulan mamak hadir nih dalam acara yang diberi tajuk gTunes festival ini. Acara musik indie ini dimeriahkan pula oleh kehadiran Junior Soemantri dan Keiko.  Junior Soemantri ini merupakan salah satu musisi indie dengan lagu Merindumu yang cukup booming. 

Festival Musik gTunes

Aplikasi Musik gTunes, Inilah Cara Asik Menikmati Musik Indie

Mba Ara Dita mewakili gTunes menuturkan bahwa kedepannya gTunes akan terus menggandeng para musisi indie agar semakin banyak daftar lagu yang dapat dinikmati oleh pendengar musik indie melalui gTunes. Paket langganan yang ditawarkan gTunes bisa dibilang murah sih. Meski saat ini paket langganan gTunes baru bisa diakses melalui Indosat dan Smartfren saja. Paket langganan gTunes dimulai dengan harga Rp. 2.000,-/3hari. Kalian bisa mengunduh aplikasi musik gTunes melalui playstore. 

Tarif langganan gTunes

Selain musik dan video streaming, kedepannya gTunes akan menghadirkan fitur-fitur lainnya seperti live chat dan karaoke sehingga pelanggan gTunes dapat memperoleh benefit lebih banyak lagi. Dengan fitur live chat, pelanggan gTunes akan dapat berkomunikasi langsung dengan musisi indie idolanya dan dapat menonton jam session live di gTunes. Enggak hanya itu saja,  fitur karaoke akan membuat pelanggan gTunes dapat bernyanyi duet bersama penyanyi indie idolanya dan menyimpannya di akun gTunes. Hal ini akan menjadi sesuatu yang menarik dan ditunggu-tunggu oleh para penggemar musik indie di tanah air. 


Aplikasi gTunes

Oh ya gTunes bersinergi dengan Smartfren juga menyelenggarakan program video competition dengan hadiah yang diinginkan oleh penggemar musik indie yaitu menonton event musik yang paling ditunggu-tunggu yaitu DWP. Kalian nih yang mengaku penggemar musik indie kudu coba ikutan video kompetisinya. Cukup mudah kog. Kalian harus membuat video semenarik dan seheboh mungkin yang bertema liburan sambil menikmati gTunes. 3 speaker JBL juga menanti kalian yang paling loyal berlangganan paket Smartfren dan gTunes selama program kompetisi video berlangsung. Kuy ah... 


Komentar

  1. Seru ya, kalau lagi bosen sama musik yang itu2 aja, bisa donlod gtunes buat nemenin me time atau di perjalanan

    BalasHapus
  2. Bicara tentang musik, sudah menjadi bagian dari kehidupan aku sehari-hari, kapan aja dimana aja, mendengarkan musik di playlist fav bisa membuat hidup lebih bersemangat, apalagi dengan kehadiran gtunes, menjadi lebih kaya nih khasanah musik di Indonesia.. btw ka aku pakai paket smartfrend juga lho untuk internetan dirumah.. semoga aku beruntung mendapatkan JBL nya

    BalasHapus
  3. Wow...langganan Gtune 3 hari bisa mulai dari Rp 2.000,-? ck..ck..ck keceh bingits nih. Zaman sekarang kan musik macam2 ya jenisnya, genre ya disebutnya? hehehe. Tapi tiap individu kan punya selera musik berbeda. Nah dg Gtunes ini kita bisa menikmati musik atau lagu Indie dll dengan happy.

    BalasHapus
  4. Mak, ini download aplikasinya lalu bayarnya pakai pulsa gitu ya Mak ? Ada berapa lagu yangbisa kita download dengan paket harga langganan termurah? Mau banget ini Mak karena aku kan suka musyiik

    BalasHapus
  5. Mantap ya Gtunes ini mba, fitur-fitur rancangannya keren sekali dan inovatif. Pemusik dan penikmat musik indie pun jadi punya wadah untuk berkumpul di sini. Udah gitu harga berlanggannannya murah bangettt

    BalasHapus
  6. Asik, ada Tia AFI y Mak. Aku suka sama suaranya, mantap. Dan udah lama gak tau kabarnya kan, hehe. Asiknya lagi gTunes bisa karokean ya, yeay bisa hiburan nih dimanapun

    BalasHapus
  7. Keren nih ya aplikasinya, musik Indie mudah dinikmati. Terus dimungkinkan untuk duet bareng penyanyinya, seneeeng pastinya.

    BalasHapus
  8. Wah, baru tahu aplikasinya jadi mai coba ah. Musik indie banyak yang bagus

    BalasHapus
  9. Gile ya musik indi pun aplikasinya siap memuaskan telinga pendengarnya yang fanatik setelah aplikasi aplikasi jenis musik lainnya ada

    BalasHapus
  10. Aku dengerin ini buat di mobil wakakaka.. nyalain hape buka aplilasi dicolok deh sambil dengerin lagu fav "di Bandung " juara syahdunya itu lagu. Tapi masih nungguin banget sih performa aplikasinya

    BalasHapus
  11. Ini lagu-lagunya hanya dari musisi Indonesia aja atau bisa dengerin lagu dari musisi luar negeri juga mbak?

    BalasHapus
  12. Menarik banget nih mbak lomba videonya, hadiahnya bikin mupeng 😱. Tapi, saya masih berasa belum Pede kalau nyanyinya mesti seheboh mungkin. Mesti keliatan wajah ya mbak? Kl suara aja apa gak bisa?

    BalasHapus
  13. Emang ini khusus musisi indie mak? Aku jg gak seberapa tahu sih... Tapi kalau nonton yutub kadang suka lewat tu grup2 atau penyanyi indie, jd kenalnya malah di yutub duluan. Gtunes ini semacam aplikasi yang mewadahi karya2 mereka gtu ya?

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Onggy Hianata, Sang Inspirator Value Your Life

Belanja Asik Di Giant Dengan Harga Teman

Hexpharm Jaya, Obat Generik Kualitas Paten