Postingan

Menampilkan postingan dari 2018

Baran, Energi Terbarukan Untuk Listrik Gratis

Gambar
Hampir tiap bulan, mendekati tanggal 10, mamak selalu nyengir pedih menatap nanar tagihan listrik rumah yang mamak tempati. Rumah dua lantai dengan ukuran lumayan  besar ini, cukup membuat hati dag dig dug dengan jumlah tagihan listrik yang mesti dibayar. Mamak sebenarnya sadar kalau mamak bukanlah orang yang telaten untuk membatasi pemakaian listrik. Habis gimana lagi, cuaca Jakarta yang panas membara membuat air conditioner di rumah mamak harus menyala terus menerus selama 24 jam,  belum lagi tambahan alat elektronik lain yang mamak gunakan. Pernah sih kepikiran untuk mengurangi pemakaian listrik tapi bingung juga gimana caranya. 
Pengeluaran rutin mamak untuk membayar tagihan listrik lumayan besar dan ini seperti sudah menjadi hal yang enggak bisa diubah lagi. Meskipun sudah dikurangi dengan memadamkan lampu yang tak terpakai,  tapi tetap saja jumlah tagihannya bikin ngga enak makan wkwkwk *lebay. Eh etapi ini serius loh. Setiap tahun itu, kita pasti mengalami kenaikan listrik seb…

Asiknya Family Time Di Go Wet Waterpark Grand Wisata Bekasi

Gambar
Hai jumpa lagi dengan mamak yang sedang asik-asiknya mengeksplore diri dengan aktivitas yang membuat hati berbunga-bunga. Sebagai seorang ibu dan istri, mamak akui kalau mamak tak punya banyak waktu untuk keluarga. Karena menyadari kurangnya waktu dengan keluarga,  mamak selalu berupaya mengoptimalkan quality time. Mamak enggak mau kehilangan moment berharga bersama keluarga. Sudah enggak punya banyak waktu dengan keluarga,  sayang banget kalau harus kehilangan saat saat istimewa bersama anak dan suami. Mamak sangat menyadari bahwa apapun yang mamak lakukan saat ini,  hal tersebut bukanlah hal yang utama. Keluarga tetap nomer satu. 
Cukup banyak pertanyaan yang dilontarkan ke mamak. Bagaimana caranya mamak bisa mengatur antara keluarga dan aktivitas nge-blog yang cukup padat? Mamak berupaya mengatur senyaman mungkin untuk semuanya, untuk mamak,  suami dan anak-anak. Pintar-pintar ngatur waktu dan bagi tugas saja sih. Mamak diuntungkan dengan lamanya anak-anak di sekolah. Mereka beran…

Better Living With Electrolux Mixer Kitchen Machine EKM 3437

Gambar
Dari tahun ke tahun, makin banyak saja brand/merek perlengkapan rumah tangga dan dapur yang hadir di Indonesia. Meskipun begitu hanya ada satu nama yang cukup melekat dalam hati dan benak mamak. Alasannya sih sepele. Bukan karena mamak penggemar merk perlengkapan ini tapi lebih disebabkan oleh faktor "terbiasa" dengan brand ini. Loh gimana ini maksudnya? Maksudnya adalah sedari kecil,  merek inilah yang selalu menjadi favorit "Ndoro Ratu" mamak.  Duh sebenarnya dari tadi mamak lagi ngomongin apa sih? Mamak lagi ngomongin Electrolux
"Ndoro Ratu" fanatik banget nih dengan merek Electrolux untuk peralatan dan perlengkapan dapurnya. Sebut saja mesin cuci,  kulkas,  kompor,  panggangan roti,  blender, penanak nasi, semuanya Electrolux. Meski sudah dirayu-rayu untuk memakai merek lain, tetap saja keukeuh menggunakan produk-produk Electrolux. Memang sih tidak semuanya, itu pun karena doi ngga tau kalau ada alat/perlengkapan dapur keluaran Electrolux untuk jen…

Paxel Ahlinya Kirim Paket Sameday

Gambar
Tak terasa sudah sampai di bulan 11 tahun 2018, hampir mendekati ujung tahun. Waktu bergulir begitu cepat. Sepertinya baru kemarin, mamak mencoba keberuntungan di usaha kebab. Kebab yang dibuat secara khusus dan dapat dijadikan frozen food karena tahan hingga 3 bulan jika disimpan di freezer tanpa mengalami perubahan rasa, aroma dan warna. 
Awalnya hanya iseng menantang teman yang kebetulan bingung mau usaha apa. Kebetulan, teman ini sudah mempunyai akses ke suplier daging kebab dan bahan lain untuk membuat kebab, jadi membuat kebab bukanlah hal asing untuknya. Mamak bilang ke si teman ini untuk membuat kebab tapi yang berbeda dengan kebab yang sudah ada. Kebab yang aman untuk dijadikan cemilan ataupun sarapan si kecil atau anggota keluarga lainnya. Intinya kebab ini haruslah kebab sehat tanpa bahan pengawet dan pewarna. Semua harus sehat dan higienis. Bahan-bahan kebab harus yang aman dikonsumsi oleh tubuh si kecil. Dan kebab ini dapat disajikan dengan mudah dan cepat. 
Akhirnya set…

Label Pangan Olahan, Teliti Sebelum Beli

Gambar
Sebagai seorang ibu yang sering mengonsumsi produk makanan olahan, mamak sering dihinggapi kecemasan apakah produk makanan yang mamak konsumsi aman untuk kesehatan. Apalagi seringkali terjadi penyimpangan terhadap ketentuan mengenai label produk makanan olahan. Penyimpangan yang seringkali terjadi seputar label produk makanan olahan yaitu tanggal kadaluwarsa lama yang diganti menjadi tanggal kadaluwarsa baru, nama produk kemasan yang menggandung unsur pornografi atau tidak sesuai dengan isi kemasan. Belum lagi soal peredaran produk makanan olahan ilegal. 
Agak seram juga sih kejadian yang terjadi seputar penyimpangan label produk makanan olahan. Padahal label kemasan ini yang menjadi patokan bagi mamak sebagai konsumen untuk mengetahui komposisi bahan pangan yang terkandung dalam produk pangan olahan yang ingin mamak konsumsi dan mengetahui tanggal expired produk. Apa jadinya jika label pangan tersebut ternyata tidak sesuai dengan ketentuan yang berlaku? Tentu saja kerugian dan bahay…

Asia Pacific Predator League 2019, Turnamen Game Dunia Yang Spektakuler

Gambar
Sebagai seorang ibu milenial yang memiliki anak remaja jaman now, mamak selalu berusaha untuk mengikuti apa sih yang sedang trend dikalangan anak usia 14 tahun keatas. Beberapa waktu yang lalu, anak remaja mamak sempat menyinggung tentang game online yang lagi digandrungi oleh teman sebayanya. Bukan hanya bercerita tentang game onlinenya saja tapi doi juga membahas tentang perangkat yang dipakai untuk memainkan game online tersebut supaya bisa sering menang. Termasuk membahas tentang seri/jenis laptop dan smartphone yang paling nyaman untuk bermain game online. Meskipun kurang paham.dengan apa yang dituturkannya, mamak sih manggut-manggut dan iya iya saja hahahaha. Yang terpenting si remaja merasa kalau mamaknya paham dengan semua yang dikatakannya xixixi.
Anak remaja mamak bilang kalau salah satu seri laptop yang support untuk bermain game online adalah Acer. Dan diujung ceritanya, doi menyempilkan pesan sponsor yaitu ingin punya laptop yang support game online hahahaha. Anak jaman …