Germany Brilliant Sanitary Ware, Upgrade Your Home Lifestyle

Upgrade Your Home Lifestyle

"Rumahku Istanaku"
Memiliki rumah yang nyaman dan enak dipandang pastilah menjadi harapan semua orang. Tak terkecuali saya. Sejak menikah dan memiliki buah hati, saya selalu berupaya untuk membuat rumah yang saya tempati menjadi hunian yang nyaman dan bikin betah penghuninya. Saya paling gak suka jika dapur dan kamar mandi tampak kusam dan kurang terawat. 

Terlebih lagi untuk kamar mandi dan toilet yang menjadi tolak ukur kenyamanan saya terhadap suatu tempat, harus bersih dan sesuai fungsinya. Males banget kalau mendapati kenyataan, pas mau buang air besar eh klosetnya macet, keran airnya rusak ataupun pembuangan air di kamar mandi mampet karena tersumbat rambut atau kotoran lain. Grrrghh...langsung emosi dan jadi malas berlama-lama di rumah atau tempat tersebut.

Bagi saya, toilet atau kamar mandi yang bersih, nyaman dan sesuai fungsinya adalah wajib ada di tempat saya tinggal. Meskipun kecil dan tidak mewah tapi harus bersih, apik dan nyaman. Minimal semua bagian yang ada dalam kamar mandi sesuai fungsinya dan dapat digunakan dengan baik serta bersih dan enak dipandang mata.

Membicarakan perihal kamar mandi, saat ini saya sedang merencanakan untuk merenovasi kamar mandi utama rumah orangtua saya. Karena bangunan lama, kamar mandinya sering mampet dan klosetnya masih kloset jongkok. Jadi agak menyusahkan untuk bapak saya yang mengalami kesulitan berjalan dan jongkok. Saya ingin menggantinya dengan kloset duduk yang aman, nyaman serta tahan lama.

Kamar mandi di rumah tua orangtua saya

Saya ingin kamar mandi di rumah orangtua saya tampak apik, nyaman dan kering. Gak ada air yang tergenang di dalam kamar mandi tersebut. Oleh karenanya, saya berencana merenovasi kamar mandi sehingga mirip dengan kamar mandi yang ada di hotel. Ada kloset dan shower serta selalu kering. Supaya orangtua saya tidak kepeleset atau jatuh di kamar mandi akibat kamar mandi yang basah dan licin.

Untuk menjaga supaya tetap kering, rencananya saya akan membuat tempat mandinya sedikit lebih tinggi posisinya dari klosetnya. Saya yakin bisa mewujudkan kamar mandi impian saya meskipun dengan budget terbatas. Asalkan saya dapat menemukan perlengkapan kamar mandi yang sesuai harganya dengan yang direncanakan dan tetap berkualitas. Enggak yang asal murah juga sih. Untuk mewujudkan keinginan saya itu, mulailah saya "berburu" bahan bangunan serta perlengkapan sanitary yang saya perlukan untuk renovasi kamar mandi utama rumah orangtua saya.

Sekitar sepuluh hari yang lalu, saya sudah sempat "hunting" ke supermarket bahan bangunan dan perlengkapan rumah untuk survey harga shower, kloset duduk dan sink untuk wastafel kamar mandi. Dan ternyata harganya lumayan menguras isi atm hahahaha. Saya dan suami sepakat untuk tidak langsung membeli perlengkapan untuk renovasi kamar mandi rumah orang tua saya karena kami akan survey pula di toko perlengkapan rumah dan bahan bangunan semi modern yang ada disekitar rumah orangtua saya. Mungkin saja kami menemukan toko dengan harga yang lebih murah dari harga yang ada di supermarket bahan bangunan tersebut. Lumayan kan bisa hemat biaya jika dapat barang berkualitas dengan harga hemat xixixixi.

Sejujurnya saya agak kaget loh dengan harga perlengkapan rumah terutama harga kloset dan shower. Seingat saya, terakhir saya beli harganya tidak semahal yang tertera di supermarket bahan bangunan yang kemarin saya sambangi. Terakhir kali saya membeli perlengkapan sanitary di toko bahan bangunan tidak jauh dari rumah saya. Sayang toko bangunan tersebut sudah tutup karena pemiliknya telah meninggal dunia.

Seingat saya, harga kloset ecowasher berkisar 1,5 juta sampai 2 jutaan. Namun di supermarket bahan bangunan yang kemarin saya sambangi, harganya jauh lebih mahal. Karena itu saya pending dulu untuk membelinya. Terlebih lagi, beberapa hari kedepannya, saya ada undangan berkunjung ke kantor dan showroom Germany Brilliant Sanitary Ware di Sentra Niaga Harapan Indah Bekasi.
Kantor dan showroom Germany Brilliant Sanitary Ware Harapan Indah Bekasi

Germany Brilliant Sanitary Ware, Inovasi Tanpa Henti

Awalnya sih saya enggak tau apa itu Germany Brilliant, sampai saya browsing untuk mencari tau tentang Germany Brilliant. Dan betapa sumringahnya saya saat mengetahui kalau Germany Brilliant adalah produsen sanitary ware. Saya berharap memperoleh "input" yang saya perlukan terkait dengan rencana saya untuk merenovasi kamar mandi utama rumah orangtua saya. Apalagi saya berkunjung langsung ke kantor dan showroom dari Germany Brilliant Sanitary Ware. Saya bisa tanya-tanya seputar sanitary ware sekaligus mencari informasi seputar harga kloset, shower, sink dan floor drain produk dari Germany Brilliant. Syukur syukur nemu harga dan produk yang cocok dengan keinginan dan budget yang saya rencanakan. Alhamdulillah banget kan?
Lobby Germany Brilliant Sanitary Ware Harapan Indah

Sebelum saya ulas lebih dalam lagi mengenai Germany Brilliant Sanitary Ware, saya akan sedikit menjelaskan apakah itu sanitary ware. Sanitary ware atau perlengkapan sanitary (kebersihan) adalah perlengkapan rumah yang digunakan sebagai fasilitas kebersihan. Sanitary ware memiliki fungsi utama sebagai pendukung aktivitas membersihkan diri seperti mandi dan mencuci. Perlengkapan kamar mandi yang termasuk sanitary ware adalah kran (faucet), bak mandi, toilet (kloset), shower, bath up, floor drain, kitchen sink dan wastafel. 

Germany Brilliant adalah salah satu produsen produk sanitary ware di Indonesia. Sebagai salah satu produsen produk sanitary ware yang ada di tanah air,  Germany Brilliant selalu berupaya untuk terus melakukan inovasi dalam menghasilkan produk sanitary ware yang bukan hanya modern tapi juga berkualitas prima. Germany Brilliant terus melakukan inovasi tiada henti supaya dapat menghasilkan produk-produk sanitary yang mampu membuat kehidupan manusia jadi lebih mudah dan selalu "kekinian".
Salah satu contoh produk Germany Brilliant Sanitary Ware

Germany Brilliant memiliki berbagai tipe dan variasi produk yang pastinya akan membuat rumah terutama kamar mandi tempat kita tinggal menjadi hunian yang nyaman dan tampak lebih stylish. Coba deh perhatiin contoh dari kamar mandi yang ada di salah satu sudut showroom Germany Brilliant Sanitary Ware yang ada di Sentra Niaga Harapan Indah, Bekasi ini. Kalau rumah kalian memiliki kamar mandi seperti ini, makin betah kan kalian berlama-lama di rumah?  Kalau saya, pasti "anteng" banget berlama-lama di kamar mandi seperti ini hahahaha.


Germany Brilliant Sanitary Ware, Upgrade Your Home Life Style

Germany Brilliant Sanitary ware didirikan pada tahun 2003. Produsen perlengkapan rumah ini didirikan karena berawal dari ide kreatif untuk menciptakan perlengkapan kamar mandi dan dapur yang stylish dan elegan. Selain itu, Germany Brilliant juga memiliki tujuan memberikan manfaat pada khalayak umum dengan cara menjadi solusi terhadap permasalahan yang dihadapi seputar kamar mandi dan dapur agar dapat menjadi tempat yang nyaman, modern dan mampu berfungsi dengan baik.

Perkembangan Germany Brilliant Sanitary Ware dimulai dengan desain unik pada keran, shower berbentuk persegi kotak-kotak dan minimalis. Seiring perkembangan, Germany Brilliant Sanitary Ware juga memproduksi tipe klasik. Saat ini, Germany Brilliant Sanitary Ware menyediakan banyak sekali varian model untuk kran faucet, shower, wastafel, aksesoris kamar mandi, bak cuci piring atau kitchen sink, kloset, floor drain hingga ribuan jenis jumlahnya. Dan tersebar diseluruh Indonesia. Semua produk Germany Brilliant Sanitary Ware dijamin kualitasnya dengan garansi 5 hingga 25 tahun. Jika terjadi kerusakan atau komplain, teknisi Germany Brilliant Sanitary Ware selalu siap melayani.

Germany Brilliant Sanitary Ware memiliki semangat dan cita-cita serta motto "Upgrade Your Home Lifestyle". Germany Brilliant berusaha untuk menjadikan gaya hidup rumah di seluruh dunia berbeda dan lebih bergaya dari biasa. Selama kurang lebih sepuluh tahun terakhir, Germany Brilliant terbukti mampu meningkatkan gaya hidup rumah atau hunian tampak lebih berbeda  dari biasanya. Lebih elegan dan stylish.

Produk-produk Germany Brilliant mewujudkan kenyamanan serta keindahan hunian dengan produk unggulan bergaransi resmi. Setiap komplain yang datang akan ditanggapi dengan cepat, tepat dan efisien sesuai dengan permasalahannya. Germany Brilliant selalu memberikan garansi pada setiap produk yang dihadirkannya. Hal ini sebagai bagian dari pelayanan yang diberikan oleh Germany Brilliant untuk para pelanggannya.

Produk-produk Germany Brilliant Sanitary Ware

Saat keliling showroom Germany Brilliant Sanitary Ware, entah berapa banyak ujaran kekaguman yang terlontar dari mulut saya. Takjub dan terkesima saya dengan produk-produk Germany Brilliant Sanitary Ware. Siapa yang tidak jatuh hati melihat kloset dengan warna-warna menawan seperti ini? Baru pertama kalinya saya menemukan kloset dengan warna pink fanta, orange, hijau dan kuning. Ya Lord, unyu banget khan?
Kloset Pink Fanta

Saya semakin kepincut dengan produk Germany Brilliant setelah melihat satu set shower, keran dan aksesoris  kamar mandi dengan warna senada. Satu set perlengkapan kamar mandi warna senada itu sontak membuat naluri kenarsisan saya muncul. Tanpa banyak mikir, saya langsung foto dengan latar belakang sanitary ware tersebut dan langsung kirim foto saya itu ke suami. Dengan harapan mungkin saja Beliau tergoda untuk membuatkan saya kamar mandi seperti yang difoto itu hahaha.
Numpang narsis disalah satu sudut showroom

Sembari mikir, kira-kira berapa ya dana yang mesti saya siapkan agar punya sanitary ware unyu seperti yang ada di showroom Germany Brilliant, saya pun tak lupa menyisipkan doa semoga keinginan saya agar bisa mempersembahkan kamar mandi yang nyaman, aman dan menawan untuk orangtua saya bisa secepatnya terwujud. Aamiin. 

Begitu melihat produk-produk Germany Brilliant Sanitary Ware, saya tak bisa menepis rasa takjub, kagum dan kepincut. Produk-produk cantik dan elegan tersebut seolah melambai pada saya dan meminta untuk saya boyong bawa pulang wekekek. Sambil melihat produk dari Germany Brilliant Sanitary Ware, saya tak melewatkan kesempatan untuk bertanya seputar harga produk serta keunggulan dari produk tersebut.
Shower dengan warna senada

Melihat berbagai produk Germany Brilliant Sanitary Ware dengan warna warni lucu dan menggemaskan, membuat saya bagai orang yang jatuh cinta pada pandangan pertama. Hahahaha..beneran deh, perasaan inilah yang saya rasakan terhadap produk Germany Brilliant Sanitary Ware. Saya pun semakin jatuh hati saat tau harga dari produk-produk Germany Brilliant. Sangat terjangkau dan sesuai dengan yang saya inginkan.

Setelah puas berkeliling showroom, saya berada pada kesimpulan bahwa keunggulan produk Germany Brilliant Sanitary Ware terletak pada desainnya yang elegan, modern, minimalis, memiliki fungsi optimal pada produknya serta harga yang terjangkau. Hal senada juga diungkapkan oleh Bapak Andreas, perwakilan Germany Brilliant Sanitary Ware yang menjelaskan mengenai produk-produk Germany Brilliant dalam acara Blogger Competion Germany Brilliant beberapa waktu lalu. 

Bapak Andreas dari Germany Brilliant Sanitary Ware

Bapak Andreas menegaskan bahwa semua produk dari Germany Brilliant terbuat dari bahan kuningan asli dan stainless steel dengan kualitas terbaik. Hingga tak perlu diragukan kualitas dan daya tahan produknya. Terlebih lagi, semua produk Germany Brilliant dijamin dengan garansi resmi selama 5 sampai 25 tahun termasuk produk aksesoris kamar mandi. Tetap ada garansinya loh. 

Ternyata saya bukanlah satu-satunya orang yang langsung suka dengan produk Germany Brilliant. Ada orang lain yang sama seperti saya. Langsung "klik" dengan Germany Brilliant Sanitary Ware pada pandangan pertama. Orang tersebut adalah Mas Addie MS. Konduktor musik ternama negeri ini yang juga menjadi Brand Ambassador Germany Brilliant Sanitary Ware. Mas Addie jatuh hati pada produk Germany Brilliant pada saat dia melihat ada shower Germany Brilliant yang mempunyai satu keran khusus untuk berwudhu. Masih satu paket dengan showernya namun ada satu bagian yang bisa digunakan sebagai keran wudhu. Sama seperti Mas Addie, saya juga kesengsem dengan shower tipe ini.

Biar tambah kesengsem dengan Germany  Brilliant Sanitary Ware, saya akan ulas sedikit seputar produk-produknya.
Produk-produk Germany Brilliant Sanitary Ware, diantaranya yaitu:
1. Floor Drain
Floordrain Germany Brilliant adalah jawaban untuk masalah mampet dan bau di sekitar area kamar mandi karena adanya serangga ataupun rambut dan kotoran yang menyumbat. Dengan menggunakan sistem teknologi katup magnet yang dapat terbuka pada saat air mengalir dan tertutup pada saat air sudah mengering, floordrain Germany Brilliant ini membuat masalah tersumbatnya kamar mandi dapat teratasi. Floordrain Germany Brilliant ini diperkenalkan dengan istilah Smart Drain. 
Seorang karyawan Germany Brilliant memperlihatkan floordrain

Pada bagian tutup Smart Drain, dapat diisi dengan lantai keramik sesuai dengan tema kamar mandi yang diingini sehingga kamar mandi tampak lebih cantik dan senada. Katup Smart Drain tidak akan terbuka apabila tidak ada debit air yang turun, inilah yang membuat kotoran dan rambut bisa tersaring;

2. Kloset Cerdas
Kloset cerdas ini di desain oleh tim Germany Brilliant sesuai kebutuhan masyarakat modern, dengan fitur yang serba otomatis yang dapat menunjang aktifitas sehari-hari menjadi lebih higienis dan praktis. Ada hal lucu dan tak terlupakan ketika saya melihat-lihat produk Germany Brilliant Sanitary Ware. Saat berdiri disamping salah satu jenis kloset Germany Brilliant, tiba-tiba kloset terbuka sendiri tutupnya dan air dalam kloset "flush" otomatis. Kaget saya dibuatnya hahahaha. 

Kloset otomatis yang memukau saya

Kloset jenis ini menggunakan sensor yang berfungsi untuk membuka tutup kloset ketika ada seseorang yang berjarak sekitar 30cm. Belum selesai nih kehebatan dari smart kloset otomatis ini, pada bagian seat cover, bisa terbuka pula secara otomatis, sehingga tidak perlu menyentuhnya saat ingin menggunakan kloset ini.

Kloset memesona ini dilengkapi dengan remote yang memiliki beragam fungsi otomatis yang variatif seperti membilas, mengeluarkan keran air pembilas dengan jarak yang bisa ditentukan, mengeluarkan udara pengering, menjadikan dudukan kloset hangat, mengatur suhu air dari dingin ke panas. Uwow banget khan fungsi dan keistimewaan kloset otomatis ini? Kloset  keren ini dilengkapi juga  dengan sertifikat Standar Nasional Indonesia (SNI). Tuh worthed banget kan? 

Kloset otomatis ini cocok banget dipakai pada waktu malam hari saat terbangun dari mimpi indah karena hasrat ingin pipis atau buang air besar. Tanpa perlu repot-repot, kloset akan menjalankan fungsinya secara optimal dengan sendirinya, otomatis. Kita tinggal datangi klosetnya, duduk dan ketika selesai buang air, kloset langsung membersihkan kotoran secara otomatis termasuk mengeringkan dan mencuci bagian tubuh yang mengeluarkan kotoran. Praktis banget,bukan? 

Kloset otomatis ini dibandrol dari harga Rp. 22 juta rupiah. Sepadan kan dengan kualitas dan fungsinya? Jika dirasa terlalu mahal harga klosetnya, masih ada alternatif lain loh. Kalian bisa membeli kloset simple dengan warna-warna cantik yang dibandrol dari harga 1,4 jutaan. Ini masih harga perkiraan karena dibeberapa toko bangunan semi modern yang menjual kloset Germany Brilliant, harga bisa lebih murah daripada yang diinfokan ke saya.

Untuk kloset ecowasher, kisaran harganya dipatok dari harga 2 jutaan. Termasuk murah harganya daripada harga kloset tipe yang mirip tapi beda merk yang saya lihat di supermarket bahan bangunan. Begitu tau nominal kisaran harganya, langsung deh saya catat dilist barang yang secepatnya akan saya beli wkwkwk. Semua kloset Germany Brilliant memiliki jaminan garansi 10 tahun;

Kloset ecowasher Germany Brilliant incaran saya

3. Shower Multifungsi
Germany Brilliant punya varian shower terbaru nih. Shower dengan desain futuristik ini disebut dengan Shower GBV 1388. Shower keren ini mempunyai perbedaan teknologi dari jenis yang lain. Perbedaannya terletak pada sistem keluarnya air yang dapat dikeluarkan secara bersama pada head shower maupun hand shower. Pada sput keran bagian bawah, terdapat saringan air yang menghindari tersumbatnya air. Pada bagian tengah shower terdapat bidang rata yang dapat difungsikan sebagai tempat sabun dan perlengkapan mandi lainnya. Fixed, makin jatuh cinta saja saya pada produk-produk Germany Brilliant ini;

Shower dengan warna dan penampilan menarik

4. Keran Sensor / Faucet
Keran Sensor Germany Brilliant di desain dengan konsep minimalis, dapat di gunakan pada saat mati lampu. Keran sensor ini dilengkapi dengan dua pilihan sistem yaitu menggunakan batre atau dicolok pada colokan listrik. Jadi gak perlu takut ngga bisa berfungsi pada saat listrik padam. Luar biasa inovasi yang dilakukan Germany Brilliant ini ya;

Kran faucet

5. Wastafel dan Kitchen Sink
Perlengkapan dapur Germany Brilliant ini terbuat dari stainless steel yang terbukti kuat dan tidak karatan. Wastafel dan kitchen sink dirancang dengan bentuk elegan, modern namun simple. Dengan harga sekitar 200 ribu, kitchen sink Germany Brilliant merupakan pilihan yang pantas untuk mempercantik dapur di rumah.
Kitchen sink Germany Brilliant

Setelah menyimak ulasan saya tentang beberapa produk Germany Brilliant Sanitary Ware, jadi paham khan kenapa saya langsung jatuh hati pada rangkaian produk sanitary ini? Dan bagi saya tepat banget moto yang diusung Germany Brilliant Sanitary Ware ini. "Upgrade Your Home Life Style". Tolong doain saya  supaya bisa secepatnya merenovasi kamar mandi untuk orangtua saya dan mewujudkan kamar mandi impian ya.. Terimakasih.

Oh ya hampir saja lupa. Kalian bisa intip-intip atau tanya langsung mengenai produk Germany Brilliant Sanitary Ware melalui akun sosial medianya atau langsung ke websitenya ya. Ada katalog dan keterangan lengkap mengenai produk sanitary ware Germany Brilliant di websitenya ya. Don't miss it.
Instagram: gbsanitary1
Twitter : gb sanitary1
Facebook : Germany Brilliant 
#GBSanitary

Bersama Mas Addie MS, Brand Ambassador Germany Brilliant 










Komentar

  1. Wah nongkrong makin betah ya dengan kloset keren ini hahahaha. Keren keren euy serasa langsung mau pasang di rumah ini.

    BalasHapus
  2. Saya naksir kloset dan perlengkapan lainnya yang warna orange lho! Jadi terbayang² pengen renovasi kamar serba orange

    BalasHapus
  3. Mantap aku pikir awalnya harganya GB ini bakal tinggi semua .nggak taunya Ada version middle classnya. Jadi masih terjangkau lah

    BalasHapus
  4. Dengan produk GB ini terutama seri Verisa kita bisa upgrade kamar mandi dan dapur jadi kece- eye catching ya mak, makin nyaman dan betah

    BalasHapus
  5. Germany Brilliant baru kenal sih ini brand tapi kayanya melihat foto foto product seperti diatas tuh bagus bagus ya dan Qualitynya tuh tidak perlu diragukan kembali cocok buat yang sedang ingin menciptakan rumah yang stylish

    BalasHapus
  6. Bener banget mak, ucapan males banget kalau mendapati kenyataan, pas mau buang air besar eh klosetnya macet, keran airnya rusak ataupun pembuangan air di kamar mandi mampet karena tersumbat rambut atau kotoran lain.

    untungnya sekarang ada sanitary ware dapur dan kamar mandi dengan warna warni cantik. Ini sih bakal betah ( di kamar mandi#eh)

    BalasHapus
  7. Briliant sanitary ini produk lokal tapi bagus banget ya kayaknya. Saya lgsg suka nih. Mngkn mau renov beli alat2 dr ini deh ya

    BalasHapus
  8. Ga nyangka kalo GB ini produk lokal! Mantap betul! Warna klosetnya unik yaa

    BalasHapus
  9. Kalau produk udah ada embel-embel buatan Jerman, biasanya kualitasnya bagus banget mba. Gak heran sih kalau rumah yg konsep minimalis pakai produk tersebut.

    BalasHapus
  10. Saya terkesan dengan variasi warnanya, kebayang kalau jadi perlengkapan di rumah pasti lebih bagus aja. Lebih dari itu yg penting adalah kualitasnya, dengan standard bermutu pasti jadi perlengkapan sanitaryware yang mengesankan

    BalasHapus
  11. Takjub lihat closet nya yang penuh warna itu, jadi degdegan kalau mau pakai

    BalasHapus
  12. Keren ya semua produk GB, eksklusif dan modern desainnya, aku pun tertarik dengan kitchen sink nya, dapur ku pastinya tambah keren kalo upgrade dengan produk GB

    BalasHapus
  13. Itu serius mak garansinya bisa sampe 25 tahun? Wiih lama banget ya. Berarti produk dari Germany Brilliant gak cmn bisa dirasakan oleh kita aja ya, tapi bahkan oleh anak-cucu juga nantinya.

    BalasHapus
  14. Itu kamar mandi bisa buat cari inspirasi buat nukis blog ya mak, nyaman banget lus lagi kalah kamar mandi ku hihiji

    BalasHapus
  15. Rumah lama rasa baru ya... setelah di ganti sanitary nya dengan produk germany brilliant ini.. memang terlihat jadi lebih mewah ya.. jadi betah deh berlama lama dirumah kalo rumahnya nyaman seperti ini

    BalasHapus
  16. Bagus2 banget ini desain dan produknya GB. Pulang dari sana aku langsung menghayal bikin rumah pake produknya GB. Semoga kesampaian dalam waktu dekat. Aamiin.

    BalasHapus
  17. rumah idaman aku nih yang punya peralatan bergaya modern dan minimalis

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Astra Financial Sponsor Utama GIIAS 2019

Belanja Asik Di Giant Dengan Harga Teman

Pemeriksaan Prodia Prosafe NIPT, Deteksi Dini Kelainan Kromosom Pada Bayi