Dukungan Dewan Pertimbangan Daerah RI Untuk Atlet Asian Games 2018 Indonesia



Asian Games 2018 sedang bergulir. Euforia pesta olahraga se-Asia ini tengah melanda sebagian besar masyarakat tanah air. Wajar jika masyarakat menyambut antusias perhelatan akbar olahraga se-Asia ini. Apalagi melihat persiapan yang telah dilakukan oleh pemerintah agar Asian Games 2018 dapat berjalan sesuai rencana dan mencapai target yang ditentukan.

Asian Games 2018 ini diikuti oleh 45 negara dan 40 cabang olahraga yang dipertandingkan. Dari 40 cabang olahraga tersebut, ada sepuluh cabang olahraga baru yang akan dipertandingkan. 10 cabang olahraga itu adalah roller sport, paralayang, panjat tebing, kurash, sambo, pencak silat, jujitsu, jetski, basket 3 on 3 dan bridge.

Pemerintah melakukan serangkaian pembenahan sarana dan prasarana yang akan digunakan dalam Asian Games 2018. Ada 3 target yang ingin dicapai pemerintah dalam pelaksanaan Asian Games 2018 ini. 3 target pemerintah itu adalah sukses penyelenggaraan, terlaksananya pembangunan sarana dan prasarana Asian Games 2018 dan Indonesia berada di peringkat sepuluh besar pada Asian Games 2018 ini.

Untuk memenuhi targetnya tersebut, pemerintah mendapatkan dukungan dari berbagai pihak. Dukungan bukan hanya datang berupa materi tapi juga dukungan semangat dan doa. Cukup banyak orang penting negeri ini yang mendukung dan berharap para atlet Indonesia yang bertanding mampu memberikan usaha dan kemampuan terbaiknya sehingga Indonesia dapat berada di sepuluh besar perolehan medali.

Salah satu tokoh yang mendukung penuh penyelenggaraan Asian Games 2018 ini adalah Ibu Retno Marsudi. Beliau adalah menteri luar negeri kita. Beliau mengatakan bahwa Asian Games ini merupakan sebuah kebangsaan bangsa. Dan Indonesia akan menunaikan kepercayaan dunia ini terutama kepercayaan yang telah diberikan oleh negara-negara Asia. 

Dukungan dan harapan juga dilontarkan oleh salah satu mantan atlet nasional Abdul Rojak seperti yang dikutip oleh Bola dot com. Abdul Rojak secara pribadi berharap sekaligus berdoa agar atlet-atlet Indonesia yang berlaga di ajang Asian Games 2018 ini mampu mempersembahkan yang terbaik untuk bumi pertiwi.

Dokumen Wikipedia

Selain dua tokoh tersebut, dukungan dan harapan juga disampaikan oleh DPD RI (Dewan Pertimbangan Daerah Republik Indonesia) melalui sebuah video yang diunggah dalam akun youtube resmi DPD RI.


Dewan Perwakilan Daerah Republik Indonesia, sebelum 2004 disebut Utusan Daerah, adalah lembaga tinggi negara dalam sistem ketatanegaraan Indonesia yang anggotanya merupakan perwakilan dari setiap provinsi yang dipilih melalui Pemilihan Umum (sumber: Wikipedia).

DPD memiliki fungsi sebagai berikut yaitu pengajuan usul, ikut dalam pembahasan dan memberikan pertimbangan yang berkaitan dengan bidang legislasi tertentu, pengawasan atas pelaksanaan Undang Undang tertentu. Anggota DPD dari setiap provinsi adalah 4 orang. Masa jabatan anggota DPD adalah 5 tahun, dan berakhir bersamaan pada saat anggota DPD yang baru mengucapkan sumpahjanji.

DPD RI mendukung penuh penyelenggaraan Asian Games 2018 ini. Dukungan dari berbagai pihak ini menjadi tambahan semangat bagi para atlet untuk meraih prestasi terbaiknya. Hal ini telah dibuktikan oleh para atlet Indonesia yang sedang bertanding di Asian Games 2018 dengan meraih medali emas  melewati target yang diberikan. Sampai hari ini (30 Agustus 2018) para atlet kita telah meraih 30 medali emas. Sebuah prestasi yang patut mendapat apresiasi.

sumber foto indonesia_asiangames2018
Akun sosial media DPD RI

Komentar

  1. Bangga banget deh sama atlet2 juga relawan2 dan semua yang terlibat di Asian Games 2018 ini. Asli, keren dan bikin terharu

    BalasHapus
  2. Asian Games sudah selesai 😭😭😭
    Ada lagi 4 tahun kemudian dan di China. 😭😭😭

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tapi belum tentu seheboh di Indonesia euforianya

      Hapus
  3. Nah dengan adanya dukungan DPD juga sangat mendukung suksesnya Asian Games 2018 ya, Mak. Terima kasih DPD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Krn dukungan smua pihak, Asian Games 2018 dpt berhasil

      Hapus
  4. Yeee, keren Indonesia. Aku seneng banget euforia Asian Games ini bikin kita jadi bangga sama Indonesia, negara sendiri. Setelah sekian lama yaaa sering banget bangsa ini suka rendah diri dimata Internasional. Sekarang kita bisa lihat atlet-atlet yang bertanding di Asian Games keren-keren, Indonesia juga berhasil masuk 5 besar dan bikin acara Opening & Closing Ceremonial yang keren abis. Aku jadi terharu pokoknya. Luv u full Indonesaaah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mantap bgt pokoknya yah para atlet kita. Tim offisialnya juga. Bangga.Smua pihak pun mendukung termsk DPD RI

      Hapus
  5. Seneng banget Asian Games bisa berjalan dengan lancar, mulai dari awal sampai akhir, dan pemerintah dukungannya sangat luar biasa dalam mempersiapkan sampai pelaksanaan Asian Games, termasuk DPD RI

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya DPD mendukung penuh Asian Games 2018 dan memberikan support berupa video

      Hapus
  6. Mantab! Semua lapisan masyarakat turut mendukung Atlet Indonesia ya Mak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yoi...patut diapresiasi loh ini. Semua pihak kompak dan saling mendukung

      Hapus
  7. Jadi, setelah Asian Games 2018 ini berakhir, apa kabar segala infrastruktur yang sudah dibenahi inu, mudah"an terus dirawat ya,

    BalasHapus
  8. harapan mereka tercapai ya mak, para atlet mendulang prestasi dengan menjadikan Indonesia berada di 5 besar ..membanggakan banget

    BalasHapus
    Balasan
    1. Targetnya tercapai bgt. Perolehan medali melampaui target

      Hapus
  9. Semoga kesuksessan Indonesia menjadi tuan rumah Asian Games ini, dengan pencapaian medali yang melebihi target bisa terus berlanjut di kejuaraan lainnya ya. Selain itu infrastruktur yg sudah dibangun, terjs terjaga. Aamin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga di Asian Games di China, kita bisa tetap berada di 5 besar.

      Hapus
  10. Berkat dukungan pemerintah, atlet Indonesia semakin bersemangat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya semua pihak mendukung Asian Games 2018 ini hingga akhirnya berhasil sukses termasuk dukungan dari DPD RI

      Hapus
  11. Dukungan DPD memang sangat penting. Banyak kan atlet2 berasal dari daerah dan butuh bantuan moriil maupun materiil dari DPD. In sya allah Asian games di cina nanti atlet2 kita makin bnyk meraih medali emas di berbagai cabang olahraga aamiin 😚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amiin. Semoga Asian Games selanjutnya Indonesia tetap berjaya di 4 besar

      Hapus
  12. Suksesnya penyelenggaraan Asian Games 2018 memang tak lepas dari kontribusi berbagai pihak. Semuanya luar biasa, bahkan mendapat apresiasi positif dari segenap kontingen negara peserta

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dukungan berbagai pihak termasuk dari DPD RI menjadi salah satu faktor kesuksesan Asian Games 2018

      Hapus
  13. Bangga berbagai pihak terlibat dalam event 4tahunan ini. 2 minggu yang membanggakan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bangga bgt menjadi penduduk negeri tercinta ini

      Hapus
  14. bangga dengan dukungan DPD, ini membuktikan segenap perangkat publik di negeri ini terjun langsung untuk memberikan dukungan demi suksesnya Asian Games 2018

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yoi, dukungan DPD ini menunjukkan bhw semua pihak mendukung suksesnya Asian Games 2018

      Hapus
  15. Semua instansi kementerian banyak yang terlibat dalam penyelenggaraan Asian Games 2018 dan hasilnya Indonesia mampu menjadi tuan rumah yang berhasil menyelenggarakan ajang olahraga terbesar di Asia ini. Selamat untuk kita semua*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dukungan dari semua pihak sgt diperlukan

      Hapus
  16. Saling mendukung sangat pentung dan alhamdulillah masyarakat Indonesia sudah menjadi tuan rumah yg baik

    BalasHapus
    Balasan
    1. Penting bgt untuk mendukung AG 2018 dan hasilnya sgt membanggakan

      Hapus
  17. Bangga sama Indonesia yang sukses menggelar Asian Games 2018 bahkan Indonesia meraih peringkat 4. Kereeen ya Maak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Keren bgt ya Ntong. Medali emas terbanyak ini sepanjang Indonesia ikut Asian Games

      Hapus
  18. luar biasa banget 30 emas, nggak nyangka, hebat atlet kita

    BalasHapus
    Balasan
    1. Finally, 31 medali emas sampai AG 2018 berakhir. Sungguh ruaaar biyasah

      Hapus
  19. Bangga dengan para atlet yang sdh mengharumkan nama bangsa, semoga ajang asian games ini jdi ajang instrospeksi diri seluruh warga agar kdepannya lebih baik lagi

    BalasHapus
  20. Senang banget Asian Games ini berjalan lancar. Salut buat kerja keras semua, atlet, relawan, dan pemerintah. Keceeeee
    Meski ku sedih karena sampai penutupan aku ga sempat sama sekali ke gbk

    BalasHapus
  21. Dukungan dari pemerintah penting banget ya mak demi kesuksesan Asian Games 2018. Good job!

    BalasHapus
  22. Siapa kita? Indonesia. Kalimat ini bikin nangis tau waktu aku dengernya di opening ceremony. Dan kesuksesan Asian Games 2018 berkat dukungan banyak orang dan seharusnya semakin mempererat persatuan ya.

    BalasHapus
  23. Bangga gw jadi orang Indonesia dalam 2 pekan terakhir. Ternyata kalau bersatu Kita bisa sekeren itu. Mulai sekarang stop saling nyinyir, mari Jalan bareng meski berbeda

    BalasHapus
  24. Mendukung Asian Games gak hanya dilakukan oleh instansi pemerintah, tapi seluruh rakyat Indonesia. Senang ya lihatnya, berkat Asian Games kita saling bersatu padu. Semoga kerukunan ini tetap terjaga

    BalasHapus
  25. Keren bgt energy of Asia, smga energi positif ini bisa terus kita rasakan y mb. Wow bgt indonesia jg bisa peringkat ke 4 skrg, proud!!

    BalasHapus
  26. Makin bangga deh jadi orang Indonesia berkat Asian Games ini...

    BalasHapus
  27. Dukungan kita sebagai rakyat biasa, perusahan swasta dan pemerintah sangat membantu atlet meraih emas, apalagi dijanjikan bonus asian games .sik asik

    BalasHapus
  28. Seneng dan bangga yah mak indonesia bisa jadi peringkat ke4. Siapa kita, INDONESIA!!!

    BalasHapus
  29. Bangga ya Indonesia sekarang tegak di mata dunia. Nggak hanya karena mendulang emas, tapi juga kesuksesan menjadi tuan rumah yang ramah.

    BalasHapus
  30. Wah ternyata DPD juga berperan ya dalam pengembangan atlet

    BalasHapus
  31. Keren keren keren pokoknya semua yang terlibat, asian games kemarin beneran sukses besar, yasshhhh

    BalasHapus
  32. Pokoknya ikut bangga. Asian Games yang Indonesia banget..

    BalasHapus
  33. Prestasi yang membanggakan ya mba dari para atlet kita serta pelaksanaan Asian Games yang sangat sukses. Itu semua berkah dari dukungan semua pihak, pemerintah, swasta maupun seluruh masyarakat Indonesia

    BalasHapus
  34. Luar biasa keren, peringkat ke 4 dan bs jadi kebanggaan negara dong ya. Semua tak bisa dihindarkan karena dukungan banyak pihak yg telah turut andil termasuk DPD yang juga ikut serta. Go go go Indonesia Juara

    BalasHapus
  35. Event sebesar AG 2018 ini memang harus didukung oleh banyak pihak, biar berjalan dengan baik, ya :)

    BalasHapus
  36. Luar biasa ya, susah move on aku dari even keren ini.
    Dukungan dari berbagai lapisan masyarakat bikin acara ini sukses

    BalasHapus
  37. Alhamdulillah, ini yang namanya sinergi dari atas ke bawah, ya mbak. Turut bahagia dengan kesuksesan ajang internasional ini.

    BalasHapus
  38. Bangga atas perjuangan atlet ya mba.. bisa jd 4 besar...lagi

    BalasHapus
  39. Dari banyaknya dukungan, aku kok ya sedih karena belum bisa berpartisipasi apa2, nonton langsung aja nggak, hiiiiikksss... Padahal pengen banget, apalah daya suami ga izinin kalau ke tempat rame begitu

    BalasHapus
  40. Senangnya semua pihak mendykung hingga AG 2018 Indonesia termasuk sukses

    BalasHapus
  41. Abdul Rojak bukan bapaknya Ayu tingting kan? Hehe.. Aku pun ikut bangga Indonesia bisa mensukseskan Asian Games 2018, terimakasih kepada semua yg terkait, termasuk pada DPD

    BalasHapus
  42. Semoga selalu diberikan dukungan seterusnya, bukan cuma ketika saat tanding saja.

    BalasHapus
  43. Senangnya semua pihak mendukung suksesnya Asian Games tahun ini :) Gini dong akur terusss

    BalasHapus
  44. Sennagnya pemerintah kasi dukungan penuh buat atlet. Bisa dibilang kyknya tahun ini tuh merupakan tahun kebangkitan olahraga di Indonesia yo mak.

    BalasHapus
  45. Prestasi atlet atlet Indonesia di Asian Games memang hebat yaa... dan patut didukung semua pihak, ngga terkecuali oleh DPD.

    BalasHapus
  46. Alhamdulillah semua pihak bersatu mendukung terselenggaranya Asian Games ini dg baik ya meskipun suhu politik tetap panas.

    BalasHapus
  47. euforia Asian Games masih terasa deh, bangga banget Indonesia berhasil jadi tuan rumah dan meraih peringkat 4 tentunya banyak banget pihak yang support Asian Games 2018 ini ya

    BalasHapus
  48. Meskipun aku nggak terlalu ngikutin pertandingan2 ketika Asian Games 2018 berlangsung (maklum kerjaan tidak memungkinkan untuk nonton apalagi datang langsung), sedih rasanya ketika Asian Games sudah berakhir. Gak ada lagi deh foto2 para atlet yang seliweran di explore IG, gak ada lagi keseruan bahas manuver tiap atlet. Kesuksesan Asian Games 2018 ini tentu juga berkat dukungan banyak pihak ya, termasuk DPD RI

    BalasHapus
  49. Senangnya mbak.. semua elemen bersatu padu di perhelatan olahraga terbesar di Asia ini. Semoga dapat menjadi awal perdamaian dsn kerukunan rakyat indonesia

    BalasHapus
  50. Aku juga mendukung banget. Apalagi sekarang ini prestasi yang diraih atlet sangat membanggakan.

    BalasHapus
  51. Selalu bangga rasanya melihat Indonesia terus berkembang dan saling support satu sama lain termasuk pemerintahan daerah

    BalasHapus
  52. Alhamdulillah ya semua pihak bisa bersatu dan saling mendukung terselenggaranya Asian Games ini. Bangga dengan suksesnya Asian Games 2018

    BalasHapus
  53. Bangga ya Indonesia bisa masuk peringkat ke 4 dan memenuhi target emas bahkan lebih. Alhamdulillah banyak pihak yang mendukung ajang bergengsi dan atlet2 yang berjuang demi nama bangsa.

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Onggy Hianata, Sang Inspirator Value Your Life

Belanja Asik Di Giant Dengan Harga Teman

Hexpharm Jaya, Obat Generik Kualitas Paten