Postingan

Menampilkan postingan dari Oktober, 2018

Office Inauguration PT. Joy Business Internasional

Gambar
Apa yang ada dalam benak kalian saat mendengar Multi Level Marketing? Pasti langsung melintas bayangan para member yang dikejar target untuk merekrut orang baru supaya mereka dapat memperoleh bonus. Atau kalian beranggapan bahwa MLM (Multi Level Marketing) adalah usaha yang penuh dengan aktivitas prospek memrospek orang dengan membawa-bawa brosur. Duuuh ngga gitu juga sih wkwkwk. Memang sih belum banyak yang mengetahui bisnis MLM atau penjualan langsung  yang "sehat" itu seperti apa. 
MLM merupakan salah satu bentuk dari penjualan langsung (direct selling). Sebelum membahas mengenai MLM, sebaiknya kita mengetahui lebih dulu apakah itu MLM dan penjualan langsung. MLM atau Multi Level Marketing adalah strategi pemasaran di mana tenaga penjual (sales) tidak hanya mendapatkan kompensasi atas penjualan yang mereka hasilkan, tetapi juga atas hasil penjualan sales lain yang mereka rekrut. Sedangkan penjualan langsung merupakan sebuah strategi untuk mempromosikan produk atau jasa y…

Baiza Sushi, Cara Enak Makan Sushi Sehat Dan Halal

Gambar
Hai jumpa lagi dengan mamak yang hobi makan dan jalan-jalan ini. Kali ini kita ngerumpiin sushi yuk! Ih tumben banget yah mamak ngajakin ngepoin sushi. Ada apa dengan mamak, ya?! Hahahaha, enggak ada apa apa kog. Mamak tetap penggemar mie ayam tapi sekarang mamak doyan sushi. Yeaaay. Mamak ingin ngasih tahu nih kalau mamak nemuin satu kedai sushi yang bukan hanya sekedar lezat dan sehat tapi juga halal. Yups, halal. Karena sushi yang mamak jumpai ini sushi tanpa menggunakan mirin dan bahan non haram lainnya seperti pemakaian alkohol atau sejenisnya.

Mamak yakin, hampir sebagian besar generasi masa kini sudah akrab dengan Sushi. Sushi adalah makanan Jepang yang terdiri dari nasi yang dibentuk bersama lauk berupa makanan laut, daging, buah, sayuran mentah atau sudah dimasak. Nasi sushi mempunyai rasa masam yang lembut karena dibumbui campuran cuka beras, garam, dan gula (Wikipedia). 
Di Jakarta ini, penggemar sushi cukup banyak. Terbukti dari makin menjamurnya gerai makanan yang menyaj…

Lenovo K9, Cinta Lenovo Bersemi Kembali

Gambar
Kalian mungkin akan langsung mengerutkan dahi yah ketika membaca judul tulisan mamak kali ini. Woles dulu yah, dengarkan curhatan mak dulu hahahaha. Pernah dengar atau ingat dengan brand smartphone Lenovo? Atau kalian mulai melupakannya karena brand yang satu ini, seakan-akan menghilang ditengah semaraknya pilihan smartphone di tanah air. 
Untuk orang seusia mamak yang belia ((belia;catat ini)), Lenovo lumayan cukup familiar. Tapi mungkin kurang "akrab" di kalangan anak jaman now yang lebih paham smartphone merek lain yang rajin banget ngeluarin tipe baru. Bahkan saking rajinnya, hampir tiap bulan mengeluarkan tipe baru xixixixi. Mamak saja sampai terkagum-kagum dibuatnya karena saking produktifnya produsen smartphone tersebut untuk terus melakukan inovasi. Perasaan baru kemarin launching yang nomer 7 eh sekarang sudah nomer 9 saja. Mungkin karena didorong oleh cepatnya perkembangan teknologi digital yang ingin semuanya selalu "uptodate" dan terus memperbaiki kual…

Remaja Bahagia Dan Sehat Jiwa Untuk Hadapi Tantangan Dunia

Gambar
Pernah kan melihat dan mendengar percakapan anak-anak usia belasan? Pernah kah kalian amati sejenak bagaimanakah ekspresi dan cara bertutur kata mereka? Sopan kah? Gembirakah wajahnya? Atau malah mengeluarkan bahasa "tak pantas" dan terkesan penuh emosional? Mamak sengaja mengamati perilaku anak usia belasan saat mereka sedang asik bercengkerama dengan sesama temannya. Dan saat itulah, mak terkesiap kaget. Karena mereka memiliki kecenderungan berperilaku kasar dan berkata-kata yang tak semestinya bahkan mengeluarkan bahasa "kebun binatang" untuk menyapa temannya sendiri. 
Miris memang kenyataan yang terjadi. Kekasaran seakan-akan telah menyatu dengan perilaku anak jaman now. Memang tidak semuanya bersikap seperti itu. Namun sangat jarang ditemui anak usia belasan dengan tutur bahasa santun saat bercengkerama dan bercanda dengan temannya. Kenyataan ini membuat mak sebagai seorang ibu dari dua orang anak yang mulai beranjak dewasa dihinggapi kecemasan sekaligus dipe…

BCA Indonesia Knowledge Forum VII

Gambar
Bank Central Asia merupakan salah satu bank swasta terbesar yang ada di negeri ini. Hampir semua penggiat usaha mengenal bahkan akrab dengan BCA. Bank swasta terkemuka ini fokus pada bisnis transaksi perbankan, fasilitas kredit dan solusi keuangan untuk korporasi, komersial, pelaku ukm maupun konsumer. BCA memiliki seribu dua ratus lebih kantor cabang dan melayani hampir 18 juta rekening nasabah serta memproses jutaan transaksi perbankan tiap harinya. Sebagai bank swasta terbesar di negeri ini, BCA terus berupaya untuk berbagi pengetahuan dan inspirasi demi kemajuan dunia usaha dan masyarakat Indonesia. 
BCA mengimbangi pesatnya perkembangan teknologi informasi di era digital ini melalui berbagai program. Salah satunya diwujudkan melalui BCA Learning Service yang berupa gelaran Pesta Akbar Pengetahuan. Gelaran Pesta Akbar Pengetahuan ini bertajuk Indonesia Knowledge Forum (IKF) dan tahun ini memasuki tahun ketujuh penyelenggaraannya. Untuk tahun ke-VII ini, IKF memiliki tema, "F…