Postingan

Menampilkan postingan dari Maret, 2018

Ashley Hotel, Hotel Bisnis Terbesar Di Kawasan Jalan K.H Wahid Hasyim, Jakarta Pusat

Gambar
Pernah dengar hotel bisnis? Saya baru-baru ini saja mendengar istilah hotel bisnis. Biasanya kalau mendengar kata hotel yang terbayang adalah bangunan megah, bagus, penuh artistik dan tempat menginap kalau sedang berada di luar kota. Baru beberapa minggu kemarin, saya mengenal istilah hotel bisnis. Tepatnya ketika saya berkunjung ke Ashley Hotel Jakarta untuk ikut meramaikan acara Blogger Day 2018 dalam rangka memperingati ulang tahun komunitas Blogger Crony ketiga.

Ashley hotel terletak di Jalan Wahid Hasyim no. 73-75 Jakarta Pusat. Tak jauh dari Jl. Sabang yang legendaris dengan deretan kulinernya yang selalu menggoda selera. Ashley Hotel gampang banget ditemukan dan dijamin ngga bikin ribet apalagi sampai nyasar segala. Patokannya adalah disamping Cafe Upnormal Wahid Hasyim atau belakang Sarinah. Hotel ini mudah dijangkau karena letaknya dekat dari Stasiun Gondangdia dan halte busway Sarinah. Salah satu kelebihan dari Ashley Hotel adalah lokasinya yang strategis dan berada di jant…

Pengalaman Pertama Rapat Bersama Presiden

Gambar
Entah apa yang terlintas dalam pikiran kalian saat membaca judul tulisan ini. Bisa saja kalian akan heran atau bahkan  bisa jadi kalian akan berdecak kagum saat baca judul tulisan ini. Mungkin yang ada dalam benak kalian wiih keren banget mamak yang satu ini bisa rapat dengan presiden hahahaha. Dan pastinya kalian pasti bertanya-tanya kenapa tiba-tiba saya ikut rapat bersama presiden. Ini hanya sebuah kejutan kecil dari Tuhan sekaligus pembelajaran supaya saya tahu seperti apakah tugas para bupati atau walikota dalam memimpin daerahnya. Termasuk tugas dan tanggung jawab anggota DPRD. Saya datang dan ikut rapat sebagai undangan dari Sekretariat Kabinet RI.

Saya bersyukur karena mendapatkan kesempatan yang belum tentu bisa diulang kembali kecuali jadi pejabat benaran bukan kw alias palsu seperti saat menghadiri Rapat Kerja Pemerintah di JIExpo Kemayoran. Rapat Kerja Pemerintah (RKP) ini dihadiri oleh seluruh kepala pemerintahan tingkat kabupaten atau kotamadya dan anggota DPRD se-Indon…

Indonesia Peduli TBC

Gambar
Beberapa tahun lalu tetangga rumah orangtua di Ciracas cukup banyak yang mengidap TB bahkan meninggal dunia karena penyakit TBC. TBC menyerang anggota keluarga beberapa rumah petak yang saling bersisian. Agak tragis sebenarnya yang terjadi. TBC telah merenggut nyawa 6 orang dari sekitar 14 orang penghuni 4 rumah petak tersebut dalam kurun waktu berdekatan. Tidak sampai setahun. Bukan hanya 6 orang itu saja yang terkena TBC tapi virus TBC telah bersarang dalam tubuh lebih dari sepuluh orang penghuni rumah petakan yang saling bertetangga tersebut.

Pada saat kejadian, kesadaran masyarakat setempat untuk peduli TBC masih  kurang. Hal ini terbukti dari tertularnya satu orang warga yang membantu merawat salah seorang penderita TBC pada saat menjelang kematiannya. Si tetangga yang membantu merawat ini pun tertular virus TB dan akhirnya meregang nyawa juga setelah berjuang melawan TB selama kurang dari setahun. Saya masih ingat betul kejadiannya. Si tetangga ini bukanlah penghuni dari rumah …

Launching Lomba Media Sosial Sekretariat Kabinet Republik Indonesia

Gambar
Tak terasa usia pemerintahan Pak De Jokowi-JK telah memasuki tahun keempat. Sejujurnya, pada awal pemerintahan Beliau, saya sempat meragukan apakah pemerintahan yang baru ini dapat membawa bangsa ini #MenujuIndonesiaMaju. Pak De dengan nawacita-nya perlahan memberikan bukti bahwa Pemerintahan Jokowi-JK bukan hanya memperhatikan rakyat yang ada di kota besar saja tapi berupaya mewujudkan keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia.
Saya bukanlah seorang fans Pak De namun saya sempat diberikan beberapa kali kesempatan untuk menyaksikan sendiri geliat pembangunan infrastruktur dipelosok negeri. Pemerintah menunjukkan keseriusannya membangun sarana dan prasarana yang memudahkan rakyat untuk melakukan aktivitas produktifnya. Jalan-jalan di daerah pelosok terus dibangun dan diperbaiki. Hal ini dilakukan sebagai bentuk pemenuhan janji pemerintahan Jokowi-JK bahwa pembangunan harus adil untuk seluruh lapisan masyarakat Indonesia.

Pada tahun pertama, pemerintahan Pak De meletakkan pondasi p…

Mengelola Marah Dengan Anger Management

Gambar
Setiap manusia pasti pernah merasa jenuh, lelah dan tak tahu harus berbuat apa. Semua perasaan negatif ini jika dibiarkan berlarut-larut akan membuat menurunnya kualitas hidup yang kita miliki. Sayangnya, tak semua diri mampu untuk mengendalikan perasaan-perasaan negatif tersebut. Saya pun tak lepas dari persoalan emosi tersebut. Apalagi saya termasuk orang yang moody, cepat banget berubah suasana hatinya. Bahkan hanya gara-gara melihat suatu gambar atau mendengar lagu yang menyentuh jiwa, bisa tuh saya bete atau riang gembira sepanjang hari. Dan bisa pula dari yang bete lalu tiba-tiba jadi sumringah hanya karena melihat semangkuk es teler. Remeh banget kan?
Suasana hati yang cepat berubah ini, sebenernya cukup merepotkan. Merepotkan untuk saya sendiri dan terkadang berimbas pula pada orang terdekat saya, kena manyunan saya padahal ngga tau apa persoalannya wkwkwk. Apalagi saya punya kebiasaan kalau sedang kesal dengan seseorang atau merasa down karena sesuatu hal, orang terdekat say…

Life Begins at Forty

Gambar
Pernah dengar istilah life begins at forty? Kehidupan dimulai saat usia 40 tahun. Begitulah kira-kira arti dari kalimat life begins at forty. Kenapa ya sampai muncul istilah dan anggapan tersebut. Saya sempat mendengar seorang motivator siaran diradio dan mengatakan bahwa kehidupan manusia terbagi dalam tiga fase kehidupan. Fase pertama yaitu pada usia 0-20 tahun yang dikategorikan sebagai fase dimana faktor kekuatan fisik mendominasi. Fase kedua adalah usia 20-40 tahun yaitu fase dimana faktor kecerdasan akal menjadi yang dominan. Fase yang ketiga adalah pada usia 40-60 tahun yaitu fase dimana faktor spiritual menjadi yang dominan.
Pada usia 40 tahun, biasanya seseorang berada dalam kondisi yang matang dan mulai stabil secara finansial. Usia 40 tahun juga dapat menjadi usia kritis dalam kehidupan seseorang. Secara emosional, terjadi perubahan pada usia 40 tahun ini. Karena itu seringkali terjadi puber kedua pada usia ini. Duh serem juga ya wkwkwk. Ngga kebayangkan jika mengalami jat…

Saatnya Tanya MITA, Transformasi Digital Bank Mandiri

Gambar
Duh awalnya saya sempat bingung ya saat masuk ke dalam gedung Plaza Mandiri 2  Jakarta dan melihat beberapa pegawai bank BUMN tersebut mengenakan kaos yang bertuliskan #SaatnyaTanyaMITA. Dalam benak saya bertanya, ini apa ya maksudnya? Siapakah si MITA ini? Dan kenapa harus tanya MITA? Nanya apa pula sama Si MITA? Kepo maksimal saya dibuatnya. Penasaran banget dengan MITA.
Pada tanggal 19 Maret kemarin, saya berkesempatan untuk menghadiri acara yang diadakan oleh Bank Mandiri. Ternyata acara yang saya hadiri ini adalah acara presscon dan peresmian pengoperasian layanan chatbot MITA (Mandiri Intelligence Assistant) serta peresmian perbaruan website Bank Mandiri . Rasa penasaran saya mulai terjawab. MITA adalah layanan chatbot yang berfungsi sebagai customer service virtual yang dapat melayani nasabah selama 2x24 jam. Pembaruan tampilan dan tambahan fitur website serta peluncuran MITA ini merupakan salah satu upaya peningkatan kualitas layanan yang dilakukan oleh Bank Mandiri pada nasab…

Onggy Hianata, Sang Inspirator Value Your Life

Gambar
Setiap orang di dunia ini, pasti memiliki impian dalam hidupnya. Ada yang diberikan kemudahan-NYA sehingga mudah menggapai impiannya tapi ada pula yang harus mengalami jatuh bangun dalam kehidupannya. Sesungguhnya setiap diri pasti memiliki potensi terbaik yang dapat dimanfaatkan sebagai alat untuk menggapai impiannya tersebut. Sayangnya banyak pula yang belum mampu menyadari apa saja potensi yang ada dalam dirinya yang bisa dijadikan amunisi untuk meraih impian dalam hidupnya. Hal inilah yang melatarbelakangi Bapak Onggy Hianata membuka program Value Your Life-A Life Changing Bootcamp pada tahun 2003 silam.
Kesadaran dan motivasi yang kuat untuk mengembangkan karakter, pola pikir dan potensi terbaik yang ada dalam diri kita, tak selamanya dapat kita lakukan sendiri. Bahkan kita sering merasa bingung menghadapi diri kita sendiri. Jika sudah seperti ini, boro boro kita dapat menggali dan mengembangkan potensi yang ada dalam diri kita, seringnya kita malah terjebak oleh mental block ya…

D'hot Music Day 2018, Cara Asik Merayakan Hari Musik

Gambar
Musik adalah bahasa universal. Semua orang, tak memandang usia berapapun dan dari suku bangsa manapun, dapat menikmati musik. Musik dapat menjadi tempat menuangkan segala isi hati dan terapi jiwa. Saya pun senang mendengarkan musik. Bagi saya, musik merupakan hiburan murah meriah namun efektif untuk merefresh kembali pikiran dan suasana hati saya yang sedang lelah dan gundah.

Saya suka alunan nada slow dengan lirik yang puitis seperti lagu-lagu yang dibawakan oleh KLA Project. Duh ketauan deh saya dari generasi tahun berapa hahaha. Sebuah lagu mampu membawa saya kembali kesuatu masa saat saya mengalami peristiwa yang tak mungkin terlupa. Istilah bahasa nownya mah, sebuah lagu bisa membuat saya baper. Sempat beberapa kali saya nonton langsung konser musik dan membuat saya bahagia. I like music. Musik mampu membangkitkan emosi dan semangat saya.

Namun sejujurnya, saya merasa malu loh karena saya baru tahu kalau setiap tanggal 9 Maret diperingati sebagai hari musik nasional. Duh, langsu…

Belajar Food Fotografi Bersama Kompakers Depok, Gigieat Cake Dan Bebely Bakery

Gambar
"Mak, kalau posting foto yang bagus dong gambarnya. Yang menarik dilihat. Jangan posting asal saja", itu hanya satu contoh kalimat kritikan yang saya terima dari seorang teman blogger yang sudah saya anggap sebagai anak sendiri. Duh, berasa tua deh. Tak cuma sekali protes datang menghampiri saya. Masih dengan masalah yang sama, postingan foto saya diakun sosial media saya, dinilai kurang. Hiks sedih sih..lalu saya harus berbuat apa? Berat, saya ngga kuat, biar Dilan saja wkwkwk.
Sebagai wanita dewasa berusia matang *ngga mau banget dibilang tua hahaha*, mengambil foto yang artistik dan enak dipandang mata, bukanlah perkara mudah. Otak yang sudah mulai kematangan ini sepertinya terlalu lelah untuk diajak berpikir bagaimana caranya memotret yang baik. Hingga Sabtu kemarin, bertempat di Felfest UI, Depok, saya  bertekad mengikuti workshop food fotografi bersama Kompakers Depok. 
Kompakers Depok merupakan komunitas upload foto kompakan wilayah Depok yang anggotanya semuanya wan…