Postingan

Menampilkan postingan dari Juni, 2018

Berburu Handphone Impian Dengan Uang THR Lebaran

Gambar
Tak terasa lebaran telah berlalu namun euforianya masih terasa sampai sekarang. Apalagi bagi saya, lebaran tahun ini adalah lebaran penuh cerita. Dari cerita heboh mudik sampai kisah berburu gadget impian dengan modal uang THR atau uang lebaran huahahaha. Nah cerita yang paling seru justru kisah berburu henpon impian ini.
Kisahnya berawal dari impian saya untuk punya henpon dengan merek apel separo wkwkwk alias iPhone. Kalian pasti tahu kan kalau harga iPhone itu lumayan banget alias mihil. Namanya juga impian ya, jadinya kebayang terus deh itu henpon. Sampai akhirnya saya nekat untuk membeli iPhone dengan memakai uang THR. Eh ternyata untuk memiliki iPhone tak sesederhana yang saya bayangkan. Saya masih belum tahu iPhone tipe apa yang ingin saya beli huahaha. Duh piye tho *tutupmuka. Bukan hanya itu, jumlah THR yang saya terima pun bukanlah jumlah nominal yang fantastis. Nah loh. Saya harus putar otak nih. Gimana caranya supaya jumlah uang THR saya yang tak seberapa ini bisa jadi iP…

Belajar Merencanakan Keuangan Melalui Tayangan Web Series Keluarga Surya

Gambar
Hai apa kabar semua? Gimana liburan lebarannya? Setelah libur lebaran ngga dibikin pusing oleh kondisi keuangan yang menipis kan? Semua berjalan sesuai rencana dan budget kan? Karena masalah yang sering banget terjadi adalah setelah libur lebaran banyak orang yang mengeluh kehabisan uang akibat biaya libur lebaran yang membludak. Dan ujung-ujungnya jadi stress sendiri deh. Memang sih salah satu masalah yang kerap dihadapi oleh sebagian besar keluarga di Indonesia adalah kemampuan untuk mengelola dan merencanakan keuangan keluarga. Sekilas tampak sepele namun masalah inilah yang menjadi faktor penentu dari kondisi kesejahteraan dan finansial sebuah keluarga. 
Kemampuan mengelola dan merencanakan keuangan menjadi faktor penting dalam hal kesejahteraan dan masa depan keluarga. Fakta menunjukkan, cukup banyak keluarga yang memiliki penghasilan dengan nominal yang lumayan tetapi "morat marit" dalam urusan keuangan. Contohnya adalah keluarga masa kini yang asik menggunakan kartu …

Libur Lebaran Di Jakarta Fair Kemayoran

Gambar
Bulan Ramadhan tak terasa sudah berganti. Saatnya hari raya Idul Fitri. Mohon maaf lahir batin ya. Semoga di hari yang fitri ini hidup kita lebih barokah lagi, Amin. Sudah punya rencana apakah di libur lebaran ini? Sudah ada rencana ingin liburan dimana? Atau malah sudah ada yang pulang kampung ya? Berlebaran bersama keluarga besar di kampung halaman. Wah pasti terasa sangat mengesankan dan menyenangkan. Bercengkerama bersama anggota keluarga yang lain yang hanya berjumpa saat ada perayaan saja, pasti begitu berarti. Tapi jika kalian belum punya rencana mau ngapain di libur lebaran ini, kalian bisa banget tuh main-main ke Jakarta Fair Kemayoran.

Selama libur lebaran Jakarta Fair Kemayoran tetap buka untuk umum kog dan siap menghibur kalian yang datang berkunjung dengan berbagai sajian hiburan menarik. Kalian akan dihibur oleh pertunjukan musik oleh musisi ibu kota dipanggung utama Jakarta Fair Kemayoran. Dan untuk kalian yang menantikan Piala Dunia, don't worry be happy ya karena…

Jakarta Fair 2018 Aman Dan Nyaman

Gambar
Beberapa hari lalu, saya sempat dikagetkan dengan kabar kebakaran yang terjadi di area Jiexpo Kemayoran. Masyarakat mengira yang terbakar adalah salah satu bangunan yang dipakai untuk gelaran Jakarta Fair 2018. Ternyata bukan. Gedung yang terbakar letaknya di samping lokasi Jakarta Fair. Jakarta Fair Kemayoran masih dalam keadaan kondusif dan baik-baik saja. Jadi tak ada alasan lagi untuk meragukan keamanan perhelatan Jakarta Fair Kemayoran.

Gelaran akbar pameran multi produk ini telah berlangsung sejak tanggal 23 Mei lalu dan akan berakhir pada 1 Juli 2018 yang akan datang. Jakarta Fair atau masih ada orang yang menyebutnya dengan Pekan Raya Jakarta adalah pesta rakyat Jakarta dalam rangka merayakan hari jadi kota Jakarta tercinta. Gelaran ini tak hanya berisi pameran produk-produk saja tapi juga menawarkan rekreasi keluarga yang cukup menarik. Ada permainan untuk anak-anak dan banyak spot ciamik untuk meluapkan hasrat narsis sebagai bahan postingan diakun sosial media pribadi. Jaka…

Tips Mudik Aman, Sehat Dan Nyaman Ala GERMAS

Gambar
Masih ingat tentang GERMAS? Yups, GERMAS adalah Gerakan Masyarakat Hidup Sehat. Salah satu program yang dijalankan oleh Kementrian Kesehatan RI sejak beberapa waktu lalu. Mengenai GERMAS, saya pernah mengulasnya loh. Ini di sini . Silahkan kalian klik tulisan yang berwarna ungu itu untuk mengetahui lebih lanjut mengenai GERMAS. Sekarang saya hanya akan menjelaskannya sekilas saja. GERMAS merupakan program yang dilakukan oleh Kementrian Kesehatan RI dalam rangka menekan semakin tingginya angka penderita penyakit tidak menular.
"Gerakan Masyarakat Hidup Sehat adalah suatu tindakan sistematis dan terencana yang dilakukan secara bersama-sama oleh seluruh komponen bangsa dengan kesadaran, kemauan dan kemampuan berperilaku sehat untuk meningkatkan kualitas hidup".  GERMAS meliputi:
- Peningkatan aktivitas fisik;
- Peningkatan Perilaku Hidup Sehat;
- Penyediaan pangan sehat dan percepatan perbaikan gizi;
- Peningkatan pencegahan dan deteksi dini penyakit;
- Peningkatan kualitas lin…

Aplikasi Umroh Pertama di Indonesia, GoUmroh Trip

Gambar
GoUmroh Trip menjadi aplikasi perjalanan umroh yang membantu pengguna/calon jamaah umroh untuk memilih fasilitas perjalanan umroh sesuai keinginan dan kemampuannya. Aplikasi ini juga menawarkan perjalanan umroh yang aman dan nyaman. Pengguna dapat memilih biro perjalanan sesuai dengan keinginannya termasuk memilih sendiri hotel dan penerbangan. Tujuan GoUmroh Trip adalah memberikan kebebasan bagi kaum muslim yang ingin melakukan ibadah umroh. Dan memberikan informasi seputar perencanaan perjalanan umroh.
GoUmroh Trip hadir dilatarbelakangi oleh adanya fakta bahwa perjalanan umroh setiap tahun meningkat terus karena saat ini waktu tunggu naik haji sangat lama, sehingga pilihan orang muslimin jatuh ke umroh. Selain itu, aplikasi ini hadir sebagai salah satu upaya agar calon jamaah Umroh terhindar dari biro perjalanan yang tidak amanah. GoUmroh Trip menghimpun beberapa travel terpercaya dan hanya biro perjalanan yang sesuai dengan standar kementrian agama yang dapat bergabung dalam GoUmro…

Hormati Perbedaan Untuk Indonesia Satu

Gambar
Negara kita mengenal semboyan Bhinneka Tunggal Ika yang diambil dari kitab Sutasoma karya Mpu Tantular. Bhinneka Tunggal Ika bermakna bahwa meskipun bangsa Indonesia terdiri atas beraneka ragam suku bangsa yang memiliki kebudayaan dan adat istiadat yang berbeda-beda namun merupakan satu kesatuan yaitu bangsa dan negara Indonesia. Keanekaragaman itu bukanlah suatu perbedaan yang saling bertentangan namun justru harus saling bersinergi yang pada akhirnya akan memperkaya sifat dan makna persatuan bangsa dan negara.
Semboyan Bhinneka Tunggal Ika digunakan untuk menggambarkan persatuan dan kesatuan bangsa dan Negara Kesatuan Republik Indonesia yang terdiri atas beraneka ragam budaya, bahasa daerah, ras, suku bangsa, agama dan kepercayaan. Bhinneka Tunggal Ika merupakan dasar untuk mewujudkan persatuan dan kesatuan bangsa. 
Perwujudan semboyan Bhinneka Tunggal Ika dalam kehidupan sehari-hari dilakukan dengan cara hidup saling menghargai, menghormati perbedaan yang ada dalam masyarakat tanp…

Listrik Untuk Negeri

Gambar
Pernahkah terpikirkan oleh kalian apa jadinya jika hidup kalian tanpa adanya listrik? Duh, kalau saya sih pasti akan mati gaya. Enggak kebayang hidup tanpa listrik, tanpa penerangan. Apalagi saya takut gelap. Tidur pun lampu harus tetap menyala meskipun samar. Bukan hanya masalah lampu, saya juga tidak bisa tidur jika tidak ada kipas angin atau AC. Jadi bagi saya listrik punya arti penting dalam kehidupan saya sehari-sehari xixixi.
Belum lama ini gardu listrik dekat rumah saya terbakar. Dan ini bukan untuk pertama kalinya. Sebelumnya sudah pernah terjadi dan untuk memperbaiki gardu listrik yang terbakar itu perlu waktu yang cukup lama dan hal tersebut sangat mengesalkan. Banyak urusan saya yang terhambat akibat listrik yang padam. Apalagi pekerjaan saya sebagai influencer yang memaksa saya untuk tak bisa jauh-jauh dari gawai dan laptop. Seringnya pas listrik padam, saya lupa untuk mencharge gawai dan laptop saya. Ya sudah deh terbengkalailah pekerjaan saya.
Tadinya saya tidak tahu ke…

Layout Keren, Blog Makin Beken

Gambar
Sebagai seorang blogger, siapa sih yang enggak mau punya tampilan blog yang menarik, kece, nyaman dibaca oleh siapa pun yang datang berkunjung. Karena blog itu kan seperti rumah kita sendiri. Tamu yang datang berkunjung ke rumah kita pasti akan merasa betah jika rumah kita tertata apik, nyaman, dan menyenangkan. Sama banget dengan blog. Paling malas kan melipir ke satu blog yang dibukanya saja lama banget, sudah gitu tampilan blognya enggak banget seperti banyak typo sana sini, warna dasar blog gelap sehingga kurang nyaman untuk mata pembaca, pengaturan paragraf dan penggunaan jenis huruf pun terasa kurang bersahabat, bikin pusing yang bacalah.
Tampilan blog yang keren ditentukan oleh pemilihan layout yang tepat. Saya sendiri termasuk blogger yang kurang memiliki kemampuan dalam menampilkan layout yang menawan. Masih minim banget ilmu saya tentang dunia blogging termasuk tentang layout ini. Padahal layout yang baik  sangat penting untuk membuat agar tampilan blog menjadi keren dan da…