Postingan

Menampilkan postingan dari Juli, 2018

Industri 4 Membuat PT Mayora Indonesia Semakin Terdepan

Gambar
Jika ada yang bertanya apa obat stress saya, pastinya saya akan menjawab semua jenis cemilan atau makanan ringan dengan rasa manis dan coklat, Chattime dan mie ayam. Cemilan manis dan "nyoklat" itu diantaranya adalah Beng Beng dan Better yang menang terasa banget coklatnya. Kedua kudapan ini selalu "nagih" untuk digigit dan dikunyah lagi dan lagi. Beng Beng dan Better ternyata telah cukup lama menemani hari-hari saya. Sejak saya masih memakai seragam abu abu sampai usia saya yang lumayan cukup banyak ini hahaha. Saat dalam keadaan tertekan, mulut saya cenderung tak bisa diam, inginnya mengunyah saja. Dan saya lebih suka mengunyah cemilan atau makanan ringan yang memiliki rasa manis dan "nyoklat" banget. Karena itu Beng Beng, better dan coklat kacang menjadi favorit saya.

Saya yakin sepertinya penggemar Beng Beng dan Better bukan cuma saya doang. Kamu juga suka khan? Ngaku saja deh wkwkwk *maksa😂. Selain rasanya yang "nagih" dimulut, kedua cemi…

The Professor Band, Saat Professor Bermain Musik

Gambar
Musik bahasa jiwa
Musik adalah bahasa universal. Siapapun dapat bernyanyi lagu apapun dan dalam bahasa apapun juga meski tak tahu apa arti dari lagu yang didengar atau didendangkan tersebut. Siapapun dapat larut menikmati musik entah itu sebagai pemain musik, penyanyi atau hanya sebagai pendengar saja. Saya bukanlah orang yang memiliki suara merdu dalam bernyanyi atau memiliki kemampuan bermain alat musik namun saya senang sekali mendengarkan musik ataupun menonton pertunjukan musik. 
Saya termasuk orang yang baperan jika menyangkut urusan musik atau lagu. Musik merupakan ungkapan gejolak jiwa saya. Ada beberapa judul lagu yang bisa bikin mood saya mendadak drop bahkan menjadi badmood. Dan sebaliknya, ada pula lagu-lagu yang mendadak membuat hidup saya menjadi cerah ceria meskipun isi rekening mulai menipis wkwkwkwk.
Salah satu cara saya untuk meluapkan kesedihan saya yaitu melalui lagu-lagu yang saya dengar. Setelah puas mendengarkan musik sambil berpikir dan melepaskan semua beban d…

Ayo Indonesia Kalahkan Batas

Gambar
Tak lama lagi Indonesia akan menjadi tuan rumah perhelatan akbar olahraga se-Asia, Asian Games 2018. Untuk pertamakalinya, ajang olahraga bergengsi se-Asia akan diselenggarakan di dua kota yaitu Jakarta-Palembang. Segala persiapan dilakukan negeri ini agar pesta olahraga se-Asia tersebut dapat berjalan dengan baik. Berbagai upaya dilakukan pemerintah untuk mempersiapkan penyelenggaraan Asian Games 2018 dengan sebaik mungkin. Pemerintah juga melibatkan pihak swasta untuk berperan aktif dalam pelaksanaan Asian Games 2018 sebagai Official Suplier. Salah satu perusahaan lokal yang ikut berperan aktif dalam menyukseskan Asian Games 2018 yaitu Combiphar. Combiphar adalah perusahaan lokal consumer healthcare terkemuka di Indonesia  yang memiliki cukup banyak pangsa pasar di Indonesia. 

Combiphar menjelma menjadi perusahaan lokal consumer healthcare terdepan di Indonesia yang bertumbuh cepat dengan memproduksi dan memasarkan lebih dari 80 produk berkualitas dan terjangkau diantaranya OBH Com…

Air Bersih Untuk Masyarakat Toba Di Nagori Tambun Raya

Gambar
Menikah dengan orang Batak Toba dan sempat tinggal kurang lebih lima tahun di kota Medan, Sumatera Utara membuat saya merasa "sangat dekat" dengan kota ini. Selalu ada kerinduan yang tersimpan terhadap kota yang menyimpan sejuta cerita kehidupan saya dan suami. Kota Medan dengan segala hiruk pikuk dan pesona alamnya selalu memanggil saya untuk pulang kembali. Yups, bagi saya, kota Medan sudah seperti rumah ketiga saya setelah Jakarta dan Bandung.
Salah satu tempat yang ingin dan wajib saya datangi jika pulang ke kota Medan adalah Danau Toba. Danau Toba bukan hanya sekedar tempat wisata bagi saya dan suami. Di Toba-lah tinggal orang tua dan keluarga besar suami saya. Ayah mertua saya bermarga Tambun dan tinggal di sebuah dusun di daerah Simalungun, Sumatera Utara. Simalungun merupakan salah satu daerah yang sangat dekat dengan Danau Toba.
Pertamakali menginjakkan kaki ke tanah Toba, saya langsung jatuh hati dengan keindahan Danau Toba. Danau Toba adalah danau terbesar di Asi…

Luxury Metalic Matte Lip Cream Beauty Queen Mustika Ratu, Rahasia Bibir Indah Menawan

Gambar
Tampil cantik, anggun, nampak natural sepertinya menjadi keinginan hampir setiap wanita. Wanita mana sih yang ngga ingin tampil cantik dan memesona siapapun yang melihatnya. Namun untuk segelintir wanita, tampil cantik natural itu cukup sulit dan membingungkan loh. Karena ngga tahu gimana caranya dan harus bagaimana supaya dapat tampil cantik, memukau dan berkilau seperti berlian xixixi.
Kesulitan untuk dapat menggunakan makeup sesuai dengan bentuk dan kondisi wajah, terjadi pula pada saya. Saya ingin tampil cantik natural tanpa terlihat menor namun tidak mengerti bagaimana caranya. Saya termasuk orang yang cenderung malas untuk berdandan karena terbatasnya kemampuan untuk memoles wajah wkwkwk. Sehari-hari saya hanya memakai pelembab dan terkadang bedak wkwkwk. Saya termasuk orang yang 'cuek' dengan penampilan wajah. Karena ya itu dia, saya ngga tahu bagaimana cara merias wajah.
Sebagai wanita, dari dalam diri saya terkadang muncul hasrat untuk tampil beda. "Manglingi&qu…

5 Kriteria Kartu Kredit yang Paling Cocok untuk Traveler

Gambar
Kartu Kredit Dulu, traveling bukan lagi sekadar kegiatan pengisi libur panjang atau akhir pekan. Tapi kini, traveling menjadi sebuah keharusan, bahkan ada juga yang menjadikannya sebagai sumber penghasilan, contohnya blogger, vlogger, dan youtuber. Nah, setiap transaksi yang dilakukan traveler ini tentu akan lebih mudah jika menggunakan kartu kredit.

Kemudahan menggunakan kartu kredit diantaranya adalah dengan kriteria berikut:
1. Gratis Masuk Airport Lounge Salah satu fasilitas yang ditawarkan untuk penumpang khusus adalah airport lounge. Biasanya, area ini dijadikan ruang tunggu favorit untuk kalangan berduit yang terlalu cepat datang ke bandara. Tapi, Anda pun bisa mencobanya jika menggunakan kartu kredit yang menawarkan fasilitas ini secara gratis sebagai bonus atau hadiahnya. Dijamin Anda tidak akan mati gaya menunggu pesawat berangkat. Tidak sekadar menunggu seperti halnya menunggu di ruang tunggu biasa, Anda bisa melakukan banyak hal di sini. Di antaranya yaitu makan dan minum…

Belajar Cara Now Di Step Up Learning Hub BSD

Gambar
Pendidikan menjadi salah satu fokus utama saya sebagai orangtua. Saya meyakini bahwa ilmu yang bermanfaat dapat menjadi warisan abadi dan menolong saya serta anak-anak saya di akherat nanti. Uang atau harta dapat dengan mudah habis tapi kalau ilmu, tidak akan bisa dicuri atau habis dimakan waktu. Saya dan suami sepakat untuk membekali anak kami dengan bekal pendidikan formal, agama dan ketrampilan sesuai porsinya berdasarkan keinginan dan minat bakat anak-anak. Oleh karena itu, untuk urusan pendidikan anak, saya dan suami selalu berupaya untuk mengusahakan yang terbaik. Seperti iklan yang sempat booming, "untuk anak, nggak boleh coba-coba wkwkwk". 
Saya dan suami mungkin termasuk orang tua yang saklek soal pendidikan. Sakleknya kami saklek jaman now hahahaha *tetep membela diri*. Anak-anak bebas mau menjadi apa saja sesuai dengan mimpi dan cita-citanya tapi pemilihan dimana anak saya sekolah tetaplah saya dan suami yang punya kuasa. Contohnya saat anak saya ngeyel ingin mel…

Meningkatkan Profesionalisme Karyawan Melalui PRUuniversity

Gambar
Prudential merupakan salah satu asuransi dengan jumlah nasabah yang cukup besar di Indonesia. Saya sendiri sempat menjadi nasabah Prudential konvesional sebelum akhirnya beralih ke Prudential Syariah. Pt.Prudential Life Assurance atau yang lebih familiar dengan sebutan Prudential Indonesia mulai berkiprah di Indonesia sejak tahun 1995. Cukup lama ya. Prudential menjadi salah satu asuransi yang terpercaya dan berhasil memikat hati nasabahnya dengan produk-produk asuransi yang ditawarkannya.
Sejak pertamakali meluncurkan produk asuransi yang dikaitkan dengan investasi pada tahun 1999, Prudential Indonesia berhasil menduduki tempat teratas untuk pasar produk tersebut. Pada tahun 2007, Prudential Indonesia mendirikan Unit Usaha Syariah dan dipercaya sebagai pemimpin pasar asuransi jiwa syariah di Indonesia. Sampai saat ini, Prudential Indonesia telah melayani lebih dari 2,3 juta nasabah yang didukung oleh lebih dari 277.000 tenaga pemasar berlisensi.
Prudential berupaya untuk terus mempe…

MNC Vision, Hiburan Keluarga Tanpa Batas

Gambar
Setiap orang memiliki cara masing-masing untuk dapat keluar dari kondisi tertekan atau stress yang dideritanya akibat berbagai faktor dalam kehidupannya. Salah satu ritual yang saya lakukan untuk dapat tetap waras adalah dengan menonton film. Yups, menonton film di bioskop adalah salah satu cara yang saya lakukan untuk mengusir kejenuhan karena rutinitas sehari-hari termasuk kala stress melanda. 
Saya terbilang orang yang sering melipir ke bioskop. Dalam sebulan, saya bisa 5-6 kali bahkan lebih nonton film di bioskop. Ini antara sering stress dan emang doyan nonton ya hahahaha. Tak ada kriteria khusus sih film apa yang saya tonton. Yang penting, saya suka dengan pemainnya dan saya nonton di bioskop yang menurut saya nyaman. Saya paling bete dan langsung ill feel jika saat nonton film eh suara yang terpantul dalam studio mengalami gangguan seperti muncul bunyi-bunyi keresek-keresek yang mengganggu atau terasa pecah di telinga. Duh ngga banget deh itu.
Saya memang orang yang hobi bange…