Postingan

Corine de Farme Purity Micellar Water Travel Size, Traveling Makin Menyenangkan

Gambar
Traveling adalah salah satu hobi yang tak pernah bisa untuk mamak tinggalkan. Sedari usia remaja hingga saat ini, mamak selalu menyempatkan diri untuk mengunjungi daerah-daerah cantik di negeri ini khususnya traveling ke tempat yang belum pernah mamak datangi. Namanya juga traveling ya terkadang mamak keluar masuk hutan, panas-panasan menikmati teriknya cuaca pantai atau keliling tempat wisata. Semua aktivitas tersebut mau ngga mau bikin kulit wajah jadi lengket dan terlihat kusam. 
Apalagi jika pas traveling nih untuk berpindah tempat dari satu lokasi ke lokasi lainnya, mamak menggunakan jasa ojek  motor  online, duh ini muka kayaknya udah penuh tumpukan debu aja. Mamak wajib bawa pembersih muka karena ngga mau wajah mamak terlihat "butek" tertangkap kamera smartphone pada saat foto. Sayang kan kalau lokasinya sudah bagus tapi obyek fotonya lecek dan terlihat kusam. Duh enggak banget kan?!

Biasanya pada saat traveling, mamak selalu membawa facial foam. Agak ribet sih meman…

Cara Asik Menikmati Musik Indie Dengan Aplikasi gTunes

Gambar
Terdengar sayup suara musik dari sebuah resto yang menyuguhkan live musik pada sebuah pusat perbelanjaan tak jauh dari rumah mamak saat langkah mamak mulai memasuki resto tersebut. Mamak bergegas mencari posisi duduk yang nyaman untuk menikmati alunan suara musik yang ditampilkan. Bisa dibilang mamak adalah salah satu penikmat musik. 
Mamak suka dengan musik slow yang dapat memainkan memori dalam otak mamak. Gak terlalu mempermasalahkan sih apakah lagu tersebut lagu indie ataupun lagu populer. Yang penting bagi mamak mah, musiknya terdengar "enak dan nyaman". Namun kesibukan membuat mamak tak bisa dengan leluasa menikmati live musik. Untungnya saat ini banyak sekali cara untuk dapat menikmati musik diantara serentetan aktivitas, termasuk menikmati musik indie.
Ngomongin musik indie, perkembangan musik indie di tanah air,  cukup pesat loh. Musik lokal semakin mendapat tempat khusus ditengah masyarakat. Belantika musik Indonesia tidak henti-hentinya mencetak musisi baru denga…

Pemeriksaan Prodia Prosafe NIPT, Deteksi Dini Kelainan Kromosom Pada Bayi

Gambar
Kurang lebih dua minggu yang lalu, mamak dihampiri perasaan gundah gulana campur rasa takut. Pasalnya, seharusnya mamak sudah mengalami mestruasi. Tapi ini sudah lewat hampir dua minggu tapi belum juga tampak tanda-tanda datangnya "tamu bulanan". Mamak cemas memikirkan apakah betul telah hadir calon bayi dalam rahim mamak. Agak tidak percaya juga karena berdasarkan "sejarah kehamilan" yang telah mamak lalui, mamak bukan tipe wanita yang mudah hamil. Ketidakstabilan hormon dan kondisi rahim yang kering, menjadi penyebab agak susah hamil. 
Kegundahan yang mamak rasakan, disebabkan pula oleh usia mamak yang sudah tak muda lagi untuk menggendong bayi. Ngga kebayang harus melek menyusui bayi ditengah malam. Atau harus begadang karena si bayi tak kunjung terlelap. Ngga kebayang juga gimana lelahnya merawat bayi disaat usia mamak sudah tak muda lagi. Mamak merasa sudah tak punya energi lagi untuk mengasuh seorang bayi. Belum lagi bayangan buruk lainnya yang terus menghan…

Tantangan Keluarga Di Era Industri4.0

Gambar
Sebagai seorang anak yang lahir dan dibesarkan dalam keluarga di era industri3.0, mamak merasakan, kehidupan berkeluarga yang kini mamak jalani sebagai seorang ibu dan istri di era industri4.0 mengalami perubahan yang signifikan. Dahulu, setiap malam, keluarga mamak memiliki rutinitas untuk makan malam bersama di ruang keluarga sambil menonton televisi acara favorit keluarga. Kini, hal tersebut tak bisa rutin mamak lakukan dalam keluarga kecil mamak. 
Dulu, saat mamak menjadi seorang anak, acara makan malam bersama menjadi salah satu moment wajib yang mesti dilalui oleh semua anggota keluarga. Sambil makan, sembari asik bercerita tentang apa yang dialami sepanjang hari tersebut. Setiap anak rebutan ingin bercerita dan alhasil membuat makan malam bukan sekedar makan malam keluarga saja. Tapi menjadi ajang curhat diantara anggota keluarga. Saat itu, mamak sangat menikmati momen kebersamaan tersebut. 
Acara makan malam tidak akan dimulai jika anggota keluarga belum lengkap. Karena itula…

Peluncuran Aplikasi Berita PMJNews Oleh Polda Metro Jaya

Gambar
Hai jumpa lagi dengan mamak yang selalu hadir dengan hal baru yang bisa dikepoin. Kali ini, mamak mau ngajak ngepoin tentang aplikasi berita PMJNews yang baru saja diluncurkan oleh Polda Metro Jaya. Aplikasi berita PMJNews merupakan terobosan yang dilakukan oleh kehumasan Polda Metro Jaya dalam memberikan informasi yang sesuai dengan kebutuhan publik. 
Kalian bisa memperoleh informasi atau berita yang dibutuhkan melalui aplikasi berita PMJNews. Berita yang dihadirkan adalah berita terdepan dan paling aktual yang dapat terpercaya serta jauh dari berita bohong atau hoax. 
Aplikasi berita PMJNews ini merupakan salah satu program yang diusung oleh Promoter Polda Metro Jaya sebagai bagian dari Promoter Polri. Promoter Polri memiliki program yang difokuskan pada tiga kebijakan utama yang sederhana yaitu peningkatan kinerja, perbaikan kultur dan manajemen media. Ketiga kebijakan tersebut bertujuan agar masyarakat semakin mengenal dan mencintai Polri serta memperbaiki citra polisi dimata mas…

Baran, Energi Terbarukan Untuk Listrik Gratis

Gambar
Hampir tiap bulan, mendekati tanggal 10, mamak selalu nyengir pedih menatap nanar tagihan listrik rumah yang mamak tempati. Rumah dua lantai dengan ukuran lumayan  besar milik orang tua mamak ini, cukup membuat hati dag dig dug dengan jumlah tagihan listrik yang mesti dibayar. Mamak sebenarnya sadar kalau mamak bukanlah orang yang telaten untuk membatasi pemakaian listrik. Habis gimana lagi, cuaca Jakarta yang panas membara membuat air conditioner di rumah mamak harus menyala terus menerus selama 24 jam,  belum lagi tambahan alat elektronik lain yang mamak gunakan. Pernah sih kepikiran untuk mengurangi pemakaian listrik tapi bingung juga gimana caranya. 
Pengeluaran rutin mamak untuk membayar tagihan listrik lumayan besar dan ini seperti sudah menjadi hal yang enggak bisa diubah lagi. Meskipun sudah dikurangi dengan memadamkan lampu yang tak terpakai,  tapi tetap saja jumlah tagihannya bikin ngga enak makan wkwkwk *lebay. Eh etapi ini serius loh. Setiap tahun itu, kita pasti mengalam…

Asiknya Family Time Di Go Wet Waterpark Grand Wisata Bekasi

Gambar
Hai jumpa lagi dengan mamak yang sedang asik-asiknya mengeksplore diri dengan aktivitas yang membuat hati berbunga-bunga. Sebagai seorang ibu dan istri, mamak akui kalau mamak tak punya banyak waktu untuk keluarga. Karena menyadari kurangnya waktu dengan keluarga,  mamak selalu berupaya mengoptimalkan quality time. Mamak enggak mau kehilangan moment berharga bersama keluarga. Sudah enggak punya banyak waktu dengan keluarga,  sayang banget kalau harus kehilangan saat saat istimewa bersama anak dan suami. Mamak sangat menyadari bahwa apapun yang mamak lakukan saat ini,  hal tersebut bukanlah hal yang utama. Keluarga tetap nomer satu. 
Cukup banyak pertanyaan yang dilontarkan ke mamak. Bagaimana caranya mamak bisa mengatur antara keluarga dan aktivitas nge-blog yang cukup padat? Mamak berupaya mengatur senyaman mungkin untuk semuanya, untuk mamak,  suami dan anak-anak. Pintar-pintar ngatur waktu dan bagi tugas saja sih. Mamak diuntungkan dengan lamanya anak-anak di sekolah. Mereka beran…