Postingan

Menampilkan postingan dari 2019

Berwakaf Melalui Produk Asuransi AXA Mandiri Unit Syariah

Gambar
Perencanaan Keuangan Syariah
Selama ini, saat merencanakan arus kas, saya tidak pernah kepikiran apakah perencanaan keuangan yang saya buat telah sesuai syariat Islam atau belum. Saya buat perencanaan arus kas ya buat saja tanpa memikirkan bahwa perencanaan financial yang saya buat harus dapat dipertanggungjawabkan dunia akherat. Kesadaran untuk membuat perencanaan arus kas yang sesuai syari'i, saya peroleh saat mengikuti workshop mengenai perencanaan keuangan sesuai ajaran Islam.

Perencanaan keuangan atau perencanaan arus kas dapat dikatakan syariah jika proses perencanaan keuangan tersebut dilakukan dan tidak bertentangan dengan ajaran Islam serta berorientasi pada kepentingan dunia akherat. Bukan hanya memikirkan kesejahteraan di dunia saja tapi juga nanti di akherat. Seperti mengatur arus kas dengan memasukan infak, zakat dan sedekah sebagai pengeluaran rutin dan wajib, membuat goal financial atau tujuan keuangan berdasarkan ridho dan keberkahan Allah, menggunakan produk-produ…

TRAC to Go, Transformasi Digital PT Serasi Autoraya (SERA) Untuk Kemudahan Mudik Lebaran

Gambar
Pernah merasakan kesulitan memperoleh mobil sewaan pada saat jelang hari raya atau liburan sekolah? Bukan hanya sulit didapat, kalaupun ada, harga sewanya pun mahal. Masih mending jika mobil yang didapat sesuai dengan harga sewanya yang mahal. Yang sering terjadi adalah sudah mahal harga sewanya tapi tidak dibarengi dengan performa mobilnya. 
Kejadian ini pernah saya alami beberapa tahun silam ketika ingin pulang ke kampung halaman jelang Idul Fitri. Sebulan sebelum Idul Fitri, saya sudah mulai mencari informasi mengenai mobil yang bisa disewakan. Awalnya, saya ingin menyewa mobil sekaligus dengan supirnya. Tapi setelah mengetuhui nominal harga sewa mobil plus supir berapa perharinya, saya urungkan untuk menyewa langsung beserta supirnya. Harga sewa mobil menjadi 3,5 kali lipat harganya dibanding harga sewa pada hari biasa. Saya pikir ya sudahlah ga pa pa, namanya juga lebaran, pasti naik harga sewanya karena banyak yang cari dan butuh.
Sebelum proses serah terima mobil sewa, pihak p…

Lebaran Ceria Dengan Smartphone Andalan, Realme C2 dan Realme 3 Pro

Gambar
Awal Ramadan tahun 2019 ini, Realme kembali menghadirkan dua smartphone andalannya. Realme 3 Pro dan C2. Realme 3 Pro menawarkan kinerja yang luar biasa dalam hal daya tahan baterai, kejernihan layar, kamera dan desain sehingga memberikan kesan pengguna seperti memakai smartphone flagship berkat teknologi yang inovatif serta desain berkualitas. Sedangkan Realme C2 sendiri menghadirkan semua hal baik yang telah menjadikannya sebagai "Entry-Level King"; dari layar besar, baterai besar, dan desain yang elegan. Satu hal yang membuatnya menarik adalah harganya. Realme C2 dibandrol dengan harga sangat ekonomis untuk smartphone dengan spesifikasi yang cukup ciamik pada kelasnya.
Realme 3 Pro dan Realme C2 sama sama diluncurkan pada tanggal 8 Mei 2019. Josef Wang, Marketing Director Realme SEA mengungkapkan bahwa saat ini Realme memiliki lebih dari 7 juta penggemar di dunia termasuk Indonesia dan mereka adalah saksi dari perkembangan teknologi Realme. Realme dalam produk terbarunya…

#UninstallKhawatir: Fitur Terbaru GOJEK Bikin Perjalanan Jadi Aman dan Nyaman

Gambar
Saya selalu bersyukur dengan pesatnya perkembangan teknologi digital. Teknologi digital memberikan kemudahan dan menolong saya dalam menjalani aktivitas sehari-hari. Terutama dalam hal transportasi. Saya tertolong sekali dengan kehadiran transportasi online pada saat transportasi umum konvensial sudah tidak beroperasi karena terbatasnya jam operasional. Sebelum kehadiran transportasi online, saya hanya menggunakan jasa transportasi umum seperti bis, angkot, metromini, commuter line,bajay dan taxi. Moda transportasi ini tak semuanya bisa saya gunakan selama 24 jam. Maksudnya, saat saya perlu kendaraan umum ketika harus pulang tengah malam, saya sering mengalami kendala karena hanya taxi yang dapat saya gunakan. Itupun sangat terbatas jumlahnya. Kehadiran transportasi online melengkapi transportasi umum yang selalu saya gunakan dalam aktivitas saya sehari-hari. Suatu hari, saya pernah mengalami kebingungan ketika baru bisa pulang dari bekerja tengah malam. Satu-satunya pilihan hanyalah…

Yuk Tengok Fitur-fitur Unggulan Dari Smartphone OPPO F11

Gambar
Di awal tahun 2019 ini sepertinya kita banyak diberi kejutan ya oleh para produsen smartphone yang meluncurkan produk baru mereka. Salah satunya adalah OPPO. Saya adalah salah satu fans OPPO xixixi. Dua buah gadget yang saya pakai adalah produk OPPO. Bisa dibilang, OPPO adalah salah satu brand smartphone terbesar yang ada di Indonesia. Siapa sih yang nggak kenal OPPO? Hampir semua pengguna gadget, familiar dengan brand smartphone yang satu ini. Dan salah satu produsen smartphone terbesar di Indonesia ini pada tanggal 13 Maret 2019 lalu kembali menyapa para penggemar smartphone Android di Indonesia. Kali ini mereka dengan sangat bangga meluncurkan produk terbaru mereka dari seri F, yaitu OPPO F11.

Saya mau mengajak kalian semua untuk berkenalan dengan produk yang bisa bikin kalian kepikiran terus untuk secepat mungkin memboyongnya ke saku celana atau tas kalian. Kita mulai yuuk kenalan dengan OPPO F11.

Ada beberapa fitur canggih yang menarik dari OPPO F11 ini, di antaranya adalah:
1. Kame…

Teman Treasury, Solusi Mendapatkan Emas Gratis dan Investasi

Gambar
Saat mendengar kata-kata mengelola keuangan atau financial planning, kira-kira mimik wajah apa yang akan muncul? Wajah cerah ceria atau malah sebaliknya, mumet hahahaha. Berbicara mengenai pengelolaan keuangan, baik itu pribadi maupun keluarga, tak jarang membuat dahi berkerut dan hati bergumam, "Duuh ini gue banget. Pusing gue ngatur keuangan, yang ada jebol terus tuh pengeluaran". Hayo, adakah yang mengalami nasib serupa? Hampir sebagian besar orang pasti mengalaminya. Termasuk saya hahahaha.
Mengatur atau mengelola keuangan itu lebih pusing daripada ngajakin gebetan makan bakso wekekek. Kalau ngajakin gebetan mah cuma perlu modal uang dan modal malu tapi kalau mengatur keuangan perlu kemampuan yang harus terus dilatih dan ngga bisa instan. Kudu disiplin. Harus pintar menentukan skala prioritas dalam hidup, harus jeli menentukan tujuan financial dalam hidup dan harus cerdas memisahkan antara keinginan dan kebutuhan. Nah loh..puyeng kan baru dengar serentetan "keharus…