Wonderland Wondercafe, Tempat Kongkow Instagramable di Bekasi


Hidup di Jakarta dengan beban hidup yang tak bisa dibilang ringan, seringkali membuat Mamak menjadi jenuh dan kehilangan semangat. Jika sedang dilanda kejenuhan, Mamak biasanya melipir sejenak dari semua rutinitas dan hiruk pikuknya ibukota. Piknik dan wisata kuliner merupakan dua hal yang biasa Mamak lakukan untuk sekedar menjaga  supaya pikiran tetap waras dan jiwa tetap bergelora memelihara asa dan harapan eaaaa.

Seperti yang pekan lalu Mamak lakukan. Mamak memutuskan untuk sejenak meninggalkan keruwetan Jakarta termasuk off sebentar dari aktifitas Mamak yang membuat dada terasa sesak dan lelah. Awalnya Mamak sempat bingung mau pergi kemana dan mau kulineran apa lagi. Tak sengaja Mamak melihat di instagram kalau ada kafe instagramable dan cozy yang berada di daerah Pekayon, Bekasi. Wonderland Wondercafe nama cafe tersebut.



Wonderland Wondercafe terletak di Jl. Pekayon no.18 Bekasi. Ada bebeberapa rute yang dapat dilalui menuju kafe ini. Jika menempuh perjalanan dengan menggunakan kommuter line, dari Stasiun Bekasi dapat menggunakan jasa ojek online langsung menuju Wonderland Wondercafe. Jaraknya tidak begitu jauh dari Stasiun Bekasi. Jika dari arah Pondok Gede, dapat menggunakan angkot 02 jurusan Pondok Gede-Pekayon, turun persis di depan Wonderland Wondercafe.

Pertama masuk ke kafe ini, Mamak terkesima dengan suasana kafe yang nyaman dan asik banget untuk foto-foto. Ada booth khusus foto-foto di pojok ruangan. Untuk Kalian yang hobi selfie dan welfie, Wonderland Wondercafe tempat yang akan memanjakan hobi Kalian tersebut. Susah sekali untuk tidak jeprat jepret di kafe ini.

Bukan hanya dimanjakan dengan suasana yang hommy, cozy dan instagramable, Wonderland Wondercafe juga menyuguhkan live band khusus di hari Sabtu. Dan di Rabu, pecinta musik 90'an akan dihibur oleh musik 90'an yang penuh romansa dan kenangan. Wonderland Wondercafe menawarkan konsep family cafe, kafe ini bukan hanya dapat dinikmati keseruannya oleh jiwa muda namun untuk semua umur. Jadi Kalian dapat menikmati hari yang menyenangkan di Wonderland Wondercafe bersama dengan ayah ibu, adik kakak bahkan kakek nenek.


Wonderland Wondercafe baru seminggu launching untuk umum setelah rehat karena renovasi dan kemudian reborn dengan penampilan baru yang lebih ciamik. Perubahan tersebut bukan hanya terjadi pada penampilan interior kafenya saja tapi pada manajemen dan tambahan beberapa menu baru yang ditawarkan. Wonderland Wondercafe reborn ini, diharapkan mampu mencuri hati penikmat kuliner Bekasi dan sekitarnya.

Mamak sempat bingung saat disodorkan buku menu oleh waitres, bingung harus memilih menu yang mana karena semua menu yang ditawarkan dalam daftar menu, sangat menggoda selera. Akhirnya Mamak memilih Volcano Rice. Volcano Rice itu nasi goreng kekinian berbentuk gunungan/kerucut yang disajikan diatas hot plate. Rasanya pedas gurih. Cukup pedas sebenarnya untuk lidah Mamak. Rasa pedas Volcano Rice terusir oleh rasa segar Sunset at Blue Lagoon, minuman berisi irisan jelly, sirup merah dan soda. Asam, manis dan segar. Sangat cocok untuk mengimbangi rasa pedas gurih dari Volcano Rice.

Volcano Rice

Sunset Blue Lagoon
Wonderland Wondercafe menawarkan beberapa menu baru seperti Volcano Rice, Hot Stone Rice (all varian), bakmi terbang, Choco Bonanza, Sunset at Blue Lagoon. Menu baru sengaja dihadirkan untuk melengkapi menu lama yang memang dulu telah menjadi menu andalan dari Wonderland Wondercafe versi sebelum renovasi. Harga makanan dan minuman berkisar dari harga 5 ribu rupiah sampai 85 ribu rupiah. Harga yang cukup terjangkau dan sebanding dengan layanan dan tempat yang nyaman dan cozy.

Wonderland Wondercafe reborn ini buka dari jam 12.00 sampai 22.00 WIB untuk weekday dan 12.00 sampai 00.00 WIB untuk weekend. Oh ya, menu makanan dan minuman di kafe ini dapat juga dipesan melalui jasa pesan antar Go Food. Tapi kalau Mamak siy lebih suka datang langsung ke Wonderland Wondercafe. Apalagi tema kafe ini berganti-ganti secara berkala jadi ngga akan bosan dan mati gaya untuk foto-foto. Tuch asik banget kan? Yakin Kalian ngga mau foto-foto di tempat sebagus Wonderland Wondercafe?


Hot Stone Rice with Beef





Komentar

  1. Wah asik ya tempat makan didekor kaya gitu, betah deh rasanya, sambil makan tak lupa foto-foto. Jadi inget dulu ke daerah Pekayon masih biasa-biasa aja blm ada tempat yg menarik :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pekayon sekarang ramai dan asik untuk dijadikan tempat kongkow kongkow

      Hapus
  2. Kawasan ini kayaknya deket nih ama rumah sodaraku. InsyaAllah kapan kapan kalau ke sodara, aku mampir ah :)
    Makananya enak enaakk

    BalasHapus
  3. Wuih, namanya volcano rice ... kayak apa ya rasanya :))

    BalasHapus
  4. Ohhh ini restoran yg menjual volcano rice yaa.. Aku srg liat di IG ttg nasi goreng volcano ini, tp blm kesampaian k resto nya :). Jd penasaran mba :)

    BalasHapus
  5. So cute mba, memang instagramable bingits deh resto ini. Harga nya kisaran berapaan ya mba makan disini?

    BalasHapus
  6. Wah menunya mengunggah selera banget dan tempatnya cocok banget nih buat berlama-lama untuk nongrong bareng teman-teman

    BalasHapus
  7. Kalau ke Bekasi wajib mampir ini, menunya menggugah selera bingits. Apalagi Volcano Rice penasaran sama rasanya.

    BalasHapus
  8. Rute gampang dan ada tempat buat selfie. Asik bener. Kenyang perut dan kenyang like saat selfie di instagram

    BalasHapus
  9. Wudih unik nasinya. Penasaran jadinya. Saat di siram ke nasi dalam kondisi panas. Berarti telur setengah matang

    BalasHapus
  10. Apik bgt dekorasinya. Suasana cafe juga terlihat nyaman, menu makanannya kayanya menggugah selera ya

    BalasHapus
  11. enak amat itu ya gafok di makanannya jadi pengen.. unrung kaka Sif tidak sedang hamil jadi di jamin ga bakal ences yee hehehe

    BalasHapus
  12. Asiik makan kenyang nih Mak tapi sayang jaug euy dari Bogor.

    BalasHapus
  13. Lucu ya namanya... Ga nyangka a kalo ini nama sebuah cafe. Menu ny bikin penasaran, enak ga mba hhhh

    BalasHapus
  14. Eiiihh ternyata bekasi punya tempat nongkrong yang sekece ini toh... Cuss lah ah aku mau cobain...

    BalasHapus
  15. Tempatnya Instagramable banget yah, makanannya dan minumannya juga ga biasa, keren dan pasti enak2 ya mak, jd penasaran juga hang out disitu.

    BalasHapus
  16. Ya allah ngiler aku, dudududuh tempatnya jg instagramable banget. . menunya jg menarik. .


    Mauuuuu mbak, traktir ya

    BalasHapus
  17. Tempat asyik untuk kongkow bareng teman ya mba....mau ah next kalau Ada kesempatan

    BalasHapus
  18. Asli ga bisa move on dari choco bonanza worderland wondercafe. Enak banget rasanya 😍😍 pengen valik lagi ke sana deh

    BalasHapus
  19. Jadi terinspirasi nih nulis tempat2 begini di Tangerang hihihi

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Onggy Hianata, Sang Inspirator Value Your Life

Mengapa Saya Poligami

Hexpharm Jaya, Obat Generik Kualitas Paten