Postingan

Hari Obesitas dan Penglihatan Sedunia Tahun 2019

Gambar
Setiap tahunnya, pada bulan Oktober ini, kita memperingati Hari Penglihatan dan Hari Obesitas Sedunia dalam kurun waktu yang berdekatan. Jika Hari Obesitas Sedunia diperingati setiap tanggal 11 Oktober maka untuk peringatan Hari Penglihatan Sedunia tidak ada tanggal pasti di setiap tahunnya. Kenapa begitu? Karena Hari Penglihatan Sedunia ini diperingati setiap Kamis pekan kedua di bulan Oktober. Untuk tahun ini jatuh pada tanggal 10 Oktober. Hari Penglihatan Sedunia 2019 World Sight Day atau Hari Penglihatan Sedunia telah diperingati sejak tahun 1988 oleh Lions Club International yang kemudian hari berintegrasi menjadi VISION 2020 dan berada dibawah WHO dan International Agency for The Prevention of Blindness (IAPB).
Hari Penglihatan Sedunia diperingati setiap tahun dengan tujuan meningkatkan "awareness" masyarakat terhadap masalah kesehatan mata dan gangguan penglihatan. WHO membagi dua kategori untuk masalah gangguan kesehatan, yaitu low vision dan blindness atau kebutaan…

Healthies Run 2019 Kemenkes RI, Seruan Agar Jangan Mager

Gambar
Ikutan lari marathon 5K? Aje gileee..itulah yang pertamakali ada dalam pikiran saya. Jangankan lari 5 km, lari 5 meter saja sudah bikin kaki saya serasa mau copot wekekek. Sejak mengalami kecelakaan yang cukup fatal di tahun 97 silam yang mengakibatkan hancurnya tempurung lutut saya dan patahnya tulang bahu saya, otomatis aktivitas fisik saya mengalami penurunan yang cukup signifikan. 
Sebelum kecelakaan itu terjadi, saya termasuk orang yang seringkali keluar masuk hutan, naik turun gunung dan panjat tebing. Namun semua aktivitas tersebut benar-benar saya hentikan setelah kecelakaan tersebut terjadi. Hampir 6 bulan diatas tempat tidur dan harus benar-benar berusaha untuk bisa jalan lagi, menimbulkan trauma cukup dalam sekaligus kehati-hatian yang berlebih pada diri saya untuk menghindari menggunakan kaki dan tangan untuk aktivitas fisik yang berat. Boro-boro melakukan aktivitas fisik yang berat seperti sebelum kecelakaan itu terjadi, naik turun tangga saja, jadi pe-er banget untuk sa…

Wake Up Wakaf Dompet Dhuafa

Gambar
Apa yang pertamakali terlintas saat mendengar kata wakaf? Pasti langsung kepikiran bahwa wakaf itu berupa bangunan, tanah atau uang dalam jumlah besar. Padahal wakaf bisa dilakukan dari nominal berapapun sesuai kemampuan kita. Wakaf adalah salah satu sedekah jariyah yang terus kekal amalnya selagi aset wakaf itu dipergunakan oleh orang banyak meskipun pewakif sudah meninggalkan dunia fana ini. 
Selama ini yang menjadi mindset kebanyakan orang, wakaf itu berupa aset. Padahal wakaf dapat pula berbentuk wakaf uang dan obligasi syariah. Ngomongin tentang wakaf, tak lengkap rasanya jika tak menyinggung Dompet Dhuafa. Dompet Dhuafa merupakan salah satu nadzir wakaf di Indonesia yang sengaja menyasar wakaf uang karena lebih bersifat fleksibel. 
Dompet Dhuafa sebagai lembaga nirlaba sosial yang mengelola dana ZISWAF (Zakat, Infaq, Sedekah dan Wakaf) serta dana sosial lainnya terus berupaya untuk memanfaatkan donasi tersebut untuk kepentingan khalayak banyak termasuk mengupayakan wakaf produk…

Zuzhu Zazha Karakter Animasi Edukatif Frisian Flag Indonesia

Gambar
Saya dan Susu Bendera "Saya suka susunya sampai tetes terakhir. Saya suka susunya...susu saya susu bendera" Kalimat tersebut adalah potongan iklan dari Frisian Flag Indonesia yang lumayan saya hafal liriknya. Frisian Flag Indonesia atau yang familiar saya kenal dengan sebutan susu bendera, merupakan salah satu produsen susu yang sudah cukup lama saya kenal dan saya konsumsi produknya. Saya masih ingat, lebih dari dua puluh tahun lalu, saat saya masih menjadi anak kost, hampir setiap pagi, sepotong roti tawar dengan toping susu coklat bendera (kemasan kaleng), menjadi pengganjal rasa lapar saya sebelum beraktivitas di kampus. Karena tak punya banyak waktu untuk sarapan, saya memilih selembar roti dengan susu coklat sebagai isi rotinya atau segelas susu coklat bendera saja. Klo sekarang dikenalnya dengan sebutan SKM (susu kental manis) Frisian Flag. 
Keakraban saya dengan produk susu bendera, enggak hanya seputar SKM Coklat saja, Susu bendera full cream, masih yang kemasan ka…

Tiga Alasan Kenapa Harus Pakai Software Microsoft Original

Gambar
Sekilas Mengenai Microsoft Office
Jujur saja nih, pengetahuan saya mengenai modern pc beserta perangkat lunak yang menyertainya sangatlah terbatas. Hal ini mungkin disebabkan karena saya bukanlah pengguna rutin modern pc dan program-programnya dan kurang tertarik dengan hal-hal yang menyangkut informatika atau pemrograman. Saya hanya sebatas tau hal-hal umum saja. Apalagi sedari awal menggeluti dunia blogging, saya terbilang jarang menggunakan pc atau personal computer. 
Hampir semua kegiatan blogging, saya lakukan melalui smartphone. Meskipun begitu, saya tetap berupaya untuk sedikit mengenal personal computer dan perangkat lunak yang digunakannya. Seperti microsoft office yang dipakai oleh hampir seluruh pengguna personal computer termasuk modern pc.
Siapa sih yang gak tau tentang microsoft office dan microsoft windows? Saya yang gaptek saja, tau mengenai dua jenis perangkat lunak (software) tersebut. Meskipun sangat terbatas, seperti yang sudah saya katakan sebelumnya. Saat ini, p…

Safi Age Defy, Skincare Halal Natural Teruji Untuk Cantik Sejatimu

Gambar
Memasuki usia 40, membuat saya sedikit dihinggapi kecemasan. Cemas akan beberapa hal yang sebenarnya berada diluar jangkauan saya sebagai manusia. Saya cemas memikirkan apakah hidup saya di dunia ini benar-benar bermanfaat dan bukan sekedar menghabiskan waktu yang ada. 
Saya juga dihampiri rasa takut apakah persiapan saya menuju hidup yang abadi sudah cukup dan tidak akan menghadirkan penyesalan. Dan satu hal yang seringkali membuat saya kepikiran sekaligus menjadi tidak percaya diri adalah rasa was was apakah kerut diwajah saya akan membuat saya kehilangan kecantikan sebagai seorang wanita. Meskipun saya ya enggak cantik cantik amat sik wekekek.
Sebenarnya yang menjadi kekhawatiran saya adalah penuaan dini. Saya takut bahwa wajah saya akan terlihat lebih tua daripada usia saya yang sebenarnya karena kulit saya kusam, ada flek hitam dan gejala penuaan dini lainnya.
Pernah nemuin kan wanita yang wajahnya terlihat lebih tua daripada usianya? Nah saya enggak mau seperti itu. Karena itu …

Siap Menantikan Haunted Coaster, Wahana Baru di Dunia Kartun Dufan Tempat Adu Adrenalin

Gambar
"De, Sabtu ini kita akan ke Dufan", ujar saya pada anak bungsu yang langsung disambut wajah sumringah penuh suka cita. Yups, anak bungsu saya suka sekali menikmati wahana permainan yang ada di Dunia Fantasi. Sebenarnya bukan hanya Si Bungsu saja yang gembira bermain di Dufan, ayah dan kakaknya pun tak jauh berbeda. Mereka selalu berbinar ceria saat diajak rekreasi ke Dufan. 
Dufan atau Dunia Fantasi merupakan theme park yang sanggup memanjakan imajinasi dan jiwa kanak kanak siapapun yang datang berkunjung. Dunia fantasi atau Dufan bagi saya adalah tempat menyenangkan yang mampu membangkitkan kenangan masa kecil. Kenangan indah yang penuh gelak tawa menaiki permainan-permainan yang ada di Dufan. Walau permainan yang ada waktu itu, tak selengkap dan semenarik sekarang. Namun tetap saja, Dufan menjadi tempat favorit untuk menikmati "masa kanak-kanak" yang penuh suka cita.


Tidak pernah ada kata "bosan" atau "menjemukan" untuk menghabiskan waktu mem…