Postingan

Menampilkan postingan dari November, 2018

Manfaat Buah Pear Untuk Kesehatan

Gambar
Buah Pear atau kalau mamak mah menyebutnya pir, buah yang rasanya enak meski belum setenar apel. Mamak sendiri lebih menyukai buah pear karena rasanya cenderung lebih manis dengan tekstur yang lembut namun renyah. Tapi lebih kearah selera saja sih. Buah pear, seingat mamak sih belum terlalu lama lah masuk ke Indonesia. Buah pear ini masuk kategori buah impor. Mamak tahunya sih, buah pear ini berasal dari China. Namun ternyata buah pear ada juga yang berasal dari Amerika Utara dan bagian Tenggara Eropa. 
Buah Pear atau Pyrus communis berasal dari  tenggara Eropa dan Asia barat. Kedua daerah tersebut merupakan daerah leluhur varietas yang populer saat ini. Varietas Anjou, Bosc, dan Comice adalah yang pertama dibudidayakan di Perancis dan Belgia. Pear varietas ini memiliki rasa yang lezat dan tekstur yang halus dan lembut. Buah pear inj memiliki umur penyimpanan yang lama. Buah pear varietas ini dikenal pula dengan julukan "buah mentega".
Buah Pear Varietas Amerika Utara
Bartlet…

Lomba Media Sosial Sekretariat Kabinet 2018 #MenujuIndonesiaMaju

Gambar
Pada tanggal 26 Maret 2018 lalu, Sekretariat Kabinet meluncurkan lomba media sosial yang rencananya dilaksanakan dalam beberapa periode dan berakhir pada bulan November 2018. Bulan November ini, lomba media sosial Sekretariat Kabinet dengan tajuk #MenujuIndonesiaMaju ini telah memasuki periode terakhir untuk tahun ini. 
Serangkaian lomba media sosial yang dihelat oleh Sekretariat Kabinet atau SetKab ini adalah sebagai salah satu cara yang dilakukan oleh Sekretariat Kabinet untuk memberikan edukasi bahwa media sosial selayaknya dilakukan untuk hal-hal yang bermanfaat dan bukan untuk menyebar berita hoax. Salah satu hal bermanfaat yang dapat dilakukan adalah dengan mengenal lebih dekat kinerja pemerintah melalui platform media sosial Sekretariat Kabinet dengan cara mengikuti lomba media sosial SetKab. 
Sekretariat Kabinet Memiliki tugas memberikan dukungan pengelolaan manajemen kabinet kepada Presiden dan Wakil Presiden dalam penyelenggaraan pemerintahan. Sekretariat Kabinet aktif berp…

So Good Spicy Chicken Strip, Sensasi Pedas Menggugah Selera

Gambar
Makanan dengan sensasi pedas dan gurih masih menjadi favorit makanan di negeri ini. Lihat saja, makin banyak rumah makan atau restoran yang menawarkan menu dengan sensasi pedas menggugah selera seperti ayam geprek, penyet, ayam jontor dan sejenisnya. Hal ini menunjukkan bahwa lidah orang Indonesia cenderung menyukai makanan dengan sensasi pedas. Sensasi pedas diyakini dapat menggugah selera makan. Bahkan ada beberapa suku bangsa yang menganggap tidak berasa makan jika tidak pedas. Sebut saja orang Batak atau orang Minang, wajib banget makan dengan makanan gurih dan pedas. Mamak hafal banget dengan selera makan orang Batak, maklum mamak kan menikah dengan orang Batak wkwkwk. Jadi setiap hari harus menyediakan menu masakan yang sensasi pedasnya mantap serta mampu menggugah selera makan. 
So Good sebagai salah satu produsen makanan siap saji/frozen food tanah air, memahami betul selera lidah orang Indonesia yang menyukai sensasi pedas menggugah selera. Belum lama ini,  So Good menghadir…

Disney Coll-Egg-Tible Series, Koleksi Mainan Spesial Terbaru Alfamart

Gambar
Manfaat Mainan Untuk  Anak-anak Beberapa hari lalu saat beli roti di minimarket Alfamart, si dedek tiba-tiba mencomot sebuah bungkusan yang dipajang di rak bagian depan dekat kasir. "Bunda, ini isinya apa ya? Micky, Minnie atau teman-temannya yang lain? ","Wah, Bunda ngga tau Dek. Kan tertutup jadi ngga keliatan isinya apa", "Supaya tau isinya apa, beli ini saja ya Bunda. Dedek penasaran isinya yang mana, siapa tau Minnie. Katanya Bunda, kan ini mainan bermanfaat. Jadi ngga pa pa kan Bunda kalau beli ini? ", dan mamak hanya bisa nyengir sambil membatin, "ujung-ujungnya minta beli mainan lagi wkwkwk".
Mainan yang diminta si dedek adalah seri koleksi terbaru yang beberapa waktu lalu diluncurkan Alfamart, Disney Coll-Egg-Tible Series. Disney Coll-Egg-Tible Series adalah rangkaian mainan spesial yang terinspirasi dari karakter-karakter Disney's Mickey Mouse and friends. Mainan ini bukan hanya sekadar mainan biasa yang hanya untuk bermain anak-a…

Keseruan Berkunjung Ke Pabrik Ajinomoto Karawang

Gambar
Setelah sempat "anti" micin karena berkeyakinan bahwa micin dan penyedap rasa lainnya, memiliki dampak yang kurang baik terhadap tubuh terutama untuk perkembangan otak, sekarang mamak *mulai membuka diri* terhadap micin. Mamak mendapatkan informasi yang valid dan berdasarkan kajian ilmiah mengenai micin (monosodium glutamat) pada acara Blogger Gathering Ajinomoto di Bandung beberapa waktu lalu. 
Acara edukatif tentang "micin" tak berhenti hanya disitu saja. Pada awal bulan November, mamak berkesempatan mengunjungi pabrik Ajinomoto yang ada di Karawang. Tepatnya di jalan Sirnabaya,  Teluk Jambe, Karawang Jawa Barat. Pabrik Ajinomoto yang berada di Karawang ini adalah pabrik kedua PT. Ajinomoto, selain pabrik yang berada di Mojokerto. Pabrik yang dibangun pada tahun 2012 ini merupakan tempat produksi bumbu penyedap dan tepung bumbu termasuk Saori dan Sajiku. Pabrik Mojokerto nantinya akan khusus memroduksi penyedap rasa (monosodium glutamat/umami). Pabrik kedua PT. …

Nano Milenial Force, Film Animasi Karya Anak Bangsa Besutan Siswa BBPLK Bekasi

Gambar
Pertamakali melihat film animasi Adit dan Sopo Jarwo, mamak yakin kalau industri kreatif negeri ini akan mampu menghasilkan karya animasi yang bisa bikin bangga. Keyakinan  mamak ini bukan tanpa alasan loh. Karena terbukti film animasi karya anak bangsa seperti Battle of Surabaya, Keluarga Somat dan Adit Sopo Jarwo mampu meraih perhatian segenap penikmat film animasi.
Film animasi karya anak bangsa tersebut memiliki kualitas yang tidak kalah dari film animasi buatan Amerika dan Jepang. Industri film animasi dunia memang masih didominasi oleh film animasi dari kedua negara tersebut. Amerika dengan rumah produksi Disney dan Pixar,  rutin merilis sederet film animasi. Bahkan ada beberapa judul film animasi Holywood ini memperoleh respon yang luar biasa dari pencinta film animasi dunia. Begitupun dengan Jepang,  film animasi buatan negara Sakura ini memiliki kualitas yang tak perlu diragukan lagi. Meskipun begitu, film animasi karya anak bangsa, tak bisa pula dianggap enteng. Film animas…

Menikmati Me Time Bersama Advan S50 4G Unlimited

Gambar
Kamar dan kasur adalah dua hal yang belakangan ini mamak rindukan. Terdengar sepele namun kesibukan yang kian meningkat membuat mamak tak bisa berlama-lama diatas kasur atau sekadar menikmati suasana kamar dengan leluasa. Sejujurnya, mamak pun tak lagi ingat hari ini hari apa dan tanggal berapa. Waktu berputar begitu cepat. Pagi buta, mamak harus bergegas menuju lokasi acara peliputan, berjejalan bersama pengguna moda transportasi umum lainnya. Siang hari, mamak berada di lokasi acara peliputan terkadang sampai sore bahkan menjelang Maghrib. Letak rumah mamak yang berada dipenghujung Timur Jakarta, membuat waktu tempuh perjalanan pulang menjadi lama dan melelahkan. Jakarta tak pernah sepi dari padatnya arus lalu lintas. 
Setibanya di rumah, malam kian bergulir. Tugas sebagai ibu rumah tangga pun menanti. Belum lagi tugas pekerjaan (deadline tulisan) yang telah melambai memanggil untuk sesegera mungkin dikerjakan. Tak terasa, malam kian larut, hari telah berganti dan mamak hanya punya…

Corine de Farme Purity Micellar Water Travel Size, Traveling Makin Menyenangkan

Gambar
Traveling adalah salah satu hobi yang tak pernah bisa untuk mamak tinggalkan. Sedari usia remaja hingga saat ini, mamak selalu menyempatkan diri untuk mengunjungi daerah-daerah cantik di negeri ini khususnya traveling ke tempat yang belum pernah mamak datangi. Namanya juga traveling ya terkadang mamak keluar masuk hutan, panas-panasan menikmati teriknya cuaca pantai atau keliling tempat wisata. Semua aktivitas tersebut mau ngga mau bikin kulit wajah jadi lengket dan terlihat kusam. 
Apalagi jika pas traveling nih untuk berpindah tempat dari satu lokasi ke lokasi lainnya, mamak menggunakan jasa ojek  motor  online, duh ini muka kayaknya udah penuh tumpukan debu aja. Mamak wajib bawa pembersih muka karena ngga mau wajah mamak terlihat "butek" tertangkap kamera smartphone pada saat foto. Sayang kan kalau lokasinya sudah bagus tapi obyek fotonya lecek dan terlihat kusam. Duh enggak banget kan?!

Biasanya pada saat traveling, mamak selalu membawa facial foam. Agak ribet sih meman…