Rabu, 03 Agustus 2022

HP Indonesia Rilis Laptop Inovasi Terbaru Untuk Content Creator dan Gamer

HP Indonesia Rilis Laptop Inovasi Terbaru Untuk Content Creator dan Gamer

HP rilis laptop inovasi terbaru untuk content creator dan gamer

Pandemi yang masih berlangsung memberikan dampak bagi kehidupan kita. Hampir di semua bidang termasuk pada ekosistem gamer dan content creator Indonesia. Harus diakui, di masa pandemi ini, content creator dan gamer tumbuh pesat dikarenakan banyak waktu yang dimiliki selama di rumah saja akibat PPKM. Untuk mengisi kekosongan waktu, cukup banyak yang memanfaatkannya dengan bermain game atau e-sport dan membuat konten menarik di rumah dengan memanfaatkan teknologi digital. Tidak mengherankan jika komunitas content creator dan gamer berkembang pesat. Ekonomi kreatif Indonesia tumbuh pesat dan hal ini harus didukung oleh semua pihak. Pandemi menjadi "boom for a creator economy (ekonomi kreatif) Indonesia". Masa pandemi meningkatkan creator economy secara masif dan global.


Menyikapi kondisi ini, HP Indonesia berupaya untuk terus mendukung pertumbuhan ekonomi kreatif Indonesia dengan menghadirkan laptop inovasi terbaru dan canggih yang akan membantu para content creator dan gamer untuk terus mengembangkan potensinya dimanapun dan kapan saja. Seperti yang diungkapkan oleh Ibu Fiona Lee, Managing Director HP Indonesia pada acara HP's Best Keep Secret. HP Indonesia rilis laptop inovasi terbaru untuk content creator dan gamer.

Ibu Fiona Lee di acara HP's Best Keep Secret

Laptop dengan inovasi terbaru dan canggih ini sengaja dirancang oleh HP Indonesia untuk mengakomodir kebutuhan content creator dan gamer dalam rangka mencapai potensi terbaiknya. Laptop dengan teknologi terbaru dari HP Indonesia ini diyakini akan mampu menjawab kebutuhan content creator dan gamer. Pertumbuhan ekonomi kreatif (economy creator) yang sangat pesat, memerlukan perangkat yang mumpuni dan canggih agar dapat menghasilkan content creator dan gamer yang profesional. Karena itulah HP Indonesia rilis laptop inovasi terbaru untuk content creator dan gamer.


Laptop Inovasi Terbaru dan Canggih Untuk Content Creator dan Gamer


Secara resmi HP Indonesia meluncurkan terobosan baru berupa laptop dengan teknologi terbaru untuk mendukung content creator dan gamer di acara HP's Best Keep Secret. Laptop pertama yang diperkenalkan dalam acara peluncuran laptop terbaru HP Indonesia tersebut adalah The New HP Spectre x360 yang mampu menghadirkan berbagai fitur unggulan yang menunjang aktivitas para content creator, salah satunya intelligent camera untuk hasil video call terbaik.

The New HP Spectre x360

Laptop 13,5 inci ini dilengkapi dengan prosesor Intel Core i7 Generasi ke-12 yang disandingkan dengan platform Intel Evo. Satu hal yang bikin hati ini kebat kebit mendengar penjelasan dari Bapak Edo Jonathan Chandra Indonesia Consumer PC Category Manager tentang laptop terbaru HP Indonesia ini adalah fitur kamera cantik (beauty)-nya. Kamera cerdas infrared 5MP yang dimiliki The New HP Spectre x360 ini bisa mendeteksi pergerakan wajah. Beuh makin mupeng saja ingin punya wkwkwk.

Spesifikasi The New HP Spectre x360 yaitu layar OLED dengan resolusi 3000 x 2000 piksel, RAM LPDDR4x 16GB, dapat ditambah hingga 32GB, SSD 1TB PCIe Gen4 NVMe, dan baterai 66Wh dengan charger 65W USB-C. Laptop ini dibandrol dengan harga Rp 26.999.000. Yuk bisa yuk beli The New HP Spectre x360. Eits masih ada beberapa laptop HP Indonesia terbaru dengan inovasi terkini lainnya loh.


Produk kedua yang diperkenalkan adalah HP Envy x360. Laptop dengan terobosan teknologi terkini ini sengaja dihadirkan untuk para content creator supaya bisa terus berkreasi di mana saja dan kapanpun. Asik banget nggak sih?! HP Envy x360 dilengkapi dengan platform Intel Evo dengan prosesor Intel Core i7 atau i5 Generasi ke-12. Laptop ini memiliki fitur HP Quick Drop serta Duet for HP yang memungkinkan untuk transfer konten apapun dengan mudah dan terhubung dengan berbagai perangkat. Hal ini memudahkan kreasi antar perangkat dengan lancar untuk mewujudkan ide paling kreatif. Spesifikasi HP Envy x360: layar IPS 13,3 inci, resolusi WUXGA 1920 x 1200 piksel, RAM LPDDR4x 16GB, SSD PCIe NVMe 1TB, dan baterai 66 Wh serta charger 66 Wh USB-C. Pasti kepo dong nungguin berapa harganya? Hiks harganya baru akan diberitahukan pada bulan September mendatang. Sabar ya Bestie. Nabung saja dulu hahaha.


Nah produk selanjutnya yang diperkenalkan adalah laptop gaming. Kece banget laptop gaming ini. Gen Z yang hobi main game atau e-sport pasti kepincut ini sih. OMEN by HP 16 adalah laptop gaming yang telah menggunakan Intel Core Generasi 12. Laptop gaming terbaru dari HP Indonesia ini memiliki ukuran layar 16,1 inci dengan resolusi layar QHD 165Hz. HP meningkatkan teknologi pendingin dengan outlet termal dan heat pipe tambahan guna meningkatkan performa GPU dan CPU yang ditujukan untuk mendukung aktivitas bermain game. 

OMEN by HP 16 memiliki spesifikasi sebagai berikut,yaitu: layar IPS 16,1 inci, resolusi QHD 2560x1440, refresh rate 165Hz, RAM DDR5 32GB, SSD PCIe Gen4 2TB, baterai 83Wh, dan charger hingga 280W. Laptop gaming ini dibandrol dengan harga mulai dari Rp 22.999.000.

Omen by HP 16, laptop gaming dengan inovasi teknologi terbaru

Laptop gaming kedua yang dirilis adalah Victus by HP 15 yang sengaja dihadirkan dengan harga cukup terjangkau mulai dari Rp 13.999.000 dan diperuntukkan untuk para gamers pemula. Walaupun harganya cukup terjangkau, laptop gaming dengan prosesor Intel Core i7-12700H ini, tidak kalah memukau dibandingkan dengan "kakaknya", Omen by HP 16. Laptop gaming Victus by HP 15 dilengkapi kartu grafis hingga NVIDIA GeForce RTX™ 3050 Ti dan disandingkan dengan prosesor Intel Core i7-12700H generasi ke-12. Spesifikasi Victus by HP 15 meliputi layar IPS 15,6 inch, resolusi FHD 1920x1080 pixel, refresh rate 144Hz, RAM DDR4 16GB, SSD PCIe NVMe 1TB, baterai 70Wh, dan charger hingga 200W.

Victus by HP 15

Oh ya Bestie, ada penawaran menarik nih dari Tokopedia, Tokopedia Exclusive Launch setiap pembelian laptop Omen dan Victus by HP dari tanggal 2-31 Agustus 2022. Makin mupeng dong! Okay, gimana Bestie produk-produk teranyar dari HP Indonesia ini? Kalian paling mupeng dengan produk yang mana?! Spill dong.

Penawaran menarik dari Tokopedia



 

Read more
Sepak Terjang CSR JNE Bantu UMKM

Sepak Terjang CSR JNE Bantu UMKM

CSR JNE merupakan bentuk tanggung jawab JNE terhadap peningkatan kualitas masyarakat dan lingkungan termasuk UMKM

Sebulan terakhir ini berita tentang CSR, bantuan sosial dan lembaga sosial ramai diperbincangkan. Sayangnya bukan hal baik yang jadi tema perbincangan tapi justru rumor kurang menyenangkan seperti penyelewengan dana dan penimbunan bansos. Miris sekaligus sedih. Salah satu berita mengenai rumor kurang menyenangkan yang sedang hangat-hangatnya diperbincangkan adalah soal ditemukannya "kuburan beras bantuan presiden (banpres)" di Sukmajaya, Depok. Tepatnya di lahan parkir kantor JNE Depok. 


Kaget, perasaan itulah yang pertama kali saya rasakan saat mendengar berita mengenai ditemukannya timbunan beras banpres di lahan parkir kantor JNE Depok. Tapi saya percaya, JNE sebagai salah satu perusahaan logistik terbaik yang dimiliki negeri ini pasti memiliki alasan yang tepat dan valid terkait dengan penemuan banpres yang menghebohkan tersebut. 

Apalagi selama saya mengenal dan sering menggunakan jasa JNE terutama dalam proses pengiriman produk usaha rumahan saya ke pelanggan setia saya yang tersebar di beberapa daerah, tidak ada berita miring ataupun hal-hal kurang mengenakkan seputar JNE. Malahan setahu saya, JNE melalui program CSR-nya sering membantu dan mendukung UMKM terutama pada masa pandemi corona.


Corporate social responsibility atau CSR adalah komitmen perusahaan dalam hal ini JNE untuk berperan serta dalam pembangunan ekonomi berkelanjutan dan sebagai bentuk tanggung jawab perusahaan pada masyarakat dan lingkungan. CSR JNE meliputi 3 lingkup yaitu JNE Hijau, JNE Komunitas dan JNE Pendidikan. JNE Hijau adalah program CSR JNE dalam bidang pelestarian lingkungan yang bertujuan mendukung gerakan pungut sampah dan pembuatan taman kota ilmu pengetahuan. JNE Komunitas adalah program CSR JNE di bidang kegiatan komunitas yang bertujuan untuk mendukung pemberdayaan masyarakat dan pengembangan ekonomi desa, serta pelestarian budaya. Sedangkan JNE Pendidikan merupakan program CSR JNE yang bertujuan untuk mendukung kegiatan belajar dan mengajar, calistung, edukasi kesehatan, olahraga, bisnis, dan internet.  Termasuk membantu UMKM terus maju dan go digital.


Salah satu sepak terjang CSR JNE bantu UMKM yang belum lama ini saya ikuti adalah acara GOLL..ABORASI Bisnis Online, JNE Ngajak Online 2022 dalam rangka memeriahkan HUT kota Jakarta tercinta pada bulan Juni kemarin. JNE sebagai salah satu perusahaan penyedia jasa logistik negeri ini, memiliki peranan cukup besar sebagai penggerak distribusi sekaligus solusi bagi UMKM negeri ini agar bisa melek digital melalui program Ngajak Online. 

JNE Ngajak Online, GOLL..ABORASI Bisnis Online 2022, salah satu sepak terjang CSR JNE bantu UMKM

Ngajak Online merupakan salah satu contoh sepak terjang CSR JNE bantu UMKM. Program ini telah dilakukan oleh JNE sejak 2017 lalu. Bukan program yang dihelat JNE baru-baru ini saja tapi program yang sudah lebih dari lima tahun dilaksanakan JNE sebagai bentuk dukungan pada kemajuan UMKM di seluruh wilayah nusantara. Ngajak Online adalah acara webinar dengan tujuan memberikan edukasi pada pelaku UMKM mengenai strategi penjualan di era digital untuk meningkatkan potensi Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) sekaligus membantu UMKM agar dapat tetap bertahan dan berkembang di masa pandemi yang semua serba digital (online). 


Pada tahun ini, Ngajak Online JNE mengusung tema GOLL..ABORASI Bisnis Online yang tidak hanya digelar untuk UMKM Jakarta saja tapi dihelat di 60 kota yang tersebar di seluruh Indonesia. Dan dilakukan bertepatan dengan HUT kota tersebut. Misalnya GOLL..ABORASI Bisnis Online, Ngajak Online 2022 Jakarta dilakukan pada bulan Juni bertepatan dengan HUT kota Jakarta. Begitu pula yang dilakukan di 59 kota lainnya yang tersebar di seluruh Indonesia. 


Selain program Ngajak Online yang membantu UMKM supaya dapat beradaptasi dengan pesatnya perkembangan dunia digital, sepak terjang CSR JNE bantu UMKM dapat dilihat pula dari serangkaian program yang ditujukan khusus untuk UMKM. Seperti menggelar pelatihan-pelatihan yang berhubungan dengan UMKM, digital marketing dan selalu mendorong UMKM untuk naik kelas, UMKM go digital.


Selain membantu UMKM, sepak terjang CSR JNE juga terlihat dalam membantu masyarakat yang terdampak pandemi corona sejak awal masa pandemi. Pada awal pandemi corona tahun 2020, JNE menggratiskan semua biaya pengiriman untuk penanganan COVID-19. Berkolaborasi dengan banyak pihak, JNE juga berkontribusi memberikan bantuan untuk masyarakat yang terdampak pandemi corona. Sesuai dengan tagline yang diusung JNE yaitu Connecting Happiness yang berarti mengantarkan kebahagiaan sebagaimana ajaran luhur yang ditanamkan oleh pendiri JNE Bapak H. Soeprapto Soeparno, JNE terus berbagi kebaikan dan kebahagiaan untuk membantu siapapun yang membutuhkan melalui program CSRnya.


Sebagai masyarakat awam yang beberapa kali terlibat dalam kegiatan JNE, saya berusaha untuk menanggapi berita viral penimbunan beras banpres di lahan parkir JNE Depok dengan seobjektif mungkin dan berpikir logis. Bagaimana mungkin perusahaan yang memiliki nilai luhur dan gemar berbuat kebaikan untuk sesama dapat melakukan tindakan tanpa alasan yang valid dan tepat. JNE pasti punya dasar alasan yang kuat. Ini menurut saya loh yah sebagai masyarakat awam yang telah mengenal JNE sejak awal tahun 2004. Harapan saya semoga masalah ini cepat selesai dan masyarakat dapat mengetahui kondisi yang sesungguhnya terjadi. Aamiin.

JNE Connecting Happiness 





Read more
Inilah Cara Mudah Mengajukan Klaim Asuransi Mobil Terbaik

Inilah Cara Mudah Mengajukan Klaim Asuransi Mobil Terbaik

Cara mudah mengajukan klaim asuransi mobil terbaik

Hai Bestie, untuk Kalian yang memiliki mobil, pasti sudah cukup mengetahui dong informasi tentang asuransi mobil baik itu jenis asuransinya atau kisaran premi yang akan Kalian bayarkan? Atau beberapa dari Kalian pasti sudah memiliki asuransi untuk melindungi kendaraan kesayangan.


Untuk Kalian nih yang sudah memiliki asuransi mungkin masih sedikit bingung bagaimana cara klaim asuransi mobil, mau saya kasih tahu caranya? Pasti ingin tahu dong bagaimana caranya klaim asuransi mobil. Saya akan beritahukan nih cara klaim asuransi mobil, disimak ya Bestie supaya nggak bingung lagi.


Sebagai perusahaan asuransi mobil terbaik pasti memiliki berbagai pilihan jenis asuransi yang ada, nah untuk setiap jenis asuransi ini ternyata memiliki beberapa cara klaim yang cukup berbeda loh satu sama lainnya.


Cara Mengajukan Klaim Asuransi Mobil


Mengajukan klaim asuransi mobil saat terjadi kerusakan yang tidak disengaja

Bagi Kalian yang masih bingung cara melakukan klaim yang benar pada mobil Kalian, di bawah ini merupakan cara-cara yang bisa Kalian lakukan secara umum, yaitu:

Menunjukkan kondisi kendaraan

Hal paling utama yang harus dilakukan adalah menunjukkan kondisi kendaraan Kalian terutama pada kerusakan yang terjadi. Caranya dengan memfotokan bagian mobil yang mengalami kerusakan kepada pihak asuransi. Foto yang diambil harus terlihat secara jelas agar mempercepat proses pengajuan klaim;

Memberikan berkas-berkas

Langkah kedua yang harus Kalian lakukan adalah melengkapi berkas-berkas yang akan dikumpulkan sebagai syarat pengajuan seperti fotokopi SIM, STNK, KTP dan surat lainnya;

Mengunjungi bengkel terkait

Selanjutnya yang harus Kalian lakukan adalah mengunjungi bengkel rekanan dari pihak asuransi untuk mengetahui kondisi fisik mobil secara benar. Kalian bisa mendatangi bengkel rekanan pihak asuransi yang lokasinya terdekat dari rumah Kalian;

Mengisi formulir

Mengisi formulir yang berkaitan dengan dana yang akan diajukan, ketika Kalian mengisi formulir ini,  mobil Kalian akan dilakukan pengecekan sesuai dengan program asuransi yang Kalian ikuti.  Formulir harus diisi dengan benar dan teliti ya Bestie;

Menunggu informasi selanjutnya

Jika permohonan klaim sudah disetujui dan dilakukan perbaikan, Kalian dapat menunggu kabar dan informasi selanjutnya dari pihak bengkel dan asuransi. Informasi ini juga berkaitan dengan kerusakan yang terjadi pada mobil Kalian apakah akan cepat selesai dilakukan service ataukah sudah dapat langsung digunakan jika proses service telah selesai.


Itulah beberapa langkah yang sebaiknya dilakukan jika akan mengajukan klaim asuransi pada mobil Kalian. Pilihlah asuransi mobil terbaik yang akan menyediakan berbagai jenis pilihan asuransi dengan fasilitas lengkap dan proses klaim cepat. Jika Kalian menggunakan asuransi TLO dan masalah yang dihadapi adalah mobil Kalian hilang maka untuk cara klaim asuransinya sedikit berbeda. Saya informasikan sedikit yah bagaimana syarat klaim asuransi TLO, Bestie.


Begini Syarat Klaim Asuransi TLO, diantaranya adalah:

Menyerahkan dokumen 

Karena mobil Kalian hilang jadi langkah pertama untuk mengajukan klaim yaitu menunjukkan kondisi mobil tidak bisa Kalian lakukan. Oleh karena itu jika mobil Kalian hilang maka langkah pertama yang harus dilakukan adalah membuat surat kehilangan terlebih dahulu. Kalian harus membuat laporan kehilangan ke kantor polisi tempat mobil Kalian hilang atau tempat kejadian kehilangan mobil. 

Saat membuat laporan kehilangan di kantor polisi, Kalian akan diminta menceritakan kronologis mobil Kalian bisa hilang dan menuliskan kronologis tersebut.

Pada surat kehilangan tersebut, Kalian juga akan diminta untuk melampirkan surat-surat kendaraan maupun dokumen asuransi seperti buku polis, KTP, SIM, STNK jika tidak ikut hilang dan BPKB. Selanjutnya dokumen-dokumen yang telah dilengkapi dengan laporan kehilangan mobil tersebut, dapat Kalian  serahkan ke pihak asuransi untuk dilakukan proses lebih lanjut. 


Jika Kalian telah menyerahkan dokumen yang diminta, selanjutnya Kalian juga harus mengetahui syarat apa saja yang harus dipenuhi untuk mendapatkan klaim asuransi TLO pada perusahaan asuransi mobil terbaik

Cara mudah mengajukan klaim asuransi TLO kepada asuransi mobil terbaik, yaitu:

Mengisi formulir

Selanjutnya Kalian juga akan diminta untuk mengisi formulir seperti pada saat akan mengajukan klaim secara umum disertai dengan tanda tangan;

Menunggu informasi selanjutnya

Setelah mengisi formulir pengajuan klaim, Kalian harus menunggu informasi selanjutnya dari pihak asuransi.

Itulah beberapa syarat jika Kalian akan mengajukan klaim asuransi TLO. 


Selain itu Kalian juga perlu mengetahui hal-hal yang bisa menyebabkan klaim asuransi ditolak. Untuk menghindari hal-hal tersebut, ada beberapa hal penting yang sebaiknya Kalian ketahui supaya klaim asuransi yang diajukan tidak ditolak pihak asuransi. Diantaranya adalah:

Nomor polis sudah tidak aktif

Hal pertama yang menyebabkan klaim ditolak adalah ketika nomor polis asuransi mobil Kalian sudah tidak aktif lagi yang disebabkan karena adanya premi yang belum dibayarkan. Oleh karena itu Kalian tidak bisa mengajukan klaim pada kondisi seperti ini;

Kerusakan sudah terjadi sebelum dilakukan pembelian asuransi

Sebelum mendaftarkan mobil Kalian ke pihak asuransi mobil terbaik, mobil Kalian sudah mengalami kerusakan yang berarti hal tersebut bukanlah tanggungan dari pihak asuransi;

Nomor polis dalam masa tunggu

Nomor polis dalam masa tunggu adalah nomor polis yang baru berusia satu bulan, jadi Kalian tidak bisa mengajukan klaim secara langsung;

Membuat kerusakan secara sengaja

Selanjutnya kerusakan yang dilakukan secara sengaja juga tidak dibenarkan untuk mengajukan klaim asuransi;

Dokumen tidak lengkap

Apabila dokumen-dokumen yang disyaratkan ada yang tidak dipenuhi maka Kalian juga tidak dapat memperoleh klaim asuransi mobil Kalian.


Itulah beberapa hal yang bisa membuat klaim asuransi mobil Kalian ditolak pada perusahaan asuransi mobil. Semoga bermanfaat dan dapat membantu yah. Terimakasih.

Lakukan cara klaim asuransi mobil sesuai syarat dan ketentuan yang diberlakukan oleh pihak asuransi mobil terbaik


Read more