happyOne.id, Cara Mudah Berasuransi

Kiri ke kanan: Chief Marketing Retail Business Asuransi Astra, Gunawan Salim; Chief Operating Officer Asuransi Astra, Hendry Yoga; Direktur Astra International, Suparno Djasmin; CEO Asuransi Astra, Rudy Chen; Chief Marketing Commercial and Health Business Asuransi Astra, Christopher Pangestu
Saat ini kebutuhan akan asuransi yang dapat disesuaikan dengan kebutuhan pelanggan/konsumen semakin meningkat. Asuransi tidak lagi melulu tentang perlindungan diri namun berkembang lebih luas dari itu. Saat ini jenis produk asuransi lebih beragam. Ada asuransi yang melindungi perjalanan/trip, ada pula yang melindungi rumah dari kerusakan karena kerusuhan atau kebakaran. Bukan hanya itu saja, saat ini, kaum milenial memerlukan kemudahan dan kepraktisan dalam berasuransi.

Peluncuran happyOne.id
Berkaitan dengan hal tersebut, pada tanggal 17 Oktober 2018 yang lalu, Asuransi Astra meluncurkan produk asuransi berbasis digital terbarunya yaitu happyone.id. Peluncuran happyOne.id dilakukan oleh CEO Asuransi Astra, Rudy Chen bersama Direktur International, Suparno Djasmin di Thamrin Nine Ballroom, Jakarta Pusat. Acara peluncuran produk terbarunya ini diawali oleh pertunjukkan musik dan tari modern (dance) yang membuat suasana gegap gempita penuh kebahagiaan.

Opening peluncuran happyOne.id
happyOne.id merupakan produk asuransi yang memiliki beberapa pilihan jenis asuransi yang mampu memenuhi kebutuhan perlindungan masyarakat dan pembeliannya dapat disesuaikan dengan kebutuhan si konsumen. Dalam acara launching happyOne.id, Pak Rudy mengungkapkan bahwa happyOne.id merupakan inovasi terbaru dan wujud dari komitmen Asuransi Astra untuk senantiasa cepat beradaptasi, menyesuaikan diri dengan kebutuhan terkini pelanggan melalui berbagai pengembangan baik produk maupun layanan. 

Tingkat literasi dan inklusi asuransi yang masih rendah di Indonesia memberikan ruang yang besar bagi industri asuransi untuk berkembang. Beliau juga menjelaskan bahwa tantangan terbesar pelaku industri asuransi saat ini adalah terus kreatif dan inovatif agar bisa menyediakan produk yang benar-benar sesuai dengan kebutuhan pelanggan baik saat ini maupun di masa yang akan datang. Dan hal ini diwujudkan melalui kehadiran happyOne.id, asuransi berbasis digital.

happyOne.id merupakan jawaban dari kebutuhan masyarakat jaman now untuk memperoleh asuransi yang dapat diakses secara fleksibel, mudah, praktis, kapanpun, dimanapun, melalui website yang hanya membutuhkan satu id atau One id untuk akses semua produk, mulai dari pembelian hingga cek status dan riwayat polis.


happyOne.id memiliki 4 jenis produk asuransi yaitu:
- happyMe yaitu asuransi perlindungan diri dari risiko kecelakaan yang mungkin terjadi kapan dan di mana saja dengan jumlah premi yang bisa disesuaikan dengan kemampuan dan kebutuhan;
- happyEdu yaitu asuransi pendidikan anak apabila tertanggung utama meninggal dunia karena kecelakaan;
- happyHome adalah asuransi yang melindungi rumah dari risiko kebakaran dan dapat ditambah dengan perlindungan terhadap kerusuhan atau santunan atas pembelian perabot kembali akibat kebakaran;
- happyTrip yaitu asuransi perjalanan domestik ataupun internasional dan memastikan keamanan perjalanan karena resiko gangguan transportadu hingga kerusakan atau kehilangan bagasi semuanya terjamin bisa ditanggung.


Asuransi terbaru dari Astra ini ditawarkan mulai dari harga Rp.399 ribu rupiah untuk all in one. Ada syarat dan ketentuan yang berlaku yah. Tapi tetap angka yang cukup terjangkau kog untuk memperoleh perlindungan diri secara menyeluruh dari resiko kecelakaan, kebakaran, pendidikan anak jika orang tua sebagai tertanggung utama asuransi meninggal karena kecelakaan serta perlindungan terhadap perjalanan liburan. Jika tak ingin yang all in one, kita atau pelanggan bisa memilih sesuai kebutuhan saja.

Hanya dengan mengakses website http://www.happyOne.id/  , konsumen/pelanggan dapat memperoleh layanan asuransi digital dengan cepat dan mudah. Semua proses pembelian produk asuransi happyOne.id dilakukan secara digital. Bukti transaksi dan polis akan dikirimkan ke email pelanggan. happyOne.id merupakan asuransi yang tepat diera digital yang menuntut semuanya dilakukan dengan mudah, cepat, efisien dan efektif.

happyOne.id, My All In One Insurance

Awalnya mamak agak ragu yah, apakah benar asuransi ini dapat diperoleh dengan cepat, praktis dan mudah. Mamak tergoda untuk mengakses website happyOne.id karena tertarik dengan produk asuransi perjalanan atau happyTrip. 


Pertama-tama, mamak klik tuh happyOne.id lalu masuklah ke halaman pertama website tersebut yang berisi tentang profile keempat produk asuransi yang ada di HappyOne.id. Mamak langsung pilih happyTrip. Setelah memilih HappyTrip, pilih info lengkap. Selanjutnya akan ada info seputar produk happyTrip yang berisi tentang apa saja yang dijamin dan kondisi seperti apa yang dilindungi. 


happyTrip dapat melindungi perjalanan domestik dan internasional, untuk tujuan perjalanan karena pekerjaan maupun hanya untuk berlibur. Sebelum memutuskan untuk membeli produk asuransi happyTrip, sebaiknya pelajari dan baca baik-baik info produk. Setelah memahaminya, klik "beli sekarang".


Pengisian rincian perjalanan
Ada tiga langkah pembelian yaitu langkah pertama adalah mengisi rincian perjalanan yang akan dilakukan, mengisi data diri dan melakukan pembayaran. Semuanya dilakukan secara online. Tanpa ribet mondar mandir ketemu agen asuransi dan ngga perlu repot-repot bawa data diri tertulis. Semuanya serba digital sehingga lebih cepat diprosesnya dan lebih mudah. Saat mengisi rincian perjalanan, mamak diminta untuk mengisi pilihan siapa saja yang menjadi tertanggung asuransi happyTrip ini, bisa individu atau keluarga. Setelah mengisi rincian perjalanan maka akan keluarlah jumlah premi yang harus dibayarkan.

Setelah mengisi rincian perjalanan, hal berikutnya yang harus dilakukan adalah mengisi data. Data yang diminta adalah semua data personal secara lengkap siapa saja yang menjadi tertanggung. Setelah semua data diisi, langkah yang terakhir adalah melakukan proses pembayaran. Dan periode polis dimulai H+1 setelah pembayaran dimulai. 



Polis dan bukti transaksi pembelian dikirim ke email yang mamak cantumkan dalam isian data diri. Mudah dan gampang sekali. Semua dapat dilakukan hanya dengan sentuhan tangan. Dengan inovasi asuransi digital dari Astra ini, aktivitas asuransi menjadi lebih mudah, efisien dan efektif. Cocok dengan kaum milenial yang sibuk dan nyaris tidak punya waktu. Hanya dengan smartphone, mamak bisa memiliki polis asuransi yang memberikan perlindungan yang mamak butuhkan. Oh ya kalian bisa memiliki keempat jenis asuransi yang ada di happyOne.id loh. Kebutuhan akan perlindungan diri dan keluarga dapat terpenuhi tanpa ribet dan berbelit-belit. Mamak saja sudah memiliki asuransi diri, kamu kapan?
#BeTheHappyOne



Komentar

  1. Mak, nama asuransinya lucu ya, happy, jadi gampang diinget. Dan jenisnya lengkap banget ini. Terutama happyone edu nya nih buat pendidikan anak anak nantinya, umur gak ada yg tahu kan. Tapi kalo anak anak udah lunya asuransi pendidikan, masa depan pendidikan mereka jadi lebih aman gak terputus insya Allah

    BalasHapus
  2. HappyOne ini bener2 solusi memiliki asuransi digital yang dapat melindungi dengan santunan sesuai pembelian polis dan asuransi pelanggannya. Proteksi sangat penting ya mak, buat siapapun terutana keluarga kita. Ga perlu ragu lagi deh, semua bisa diperoleh di HappyOne. Pilih yg mana dulu ya Happy Me, Du, Home atau Trip? Penting semua hehehe :)

    BalasHapus
  3. Aku termasuk yang happy banget, karena asuransi happy astra menerbitkan website tentang produk asuransinya yang bisa dibeli secara online juga.. beneran bikin hidup lebih mudah dan tentunya happy

    BalasHapus
  4. Astra keren ya, selalu melangkah dengan inovasi.
    Btw, aku naksir yang Happy Trip, harganya nantangin tih, hehehe

    BalasHapus
  5. Astra udah 60 tahun ada produknya makin mengakomodir kebutuhan masyarakat banyak ya.

    BalasHapus
  6. jadi mempermudah siapa saja yang sedang mencari perlindungan asuransi karena dalam satu akun bisa membeli beberapa asuransi lainnnya

    BalasHapus
  7. mak akupun happy kalau semua udah all in one seperti ini jadi keraguan semakin terpupus. aku yang terpenting pendidikan anak yang sanat aku khawatirkan, tapi ini dibuat jadi satu dan simpel.

    BalasHapus
  8. Memang simpel dan praktis banget ya asuransi happyone.id ini. aku lagi mau lihat lihat dlu nihhhh

    BalasHapus
  9. Perlindungan perjalanan dengan HappyTrip nih kayaknya bisa jadi pilihan aku nih, mak. Mamak juga pas karena suka travelling kan yaaa :)

    BalasHapus
  10. Happy Edu kayaknya cocok ni buat aku yg masih punya anak krucil, jadi persiapan buat masa depan anak. Tau sendiri hari gini dana pendidikan semakin hari semakin meroket, huhu

    BalasHapus
  11. Gemes banget ya Happyone.id ini.. gampang lagi daftar dan ceknya. Aku percaya deh kalau produknya Astra pasti bagus

    BalasHapus
  12. 4 jenis asuransi Happyone itu harus satu persatu ya? Apa sudah incluede semuanya? Asik juga ya ada yg HappyTrip, jadi perjalanan berasa nyaman kalau ada apa-apa ada yg mengcover

    BalasHapus
  13. Udah nyobain daftar dan seneng banget prosesnya mudah krn semua dilakukan secara digital. Bener2 inovasi bagus dai Astra, apalagi di zaman skrng org maunya serba cepat dan praktis .

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Onggy Hianata, Sang Inspirator Value Your Life

Belanja Asik Di Giant Dengan Harga Teman

Hexpharm Jaya, Obat Generik Kualitas Paten